ID работы: 2888568

Сердце красавца склонно к измене

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лёд тронулся

Настройки текста
Бард пробудился на мягкой перине. Кто-то заботливо снял с него сапоги и некоторые детали одежды, которые могли бы помешать комфортному сну. Сколько король Дейла пребывал в царстве Ирмо, он не знал, как, впрочем, и не смог определить, какое сейчас время суток. Подняв голову, Бард увидел, что он лежит на большой кровати в красивых просторных покоях. Между тем, правитель Дейла не способен был вспомнить, когда в последний раз его голова болела так, будто тролли дубасили по ней палицами. Бард медленно поднимался с удобного ложа, ощутив при этом подкатившую тошноту. «Странные ощущения. Видать, вино у них крепче некуда» – подумал правитель Дейла. Он встал с постели, и его глазам предстала записка, лежавшая на прикроватной тумбе, а рядом с листом бумаги стоял кубок с мерзким содержимым. Бард взял записку и начал читать: «С пробуждением, дорогой гость! Советую выпить настой, он облегчит твои страдания, а после ступай в ванную комнату, дверь прямо перед твоим носом, там тебя уже ждут. Как только приведёшь себя в порядок, прошу явиться ко мне, моё эльфийское величество желает говорить с королём Дейла». Дочитав послание, написанное очень красивым ровным почерком и явно с задиристой ноткой, Бард улыбнулся. Он посмотрел на подозрительный кубок, поднёс его к лицу и поморщился. Мало того, что сей целебный напиток выглядел отвратительно, он вдобавок источал гадкую вонь. Однако, другого выхода не было, и Бард большими глотками выпил это нечто, оказавшееся, к слову, приятным на вкус. Он поставил кубок обратно, подошёл к двери и вошёл в комнату. Двое эльфов, ожидавших Барда, тут же встали и принялись хлопотать над огромной ванной. Когда приготовления были сделаны, король Дейла обнажился и залез в горячую воду. Он ощутил непередаваемое блаженство, тело постепенно приходило в норму, да и настой начал действовать. Закончив чудное бодрящее омовение, Бард оделся и попросил проводить его к владыке. Пока эльфы вели гостя к Трандуилу, Бард спрашивал себя, что собирался лесной король ему сказать. Любопытство просто пожирало его. Наконец, эльфы довели Барда до места, и навстречу им вышел приближённый Трандуила Ферен, который был очень радостный и улыбался во весь рот. Увидев довольную рожу смазливого остроухого, Барду почему-то стало неприятно. Трандуил сидел за столом с угрюмым видом. Перед ним лежали карты, письма и разные важные бумаги. Обнаружив посетителей, король Лихолесья оторвался от своих дел, кивнул в знак приветствия и велел слугам удалиться. – Владыка… – заговорил Бард, но тут же был остановлен поднятой рукой короля эльфов. – Как твоё самочувствие? – прохладно проронил Трандуил. – Благодарю, мне намного лучше, – смущённо ответил Бард, – этот чудодейственный настой… – Что ж, отличная весть, – снова оборвал правителя Дейла Трандуил. – Вы, Эдайн, храбры и самоотверженны, вы умеете любить, цените дружбу, можете быть сильны духом и поистине благородны, но, когда дело доходит до выпивки, смотреть на вас – сплошное веселье, – лёгкая ухмылка тронула уголок губ лесного короля. – Ваше вино было слишком крепким… Трандуил вновь поднял руку, не дав Барду договорить: – Полагаю, тебя, правитель славного города Дейла, интересует моя реакция на твоё дерзкое письмо. Бард почувствовал, что обескуражен и промолчал. – Так вот, – продолжал эльфийский владыка, – я бы не стал на него отвечать, даже если бы твой гонец не задержался в моём гостеприимном дворце. Я вижу, ты в недоумении, Бард Лучник, так уж и быть, объясню. Гонец твой напился предложенным за ужином вином и провалялся несколько дней в беспамятстве, изредка приходя в себя, чтобы поесть и снова глотнуть вина. Он пил вино, вкушал яства и подружился с эльфами. А теперь о письме. Неужто ты, Бард, мог подумать, будто я стану восторгаться подобной грубостью? Ответь же! – Я только хотел извиниться и помириться, я искренне не понимаю, что могло вызвать такой гнев. Трандуил усмехнулся и встал из-за стола. – Так мы помиримся? Владыка Трандуил, я не хочу разрывать нашу дружбу по вине нелепого недоразумения… – Нелепого? Недоразумения? – Трандуил рассмеялся. – Очень мило, но я так не считаю. Своим резким отказом ты оскорбил меня, ибо я такого не ожидал. Как ты мог бы догадаться, король Дейла, меня ещё никто не отвергал, – он подошёл к Барду вплотную и наклонился над его ухом, – никто не устоял перед моим обаянием. Бард попятился, а Трандуил только захохотал: – О, нет, друг мой, я не собирался к тебе приставать. Ты сам придёшь ко мне, я в этом уверен. – Это можно расценивать как перемирие? Трандуил обнажил белые зубы в улыбке и сказал: – Пожалуй, да. В следующий раз приходи за извинениями лично, а не посылай гнусное письмецо как последний трус. А теперь прошу тебя уйти, у меня много дел. Теперь уже и Бард просиял от счастья, ведь король эльфов сменил гнев на милость. В приподнятом настроении вышел он от Трандуила и направился к нерадивому гонцу, чтобы отчитать того за безалаберность. Бард брёл по величественному подземному дворцу, в очередной раз любуясь творениями эльфийских искусных рук. Внезапно он почуял аппетитный запах вкусностей. «Время обеда. Или ужина» – подумал он и устремился в трапезный зал. Вот уже стали слышны переливчатые звуки перебираемых струн арфы и чарующие голоса эльфов. «Да у них что ни день, то музыка и песни!» – в мыслях изумился Бард. Он неторопливо шёл, вдыхая ароматы лакомых блюд, и в который раз подметил того самого раздражающего Ферена. Бард наблюдал за эльфом, стараясь делать это незаметно. Ферен казался беззаботным и этим ещё больше нервировал. Король Дейла смотрел на бессмертное совершенное создание, которое, без сомнения, так нравится Трандуилу. Смотрел пристально, почти не отрывая глаз, пока до Барда не дошло, что он просто ревнует. – Гоблин поганый, да как же такое могло произойти? – выругался он. – Что-то случилось, мой король? – сзади стоял человек, приехавший со своим королём из Дейла. – Нет, всё хорошо, – отозвался Бард и по-быстрому ускользнул от назойливого юноши. В трапезном зале всё было, как и в прошлый вечер, только не так празднично. Трандуил не появлялся, напрасно Бард надеялся увидеть лесного владыку. Зато Ферен вовсю веселился. Краем глаза Бард увидал, как эльф встаёт и вальяжно выходит из зала. «Понятно, куда он пошёл» – неожиданно для самого себя правитель Дейла взбесился. «С этим надо что-то делать. Завтра же уеду из этого проклятого места!» – решил он и сел за стол рядом со своими людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.