ID работы: 2888454

Лес потерянных

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Листья шелестели под моими ногами и ногами моих спутников. Мы шли пешком. Почему? Дорога до села В... проходила через лес. Аэропорт остался где-то в дали, как и наша машина... Мы шли уже битый час, но до этого села было далеко. Если честно, то я любила долгие пешие прогулки по паркам, лесам и горам. Но что то в этом лесу было не так.... Но вот что? Я ощущала себя мышкой в коньене с голодными ястребами.... Каждое дерево внимательно следило за мной. Корни только и мечтали, что бы о них кто то споткнулся. Но нам пришлось разочаровать их. Я и мои спутники были опытными в походах, так что споткнуться о корень! Глупо с нашей стороны. Трава в этом лесу была какого-то непонятного, тусклого цвета. Солнце еле пробивалось сквозь плотную листву и поэтому свет был зелёного цвета. Нет, тут было светло, но свет был чарующим и наводил ужас на меня. Но больше всего меня пугала мёртвая тишина.... Ни пения птиц, ни шелеста листьев..... Сюда не залетал даже ветер.... Только слегка шумела трава под нашими ногами. Я поёжилась, всё глубже погружаюсь в свои мысли.... Как в лесу может быть так тихо? Ужас. Неужели в нём не жили животные и птицы? И тут позади меня раздался жуткий вой! Я подпрыгнула и прижалась к дереву! Кто это?! Неужели мы пробудили лешего этого леса?! Я закрыла глаза, прижимаясь к дереву. Пусть он меня сожрёт, но я этого не увижу.... Раздался смех. Я узнала этот басовитый хохот. - Димка? - пролепетала я. - Нет! Я злой дух леса, пришедший за твоей душой! - Димка расхохотался. Потом он посмотрел на Витю и Ритку. Теперь он обращался к ним: - Смотрите! Стёпка испугалась меня! Вот трусиха! Теперь я уже пришла в себя после испуга и, резко развернув к себе лицом Димку, стукнула его по лицу. Он схватился за щёку : - Стёпка! За что?! Я лукаво улыбнулась: - За всё хорошее! Витя тихо засмеялся. Но я-то услышала его смех. Мы пошли снова вперёд. Теперь меня уж точно никто не напугает! Если интересно, то меня зовут полностью Степанида. Но все меня зовут Стёпка или Стёпа. Язык сломаешь пока выговоришь Сте - па - ни - да! Ну ещё иногда меня называют Сокол (прозвище мне дал Кузя с нашего двора. ) Угадайте, за что я зовусь Соколом? За то что, когда в парке Горького мы стреляли дротиками я ни разу не попала в шарик, но зато чуть не прибила Кузю.... Он тогда сказал: "Ну, Стёпка! Ты у нас прямо-таки Сокол!". Ещё меня можно звать Стэпа. Прозвище Стэпа (Stеpa) ко мне пришло от американца. Я уже забыла, как его зовут. Он приезжал в Петербург и заблудился. Тогда он спросил меня, где Французский район и как меня зовут. Я сказала, что я Стёпа. Он выпучил глаза и назвал меня Стэпа. Ну что поделаешь? Человек плохо знает русский, да ещё, наверное, не видел девочку с мальчишеским именем! От мыслей меня отвлек голос Вити: - Вот деревня В....! Передо мной открылась старинная деревушка. Тут стояли разваленные домишки и пахло протухшими сливами и навозом! Я грустно улыбнулась.... Ну, здравствуй, деревня В.... !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.