ID работы: 2888568

Сердце красавца склонно к измене

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пир в чертогах подгорного короля. Часть II

Настройки текста
Примечания:
– Я знал, что встречу тебя в Эреборе, – сказал Трандуил и как-то по-доброму улыбнулся. (Или показалось?) – Что ж, приятно было повидаться, – тихо ответил Бард и развернулся, приготовившись уходить. Но король эльфов, будто предвидя эти намерения, поймал правителя Дейла за плечо и сильно стиснул. Бард умудрился мельком разглядеть красивые длинные пальцы и величественный перстень с оленьими рогами. Трандуил приблизился, Бард ощутил ровное дыхание, а затем услышал стальной голос, заставивший вздрогнуть: – Даже не думай. «Кажется, доигрался» – промелькнуло у Барда в голове. – Иди за мной, – холодно бросил Трандуил и пошёл вглубь коридора, шурша серебристым одеянием. Бард последовал за ним. Через два поворота лесной владыка отворил одну из дверей с резной ручкой и жестом пригласил войти. Гостевая комната короля эльфов была немногим просторнее той, что гномы выделили Барду, однако опочивальня Трандуила казалась роскошнее. – В прошлую нашу встречу мы не договорили, – произнёс эльфийский владыка, когда тяжёлая дверь закрылась. – Разве? – сделав глупое лицо попробовал защититься Бард. – А, так значит, поцелуй мне привиделся? Не стоит так играть со мной, – заглянув королю Дейла в глаза высказал Трандуил. – Больше похоже на угрозу, – ощетинился Бард. – Угрозу? – тон эльфийского владыки неожиданно смягчился. – Я всего лишь хотел сказать, что тот поступок был жестоким. – Жестоким? – Да, – просто ответил Трандуил. – Жестоким по отношению ко мне. Или ты об этом не задумывался? Что же, ступай и помни – на пиру мы будем сидеть рядом, хочешь ты того или нет, – он жестом показал на дверь. Бард шёл и думал «Неужели я обидел его? Да ну, глупости. Разве у высокомерного старого эльфа могут быть хоть какие-то чувства к смертному? Хотя он только по моим меркам такой древний, кто их вообще разберёт?».

