ID работы: 288864

"Сокровища острова Затерянных Душ"

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В таверну «У Морского дьявола» вошло трое людей: двое мужчин и женщина, которую эти мужчины держали под руки. Вид у неё был не ахти: она выглядела слабой. Пара завсегдатаев, одним из которых был юный капитан бригантины «Сесилия» Дэниэл Райдер, с любопытством смотрела на эту троицу. Один из вошедших был никто иной, как капитан Джек Воробей собственной персоной. Другим мужчиной был Джонатан Санрайз, капитан брига «Солнечная Ямайка». Ну а женщиной, которую держали под руки Джек и Джонатан, была сводной сестрой первого и возлюбленной второго, капитаном шхуны «Мариэль» Кариэллой де Родригес. Испанка что-то неслышно сказала мужчинам, и те согласно закивали головой. Джек, оставив сестру на попечение её возлюбленного, подошёл к держателю таверны и договорился с ним о двухместном номере для Джонатана и Кариэллы. Заплатив держателю таверны сразу за несколько дней и ночей, пират кивнул парочке, и та спокойным шагом двинулась наверх. Проводив пару до того момента, пока они не скроются за дверью, капитан «Чёрной Жемчужины» спустился обратно в зал и, сев за стол, заказал кружечку рома. К капитану подсел капитан «Сесилии». - Ну и что случилось у вас, капитан Воробей? – любопытно спросил Дэниэл. После того, как капитан одержал победу над Дейви Джонсом и лордом Катлером Беккетом, он стал легендой Вест-Индских вод и пиратского мира вообще. Ведь Джек являлся и пиратским бароном Вест-Индских вод. - С чего вы взяли, что у меня что-то случилось? – удивленно поднял брови и посмотрел на собеседника Джек. – У меня-то всё как раз отлично… - Да-а-а-а? А что же за существо женского пола шло вместе с вами и с ещё одним джентльменом? Ведь видок то у неё был, мягко говоря, не ахти… - Эх, приятель, если б ты знал, что произошло с ней… То ты бы так о ней не отзывался, - ответил Джек, с каким-то упреком в глазах смотря на собеседника. - И кто же она такая, чтоб её не трогали? – усмехнулся Дэниэл. - Вообще-то, эта женщина является мне сводной сестрой. И я бы попросил не оскорблять её в моём присутствии, - пират сердито сверкнул очами на Дэниэла. Тот сразу сник. - Но что произошло с вашей сестрой? – после нескольких минут молчания спросил капитан «Сесилии». - Ох, приятель… Оглядываясь на то, что произошло не только с ней но и со мной и с тем человеком, что увел её в комнату… - Воробей печально смотрел в пространство. - Врагу не пожелаешь такого испытания судьбою. Ведь я сам допустил несколько ошибок, которые чуть не привели к её смерти… И была одна ошибка, которую теперь я вспоминаю, как кошмарный сон… - пират вспомнил события, произошедшие с ними и с ещё одним капитаном на острове Затерянных Душ. – Это ужас… Но я расскажу тебе мой юный друг то, что произошло с три с половиной месяца назад… То, что теперь никогда не забудется ни мне, ни Кариэлле, ни Джонатану, ни Морган… - А… капитан… кто такая Морган? – с любопытством спросил Дэниэл. - Я всё расскажу… как вас, юноша? - Дэниэл Райдер, капитан бригантины «Сесилия», - представился Дэниэл. - … мистер Райдер, всему своё время. Я всё расскажу по порядку, - ответил капитан Воробей, жестом прося подлить себе и Дэниэлу ещё рома. – Ну, слушайте… - и капитан «Сесилии» обратился в слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.