ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Северус бежал по лестницам, путаясь в собственных ногах, пытаясь успокоить дыхание. Разрыдаться посреди замка Северуса останавливала только, держащаяся за волосинку, гордость. Вот сейчас, он доберется до подземелий, запрется в своей спальне и со спокойной душой бросится изливать свои слезы в подушку. Чертов день, чертова жизнь, чертовы гриффиндорцы и их дьявольский Альбус Дамблдор. Мало того, что эти придурки... Так еще он виноват! Северус очнулся в компании спящих Сириуса и Джеймса еще до рассвета. Лежа между теплыми телами юношей, Снейп прислушался к своему телу. На удивление, ничего не болело. Наверное, эти недоумки, не смотря на алкогольное опьянение, додумались применить к нему целебные чары. Северус пытался думать, но мысли никак не хотели приходить в голову. Он был опустошен. Что предпринять? Что сделать? Парень не знал ответов на эти вопросы. Хотелось исчезнуть. Неужели Блэк и Поттер планировали это с самого начала? Опозорить и унизить его? Нет. Влезть в его жизнь, притвориться его друзьями и разбить его мир вдребезги. Что и ожидалось. Аккуратно выбравшись из объятий, Северус нашел свою палочку, собрал вещи и, приведя себя в относительный порядок, направился в замок. Первым уроком была трансфигурация с гриффиндором. Зайдя в кабинет, Северус уже ждал насмешек и презренных взглядов, но все было как всегда. Обменявшись приветствиями с Люпином, Снейп осмотрел класс. Ни Блэка, ни Поттера не было. Значит они просто не успели рассказать всем о случившемся... Когда Макгонагалл появилась в кабинете, все затихли. Сначала она поздоровалась со всеми, а после бросила брезгливый взгляд на Снейпа. Северус знал, что профессор его не любит. Впрочем, как почти все ее подопечные. «Мистер Снейп, директор просил Вас прийти в его кабинет немедленно. И возьмите с собой свои вещи. Директор уже ждет, поторопитесь». Она даже не стала сдерживать улыбку. Снейп паниковал. Он и представить не мог, что послужило причиной вызова. Неужели его оклеветали, или он сделал что-то запрещенное, а может все же не все так плохо? Дамблдор сидел за столом, разглядывая чай в своей чашке. Когда он поднял печальный взгляд на вошедшего юношу, Северус понял, что все хуже, чем он думал. «Мальчик мой, ты должен понимать, что такое поведение в стенах школы...» «Конечно, эта информация не будет афишироваться...» «Прости, мой мальчик, но я не могу допустить такого...» «Завтра профессор Слагхорн проводит тебя на поезд...» Суть разговора с директором дошла до Северуса, когда он оказался за пределами его кабинета. Его отчисляют. За аморальное поведение в стенах Хогвартса. Что могло быть ужаснее... Его выкидывают из школы. Не разобравшись в ситуации, как и положено гриффиндорцам... Что он теперь будет делать?! Вернется к пьющему отцу и слабой матери. Даже не окончив школу. Куда он подастся? Северус уже бежал, когда дорогу в подземелье ему перегородили, взволнованные Блэк и Поттер. Сначала Северус хотел бросится к ним в объятья и разрыдаться, но потом... Вскинув палочку и направив ее на гриффиндорцев, Снейп решил выяснить с ними все отношения. До конца урока оставалось не так много времени, и будет нехорошо, если их драку заметят. – Довольны, да?! Пришли позлорадствовать и помочь собрать мои вещички? Ненавижу вас! Сириус хотел было подойти к парню, но тот вскинулся и закричал, громче прежнего. – Не подходи! Не смейте дотрагиваться до меня, ублюдки! Вы вдоволь поиздевались надо мной, дайте уйти спокойно... – Северус? Что случилось? – Ты еще спрашиваешь? Иди к черту, Поттер. Больше, чем ясно, что это вы все сделали, чтобы Дамблдор меня выгнал и я больше не мозолил никому глаза своим присутствием. – Подожди, Сев... Что Дамблдор сделал?! – Не надо. Мне только интересно, почему виновником оказался я? Почему только я? Ведь это вы... – Северус! Расскажи все по порядку, иначе я просто заколдую тебя, или свяжу. Пойдем в выручай комнату. Сев! А что оставалось делать? Эти гриффиндорцы сильнее его во всех планах... Тем более их двое. Дамблдор исключает меня из Хогвартса за недопустимое поведение. Кто-то рассказал, и я даже уверен, что показал воспоминания о том, что случилось в хижине. Директор свалил всю вину на меня. Я запудрил мозги его маленьким гриффиндорцам, совратил их... Я такой страшный слизеренец, что меня надо держать подальше от детей... Как же. Дамблдор сказал, что не хочет докладывать об инциденте в попечительский совет школы, поэтому просто по-тихому выпроваживает меня. Снейп отошел от кресел, в которых устроились Блэк с Поттером, и уставился на огонь в камине, прислушиваясь к диалогу. – Северус... Это – просто бред. Дамблдор... – Джеймс, вопрос в другом... Кто мог предоставить такую информацию? – Сири... Не знаю, нужно что-то придумать... Северус уходил из школы со своим деканом. Последний раз он проходит мимо большого зала, по коридорам... Даже Кровавый Барон решил сопроводить их. Ему было жаль мальчика, который мог стать великим волшебником. Перед самым выходом его поймали Блэк с Поттером. Он не разговаривал с ними, но они решили его проводить. Когда пришло время прощаться, Джеймс вложил Северусу в руку что-то небольшое. Уже потом, когда гриффиндорцы скрылись из виду, Северус увидел на своей ладони серебряную змейку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.