ID работы: 2888568

Сердце красавца склонно к измене

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пир в чертогах подгорного короля. Часть I

Настройки текста
На небе показались первые лучи солнца. Бард ехал на своём коне, и противоречивые чувства овладевали королём Дейла. Всё его существо ликовало при мысли о доме и о том, что он почитай сбежал из эльфийского королевства и вырвался из цепких рук его повелителя. Бард боялся даже на мгновение представить себя в постели с мужчиной. Он, конечно, хоть и был наслышан, что нужно делать и чем пришлось бы заниматься, однако, к такому повороту событий правитель Дейла был совершенно не готов, и поэтому вовремя удрал. Но было ещё кое-что, не дававшее покоя Барду. Он вспомнил, как внезапно, словно повинуясь некоему инстинкту, поцеловал гордого короля эльфов, тот поцелуй был приятным и побуждающим к дальнейшим действиям, а вовсе не противным, как представлял себе Бард. Осознание этого тоже немало напрягало правителя Дейла. Он поцеловал в губы мужчину, подобно тому, как целовал женщин, и вместо отвращения получил удовольствие. Странно! Быть может, с ним что-то не так? Всю дорогу Бард был слегка подавлен. Путь обратно оказался трудным и долгим, король людей и его спутники очень устали. Когда впереди показались стены Дейла, ставшего таким родным за недолгое время, когда в лучах утреннего солнца блеснул золочёный колокол, Бард испытал полное облегчение и умиротворение: «Всё! Наконец-то я дома, больше никаких эльфов». Через два дня после приезда правитель Дейла сидел за столом, разбирая пачки писем. Он раскладывал по стопкам письма от горожан и всевозможные послания из дальних и ближних земель. Барду помогали двое мужчин, которые по его указке отвечали на некоторые прошения и приглашения. – А это откуда? – спросил правитель Дейла, держа в руке вскрытое письмо. – Из Эребора, я совсем забыл о нём. Это приглашение к гномам на пир, – ответил помощник короля. Бард развернул письмо: «Приветствую, о уважаемый сосед и правитель вольного города Дейла! Гномы Эребора и лично Король – Под – Горой приглашают посетить грандиозный пир, который состоится 15 мая 2942 года Т. Э.. Выражаю глубочайшее почтение,

Даин II Железностоп, 17 марта 2942 год Т. Э. ».

«Неплохо. Обязательно навещу Даина. Гномы нормальный народ, не то, что эльфы. В Эреборе точно ничего плохого со мной не произойдёт» – подумал Бард. Проходили рутинные дни, Бард был весь в делах и почти не отдыхал, а между тем восстановление Дейла шло полным ходом. Процесс хотя и длительный, успехи есть, несомненно, уже сейчас. Так прошло почти два месяца, весна явила миру свои краски, а на подходе ожидало лето, чтобы вступить в свои права. 14 мая Бард и его спутники двинулись к Одинокой Горе. На такие пиры обычно приезжают заранее – многие гости едут издалека, им нужно время, чтобы отдохнуть. Вот и Бард решил прибыть на день раньше, чтобы получше разглядеть славный Эребор и погулять по королевским чертогам. Медленно ехал Бард на белом коне, и до него долетело пение сладкоголосого соловья, спрятавшегося в кустах где-то неподалёку. Бард с упоением внимал чистому голосу этого чудного создания, ему вдруг вспомнились эльфы и их песни. Правителю Дейла пришлось отогнать от себя эти мысли. В Эребор съехались гости со всей округи и не только. Барда и его свиту с почётом встретили и проводили к Королю – Под – Горой. В тронном зале восседал Даин Железностоп, на голове которого красовалась величественная корона. – Приветствую, Бард из рода Гириона, добро пожаловать! – расхохотался Даин. Обменявшись с гномьим королём любезностями, правитель Дейла отправился гулять по залам Эребора и знакомиться с жителями и гостями королевства. Бард заметил одного юного гнома, очень похожего на Глоина и подумал, что даже у совсем молодых гномов растёт густая борода. Были среди гостей и люди, прибывшие издалека, были гномы Синих Гор и Железных Холмов. Сам пир пока не начался, а всё же шум, галдёж и смех доносились отовсюду. Из кухни тянулись вкусные запахи жареного мяса, выпечки и доброго эля, а гномы играли весёлую музыку. Каждый занимался своим делом, кто-то радостно встречал приятелей и старых друзей, кто-то выпивал за встречу с вновь приобретённым другом, иные же осматривали подгорный дворец. Барду выделили просторную комнату с богатым убранством, там он немного отдохнул и пошёл дальше знакомиться с прибывшими. Король Дейла пребывал в отличном настроении, пока не увидел эльфа. Остроухий играл на лютне и улыбался своим новым друзьям. Бард решил подойти к незнакомцу с целью поинтересоваться, что здесь делает эльф, и с кем сюда приехал. Самые худшие опасения, конечно же, уже закрались в голову Барда. Он подошёл ближе к темноволосому музыканту и хотел было заговорить, но эльф начал первым: – О, мои приветствия! Я узнал Вас, Вы Бард – меткий лучник, убивший Смауга! Очень рад встрече, я Линдир. – Я тоже очень рад, – смутился Бард. – А Вы прибыли из… – Имладриса, – не дослушав вопрос, ответил Линдир, – на всеобщем языке называется Ривенделл. Участники похода к Одинокой Горе настояли на том, чтобы на пир пригласили моего господина – владыку Элронда, чью помощь гномы безмерно ценят, но он слишком занят, поэтому отправил меня и других эльфов Ривенделла… Линдир говорил что-то ещё, но Бард перестал улавливать смысл. Услышав про Ривенделл, правитель Дейла сразу перестал волноваться, а остальное его не интересовало. Он вежливо отделался от Линдира и пошёл гулять дальше. Барду на глаза попалось ещё много эльфийских ушей, только теперь он был абсолютно спокоен. Но что-то эльфов стало подозрительно много, и Барда это насторожило. Неприятное ощущение страха снова посетило короля людей, и он подошёл к первому попавшемуся эльфу с одним-единственным вопросом: – А Вы тоже из Ривенделла? На что обладатель острых ушей рассмеялся и, преисполненный достоинства, сообщил: – Разумеется, нет! Я из Лесного королевства владыки Трандуила! Бард замялся, но всё же осторожно спросил: – А сам владыка Трандуил тоже здесь? – Конечно! – ответил эльф, удивлённо посмотрев на Барда. У короля Дейла от такой новости душа в пятки ушла, ничего не сказав собеседнику, он со всех ног помчался в свою комнату, чтобы спрятаться и по возможности не выходить оттуда до завтра: «У меня есть шанс не натыкаться на него на пиру, зал громадный, столов много, народу ещё больше. Пусть же удача в этот раз будет на моей стороне!». Бард быстро поднялся по длинной лестнице, после чего перешёл на шаг. Теперь он ничего не боялся, вероятность столкнуться с королём Лихолесья отпала. И надо же, в этот самый момент из-за угла показался Трандуил, который плавно шагал по узкому коридору прямо навстречу Барду. «Деваться некуда, слишком поздно», – подумал правитель Дейла и пошёл вперёд. Когда неизбежный путь был пройден, оба короля остановились, и их взгляды встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.