***

Пир был в самом разгаре. Яркие огни освещали величие и красоту эреборского зала, столы ломились от яств, эль лился рекой, повсюду играла жизнерадостная музыка, зал наполняли смех и гам. Праздник гномов сильно отличался от эльфийского, пир подгорных жителей больше пришёлся по душе Барду, нежели лихолесский. Здесь, в Эреборе, в окружении воинственных гномов, уж точно не нужно переживать, что как-то не так сидишь за столом или много пьёшь. Гномы продолжали шутить, громко смеяться, проливать на себя эль, возбуждённо размахивать руками, сбивать кружки со столов, рассказывать о славных походах, ратных подвигах и воспевать великих королей. Бард мог бы всецело отдаться всеобщему праздничному настроению и с головой влиться в царящую непринуждённую атмосферу, но никак не получалось, а причина тому – Трандуил, чья белоснежная рука с длинными пальцами только что изящно взяла кружку. Лесной владыка сидел в соседнем кресле, сдержанно беседуя с каким-то эльфом. В сторону Барда, впрочем, повелитель Лихолесья смотреть и не думал, зато Бард постоянно пытался взглянуть на соседа, но перед глазами неизменно оказывалось только острое ухо. Между тем, правитель Дейла про себя отметил, что уши у эльфов, а особенно у Трандуила, весьма очаровательны. Крепкий напиток гномов знал своё дело – Бард огромным усилием воли сдержался, чтобы не дотронуться до трандуиловского ушка. «Проветриться бы, не то совершу что-нибудь непотребное» – с такими соображениями король людей вышел из-за стола и побрёл прочь, подальше от всех. И вдруг ему взбрела в голову совершенно безумная идея, и Бард пошёл вверх по лестнице, в покои. Но только не в свои, а в пустующие покои лесного владыки. Комнату, видно, уже подготовили для хозяина, а впрочем, в полумраке при одной свече Бард не мог разглядеть её всю. Но ему показалось, что опочивальня короля Лихолесья несколько уменьшилась. «Чего только не привидится после такого пира!». Бард шаловливо улыбнулся, скинул королевское облачение и улёгся на чужую кровать. Теперь правителю Дейла было всё равно. Сколько можно убегать от себя самого и от своих истинных желаний? Полумрак приятно усыплял, мысли начали путаться, сливаясь воедино, глаза закрывались, и Бард провалился в объятия Ирмо. Тучи застилают небо над Эсгаротом, вокруг города кружит дракон. Бард Лучник отворачивается от окна и берёт бокал вина из рук эльфийского владыки. Кто-то входит и резко хлопает дверью. Король Дейла открыл глаза и не сразу вспомнил, где находится. Наверное, прошло много времени, и Трандуил, наконец, изволил отдохнуть. Эльф пребывал в хорошем расположении духа и что-то напевал себе под нос. Свеча давно погасла, кромешная тьма не давала ни единой возможности разглядеть силуэт остроухого, но по голосу Бард понял, что это вовсе не Трандуил. Ладони вспотели от волнения – что, если незнакомец обнаружит в своей постели полураздетого правителя вольного города Дейла? Надо поскорее незаметно ретироваться, но как? Бард постарался сползти, но тщетно. Эльф повернул голову в его сторону и воскликнул: – Отчего Вы до сих пор здесь? «Да он ещё и остроглазый!» Бард вскочил на ноги, собрал в охапку свою одежду и поспешил убраться. Он распахнул дверь, и огни осветили лицо эльфа. Бард узнал в нём Линдира, с которым разговаривал не далее как вчера. Тот оставался на удивление спокойным и невозмутимым. – Прошу прощения, – всё, что король Дейла смог из себя выдавить, когда оказался в коридоре. Линдир только учтиво кивнул. Щекотливая ситуация закончилась бы благополучно, если бы взору Трандуила не предстал одевающийся на ходу Бард, явно выходящий из чьей-то спальни. Королю эльфов хватило одного мгновения, чтобы осознать произошедшее. Ещё он не мог не заметить извиняющегося взгляда карих глаз. Если так смотрит, значит виноват. Лесной владыка направился в свои покои и услышал, что Бард идёт следом. – Ты мог бы сразу всё объяснить, – Трандуил остановился и уже схватил резную дверную ручку. – Нечего объяснять, я не виноват. – Неужели? – презрительно скривился лесной король. Бард легонько прикоснулся к руке эльфийского владыки, сжимающей ручку двери, а король эльфов не стал отталкивать по-прежнему желанного красавца. Черноволосый подлец накрыл пальцы Трандуила своей тёплой ладонью и прижал к двери. Та, повинуясь, отворилась, и двое исчезли, провалившись в темноту. Правитель Дейла накинулся на эльфийского владыку с жарким поцелуем, попутно захлопывая ногой дверь. Храбрый убийца дракона дрожал, должно быть, от нетерпения, но это не мешало его рукам уверенно стаскивать эльфийские наряды, безжалостно расправляясь с пуговицами и хитроумными застёжками. Король эльфов тоже времени зря не терял, точно так же высвобождая тело Барда от ненужных одеяний. Когда одежда лежала у их ног, Трандуил отошёл поставить поближе свечу. – Как ты прекрасен! – прошептал король Дейла, приближаясь. Они снова слились в поцелуе, но потом Бард внезапно остановился и сел на край кровати. Трандуил присоединился: – Не знаешь, что делать дальше? – Признаться, нет, – сдавленным голосом ответил Бард. – Я знаю. Можешь мне довериться, – Трандуил улыбнулся и уложил любовника на бархатное покрывало. Теперь инициатива перешла к королю эльфов. Опыт подсказывал, что нет надобности торопиться. Вначале ласки были медленными и осторожными, Трандуил улавливал каждый вздох и каждый стон удовольствия своего партнёра. Вот он ощущает себя внутри горячего Барда, и самого владыку эльфов переполняет чувство наслаждения. В этот блаженный момент отважный неприступный лучник весь без остатка принадлежит ему, Трандуилу. Как же не похож пылкий король людей на всех тех, кто прежде скрашивал одинокие ночи короля Лихолесья. Разве кто-нибудь целовал лесного владыку так? Не было никого, чьё обжигающее дыхание так же щекотало эльфийское ухо. Такой живой, такой настоящий Бард! Они неподвижно лежали, погружённые каждый в свои мысли. Бард впервые за долгое время был счастлив, он полностью отдавал себе отчёт в том, что сделал, и нисколько не сожалел. – Ну что, ты больше не будешь меня избегать? – нарушил безмолвную тишину Трандуил. Бард только издал весёлый смешок. Да и без слов понятно, каким будет ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.