ID работы: 2888454

Лес потерянных

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Передо мной открылась старинная деревушка. Тут стояли разваленные домишки, и пахло протухшими сливами и навозом! Я грустно улыбнулась.... Ну, здравствуй, деревня В.... ! *** Нас встретил старый Витин друг – Леня. Он не жил тут. Просто у него в этой деревне был летний дом. Жил Леня в нем от силы дней пять. Потом уезжал в свою двух-комнатную квартиру в Москве. Я с ним полностью согласна! Как в этом жутком месте прожить больше недели? Но на мой вопрос Леня отвечал так: «Тут есть люди которые живут в В… всю жизнь и не жалуются. Но я не из таких. Мне больше нравится моя Москва». Леня пригласил нас за стол, и стал рассказывать об этой деревне. - Это место по природе очень красивое, если знать места. Но если зайти дальше, то красота сменяется чем – то загадочным и страшным. Поэтому лучше далеко не уходить. Витя с улыбкой посмотрел на него: - Лень, ты ведь понимаешь, мы пришли именно затем, чтобы посмотреть на этот лес по- настоящему. Не как туристы, а как местные жители. Леня рассмеялся. Почему? Что такого сказал Витя? Тем временем Леня перестал хохотать, и сказал Вите: - Местные жители как раз таки не ходят в это лес. Они знают, что далеко заходить нельзя. Тут до меня только дошло, что мы не собираемся гулять по краю леса, а пойдем в его середину. Почему Витя мне ничего не сказал? Да никто мне ничего не сказал! Я стала злиться. Витя и Леня спокойно говорили дальше. Честно говоря, меня всегда удивлял Витя. Как он может всегда говорить спокойно о страшном?! Я решила вмешаться в разговор. Мне хотелась накричать на Витю, за то, что ничего мне не сказал. Но это подождет. Сейчас я хочу выяснить кое-что поважнее. Я начала: - Леня, а ты хорошо знаешь лес? Ответ меня разочаровал. - Степа, я не сумасшедший. Я продолжила: - Но ты пойдешь с нами? - Нет. Мне надо быстрее в Москву. Да и Витя специально выбирал время, когда я уеду. Я буду только мешать вам. Сердце провалилось куда-то в низ. Мы пойдем совершено одни… Какой ужас… И тут я поняла, что во всем виноват один Витя. Он попросил Леню не идти с нами! Ну, я ему задам! Только потом. Не буду позорить его перед другом. От всего меня отвлек Леня: - А ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? Меня насторожило как он это сказал… Как-то ласково…. И он сказал « Чтобы я пошел с тобой?» ? Я посмотрела на Витю. Его глаза протестовали против того, чтобы Леня пошел с нами. Первая моя мысль была назло Вите сказать «Да», но вторая упорно говорила «Витя - твой друг! Не расстраивай его! Ты ставишь вашу дружбу под угрозу!», ну, а третья мысль была сумасшедшей! И как я вообще могла такое подумать?! Она говорила «Видимо, Леня тебя любит!». Я пришла к выводам, что так уж и быть, я помилую Витю и попрошу Леню не идти с нами. Я сказала: - Леня… Не надо идти с нами. Он грустно улыбнулся и сказал: - Как поздно! А вам надо выспаться! Завтра вы отправляетесь в лес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.