Глава 8
1 апреля 2015 г., 00:05
- Она не со мной, - голос Джастина был невероятно холодный. - Отец, я не знаю, где Шейли.
Он вышел из комнаты, а затем покинул номер, закрыв за собой дверь. Он разговаривал в холле гостиницы. Наверно, он не хотел, чтобы я слышала этот разговор. Но мое любопытство было сильнее меня. Я даже опустилась до того уровня, что встала около входной двери, чтобы подслушать беседу. В глубине души я опасалась, что Джереми сделает что-то ужасное. Мое сердце сжималось от беспокойства при каждом недовольном вздохе Джастина. Я слышала лишь его приглушенный голос, но точно могла бы сказать, что ему не нравилась сложившаяся ситуация.
Я крепче прижимаюсь ухом к двери, чтобы расслышать что-либо.
- Черт, - тишину коридора прерывает отчаянный голос Джастина.
Последовала тишина. Я отталкиваюсь от двери, на всякий случай, чтобы Джастин не подумал, что я подслушивала. Ведь это низко. Чувствую, как совесть внутри меня начинает беспокоить разум, предлагая разные аргументы по поводу моего подлого поступка.
Похоже, Джастин не собирается возвращаться в номер. Возвращаюсь на прежнее положение, чтобы понять, что происходит.
- Хантер, ты где? - с нетерпением спрашивает он. - Шейли с тобой?
Нервный вздох Джастина.
- Она тебе не сказала, да? Она беременна от тебя, Хантер. Это твой ребенок. И это значит, что с этой минуты ты несешь ответственность за нее. Будь добр, передай мои слова отцу. И нет, я не могу сообщить тебе, где я.
Послышался шорох, а затем громкий треск, возможно, телефона, который Джастин только что разбил. Я отпрянула от двери и поспешила в спальню. Время близилось к полуночи. Что за проклятие. Днем все обычно бывает тихо, ночью же начинаются проблемы. Я уже не сплю нормально пару суток. Всем телом чувствую усталость и буквально изнемогаю.
Возможно, это связано с беременностью. Может поэтому я такая пассивная в последнее время. Думаю, мне нужен отдых. Завалившись в кровать, я чувствую, как сон накрывает меня с головой. Пытаюсь держать веки открытыми, но это оказывается дохлым номером, потому что я поддаюсь сну и засыпаю.
Просыпаюсь я в холодном поту, с беспокойством нащупываю подушку рядом, а затем поднимаюсь на локтях и оглядываюсь вокруг в поисках Джастина, которого нет в комнате.
Смотрю на цифровые часы сбоку от меня. Три часа ночи. Беспокойство захлестывает меня с новой силой. Опускаю босые ноги на паркет и вздрагиваю от холода. Футболка прилипла к коже. Сняв её с себя, я остаюсь нагой.
В горле пересохло. Три часа ночи, а Джастина нет. Мне лень идти за одеждой. В висках стучит, вызывая тошноту и головную боль. К чёрту.
Поднимаюсь с кровати и плетусь в гостиную. Джастин стоит около панорамного окна, сунув руки в карманы спортивных штанов, и наблюдает за ночным пейзажем Нью-Йорка. Горизонт был усыпан тысячами искорками освещенных окон небоскребов. У меня перехватило дыхание, и я почувствовала, как мое сердце екнуло от осознания того, что он не испарился, как делает это обычно.
Я подошла к нему и обняла его со спины. Джастин напрягся, когда мои соски прикоснулись к нему через ткань его футболки.
Он повернулся ко мне лицом и шумно выдохнул.
- Тебе нужно одеться, - выпалил он, оглядев меня с ног до головы.
- Пошли спать, - я взяла его за руку и потянула в сторону, но он будто прирос к земле.
- Я не могу, Анна. Тебе лучше поспать, завтра тяжелый день.
Он потирает переносицу, а затем поднимает на меня взгляд.
- Кто такая Шейли? - мой голос дрогнул, выдавая меня.
- Ты подслушивала, верно?
- Джастин, скажи мне, кто она.
Джастин стягивает с себя футболку и надевает ее на меня.
- Она моя бывшая потенциальная невеста, - пробормотал он, притянув меня к себе.
Я задумчиво хлопаю ресницами.
- Все будет хорошо?
- Конечно, котенок. Тебе не о чем беспокоиться.
Он запускает руку в мои волосы и чмокает в лоб.
- Тебе пора спать.
- Мисс Анна, вставайте.
Проснулась я от голоса Джейн, которая уже полчаса, по ее словам, пыталась меня разбудить.
- Мистер Бибер ушел по делам, он передал, чтобы вы отправлялись в школу.
Джейн раздвинула кремовые шторы, пропуская в комнату солнечный свет.
- Завтрак уже принесли, - сообщила она и покинула комнату.
Я уткнулась лицом в подушку и отчаянно заверещала. Вот дерьмо. Только школы не хватало.
Приняв душ и позавтракав, я наконец-то увидела свою долгожданную школьную форму, которая состояла из серой юбки в клеточку и пиджака. По словам Джастина, школа частная.
Приняв более-менее человечный вид, я отправилась к водителю, который должен был подвезти меня, но волшебным образом передо мной вырос Райан и выдвинул свою кандидатуру в качестве моего водителя, отправив Терри, водителя Джастина, отдыхать.
Если честно, Райан мне не нравился вообще, так же как и перспектива быть запертой с ним в одной машине, но выбора не было. Либо Райан, либо пешком топай.
Целых сорок минут мне пришлось сидеть в кожаном салоне лимузина и делать вид, что я занята чем-то серьезным в телефоне, хотя на самом деле я просто каждый раз обновляла Твиттер, чтобы не разговаривать с Батлером.
Лимузин высадил меня около высокого здания, напоминающего замок, точно не школу. Интересно, во сколько это обошлось Джастину? Райан тоже вылез из лимузина и встал напротив меня. Только не говорите мне, что он учится в этой школе.
- Удачи. Старшие классы - это сущий кошмар. Смотри, чтобы эти ребята не съели тебя с потрохами. Они это могут, - он хмыкнул и прошелся взглядом по зданию учебного заведения.
- Знаком с ними лично?
- Я выпускник этой школы.
Я поджала губы, чтобы не заликовать от радости.
- Сейчас на первом курсе Колумбийского университета.
- Так ты студент? - с ноткой удивления спросила я.
Он кивнул.
- Понятия не имею, зачем Джастин выбрал эту школу. Если у вас в Лос-Анджелесе ребята балуются наркотиками и гоняют на тачках, то здесь еще и плетут интриги.
Меня здорово испугали его слова.