ID работы: 288864

"Сокровища острова Затерянных Душ"

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В это время в таверну "У Морского Дьявола" зашла ещё одна девушка. Она была небольшого роста и хрупкого телосложения. Зеленые, цвета молодой листвы глаза, сиявшие на её смуглом лице, явно кого-то искали, а огненно-рыжие как мех молодой лисы волосы крупными локонами ниспадали на спину девушки. Она была одета в белоснежную батистовую рубашку, коричневый кожаный жилет, парусиновую юбку и мягкую кожаную обувь. На голове была повязана полностью закрывавшая её уши косынка цвета морской волны. - Джек! - обрадовано воскликнула она, увидев того, кого искала. Джек же, ещё не закончивший свой рассказ, обернулся: - А, солнышко... Ступай наверх, я через некоторое время присоединюсь к тебе, - сказал он, ласково улыбнувшись девушке. - Ну-ну... - покачала головой эта юная мисс и направилась наверх. Только сейчас стало заметно, что она держит на руках младенца месяцев трех от роду. - Ну и кто же эта красотка? - спросил один из слушателей. - И от кого у неё ребенок? Уж не от вас ли, часом? - Это та самая эльфийка Искра, о которой я рассказывал, - ответил Джек. - А ребенок... Что ж, признаюсь, ребенок действительно от меня. Нет-нет, вы не подумайте ничего такого... Просто та история, которую я расскажу дальше, к острову Заблудших Душ больше не имеет никакого отношения. А имеет отношение вот к этим камням. - Сказав так, пират достал из внутреннего кармана кафтана небольшую шкатулку и открыл её. Внутри неё оказались три камня: рубин, ограненный в виде сердца, сапфир, ограненный в виде восьмиугольника, и изумруд, ограненный в виде треугольника. - Эти три камня и привели меня к этой цыпе. Правда, изначально они были больше - в процессе разгадки тайны этих трех камней я обменивал их на эти уменьшенные копии. А шкатулка от старых камней находится у Искры, - Джек не стал распространяться о том, что подлинники камней вновь каким-то непостижимым образом оказались у его возлюбленной и теперь она является их Хранительницей, а он, как её Предназначенный, хранит уменьшенные копии этих камней. И то, что они, по сути дела, являются по эльфийским обычаям мужем и женой, тоже никто не знал... Их сын, названный Бенджамином, был удивительно похож и на Джека, и на Искру одновременно: он был зеленоглаз, как его мать, и шатенист, как его отец... А эти камни отныне соединяют судьбы Джека и Искры в одно целое. Но это уже совсем другая история... THE END.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.