ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Быть директором школы не так уж и плохо. Особенно если в этой школе учатся дети влиятельных и состоятельных личностей. Ведь с помощью этих маленьких идиотов, можно управлять и их родителями. Дамблдор любил свою работу, иногда жалея, что по школе разгуливали и грязнокровные нищие дети, от которых не было никакой пользы. Хотя нет. От них тоже была особая польза. Над ними издевались дети, выросшие в тепле и уюте. При любом случае можно был отругать ребятишек, а их родителям наговорить такого, что те сделают всё, чтобы сгладить проступки их чада. А те, над которыми издевались... Их не было жалко. Они еще не заслужили ни жалости, ни извинений. Дамблдор нарадоваться не мог с мальчишки Поттера. То, что он устраивал в компании со своими друзьями, стоило чете Поттеров немалых средств. Однако, в последнее время... Что-то явно шло не так. Под действием довольно простеньких зелий, мальчишки были просто ураганами, разрушающими все на своем пути. И чаще всего эти ураганы налетали на слизеринца с фамилией Снейп... Неприятный тип и этим все сказано. Ну, не любил Альбус этих гадов. Будь его воля, он бы не принимал в школу, таких как Снейп. Но что о нем подумают... А вот юные гриффиндорцы... Несмотря на то, что директор так же приглашал их к себе на профилактические беседы, они не то, что перестали издевательства над Снейпом, но и умудрились с ним подружиться. Это очень не нравилось Дамблдору. Единственным из шайки мародеров, кто не придерживался отношений со Снейпом, остался Питер Петтигрю. Он не знал, почему его друзья резко изменились. Раньше они все вместе смеялись над униженным Сопливусом, а теперь Блэк с Поттером бегают за ним с навязчивой дружбой, Люпин делает вид, что так и должно быть, а про него, Питера, совсем забыли. Конечно, ему было обидно. И директор стал тем, кому Петтигрю мог пожаловаться. Последней каплей для мальчика стало то, что Джеймс не просто не стал устраивать праздник в честь своего дня рождения, но и не пригласил его. Как оказалось, Римус тоже не был приглашен, но он объяснил Питеру, что для их друга это очень важный день. Обиженный и озлобленный парень убежал в спальню. Почти половину ночи Питер не мог уснуть, думая о том, как плохо поступили его друзья. Ему хотелось что-то сделать... Он понял, что Поттер с Блэком в хижине, когда просмотрев всю карту, оставленную Сириусом в спальне, не нашел их. Любопытство и обида вели его по подземному ходу. Он не собирался что-то предпринимать, хотел только посмотреть, из-за чего его друзья так поступали. После того как он увидел, что происходит в хижине, он сразу проклял себя за это дурацкое любопытство. Он хотел сразу убежать, пока его не заметили, но... Он просто стоял, смотря на картину из трех переплетенных юношеских тел. В нем рождались странные чувства, он был бы и рад унести ноги из этого места, вот только те стали ватными. Он просто смотрел, наблюдал. Питеру на миг показалось, что Снейп, находящийся между телами Сириуса и Джеймса, смотрит в его сторону. Испугавшись, Питер рванул из хижины. Этой ночью он так и не уснул. Дамблдор был ошарашен новостью, которую с утра ему преподнес растрепанный мальчишка. Это действительно было неожиданно и даже смешно. Чтобы гриффиндорцы со слизеринцами... Отправляя воспоминания Петтигрю в сосуд и убирая в шкаф, директор уже раздумывал о том, какую пользу может принести эта ситуация. Снейп открывал дверь старенького дома с неохотой, переборов себя. С порога он услышал запах дешевого спирта. Было странно тихо. Как можно аккуратней он проскользнул в свою комнатку и оставил там веши. Хотелось упасть на кровать и уснуть. Желательно навсегда. Переодевшись в старенькую маггловскую футболку и зашитые в нескольких местах бриджи, Северус подошел к зеркалу. Отодвину прядь волос, он посмотрел на левое ухо, где сейчас красовалась маленькая змейка. Подарок Северусу было жалко выбрасывать, и он никак не мог ожидать, что когда он задремлет, змейка оживет, заползет на него и обовьет ухо, оставляя хвостик на мочке, забираясь на завиток и прокусывая его своими мельчайшими зубками. Теперь, как бы ни пытался Северус, снять ее не получалось. В доме послышался грохот и ругань. Вздохнув, юноша решил, что следует всё же показаться на глаза родителям. Джеймс и Сириус не находили себе места. Вечером их у себя ждал директор, который, скорее всего, будет вести беседу о случившемся и поить их травленым чаем. Единственной надеждой оставалось рассказать директору все, как есть. Быть может, он вернет Северуса в школу, а их отчислит. Ну и пусть. Зато все будет честно. Конечно, юноши совсем не ожидали увидеть в кабинете директора родителей Джеймса. Взгляд матери выдавал разочарование, а отец был спокоен. Очень спокоен. Это и было страшно. – Сегодня, молодые люди, вы отправляетесь с нами домой. Немедленно. Не желаю ничего слышать. Первой в камин вошла мать, попрощавшись с Дамблдором. За ней под недобрым взглядом, опустив головы, отправились Джеймс и Сириус. Сам Карлус появился в гостиной дома только через сорок минут, задержавшись, чтобы обсудить положение дел с директором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.