ID работы: 2888411

Тяжело быть старшим.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Райский остров?

Настройки текста
- Я так устал идти,-ныл, вот уже, 20 минут Том,- давайте вернёмся.- не унималась палка с глазами. - А ничего,что я тебя несу?- Ланс скинул швабру с плеча. - Меня всё устраивает. Ноги, чтобы ходить. - Швабры,чтобы пол мыть.- язвительно добавил принц.- Нам действительно нужно передохнуть. Трио подходило к придорожной таверне под милым названием "Радужный остров". Хотя эту полуразвалившуюся двухэтажную лачугу было сложно назвать радужной, но это самое лучшее, что дорога могла предложить уставшим и промокшим путникам. Чем ближе друзья подходили к таверне ,тем больше уверялись, что радужный остров больше похож на прогнивший сарай. Почти у дверей они услышали, как пел мужчина громким пропитым басом похабные частушки : - Привёл девку я домой, К ней под юбку шнырь рукой У неё там *** большой И остался я седой.- только допев эту похабную частушку, мужик затянул красивую балладу под аккомпанемент скрипки: -В каких краях нам суждено узреть Светлой девы чудный лик? Готов лишения стерпеть, Что б губ твоих коснуться лишь на миг. Что лечит хвори все ответь? Нет панацеи от любви! Могу любую боль терпеть Прошу меня прими..-песня стихла,так и не закончившись, лишь после этого путники осмелились переступить порог таверны. Внутренние убранства таверны, если так можно назвать обстановку этой забегаловки, были весьма скудны. Четыре круглых дубовых стола, возле каждого стояло по 5 стульев из того же материала, по стенам были развешены засушенные ягоды и коренья, над барной стойкой гирляндой свисала петрушка. Трактирщиком был крепко сложенный коренастый мужик лет 50.Он добродушно улыбнулся, кажется его ни чуть не удивила швабра с глазами. Из посетителей в "Райском острове" был лишь мужчина, тот, который пел. На вид ему было не больше 30. Длинные седые волосы были заплетены в витиеватую косу, кожа его была загорелой, на лице была недельная щетина, сразу стало понятно, когда мужик ушёл в запой. Одет на нём был серый дорожный плащ, его раскосые змеиные глаза изучали содержимое давно опустевшей кружки. - Эй, ты,- седоволосый ткнул пальцем в принца,- негоже бабам в брюках ходить.- после этой фразы нахал рухнул лицом в тарелку с неприятной на вид, думаю, что и на вкус, бурдой, по измазанной физиономии седоволосого можно было сказать, что это не первое падение. - Проходите- проходите,не обращайте внимание на Дара, он всегда такой ,когда напьётся.- всё так- же приветливо улыбался владелец таверны.- Парень он хороший, жизнь тяжёлая. Ланс понимающе хмыкнул,а вот Натан наоборот был вне себя от злости. - Да, как это урод позволяет себе такое?! Я принц или не принц?- он взглянул на друга в надежде найти утешение, но тот лишь отмахнулся и обратился к трактирщику: - Уважаемый, у нас совсем нет денег,но..- лицо трактирщика сразу перекосило: - Бесплатно не наливаем! - Нет-нет, у меня есть золотой перстень.-Не успел Ланс протянуть кольцо трактирщику, как тот выхватил и попробовал его, кольцо, на зуб. - Добро пожаловать, гости дорогие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.