ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вальбурга встречала гостей с улыбкой. Обняв сестру, с которой она всегда была в хороших отношениях, она поприветствовала Северуса, погладив его по голове. Снейпа в семье Блэков знали давно. Еще пару лет назад Регулус познакомил родителей с лучшим другом. Сначала Вальбурга была недовольна тем, что ее сын общается с нищим полукровкой, но, постепенно привыкнув к тому, как Регулус счастлив в компании Снейпа, она подобрела к Северусу. Оказалось, что у мальчика было пристрастие к зельеварению и он вполне неплохо мог приготовить самые сложные зелья. Вскоре Вальбуга даже начала заказывать Северусу некоторые зелья и мази, снабжая ингредиентами и оплачивая его работу. Всё же, иметь знакомого, пусть и столь юного, зельевара было лучше, чем покупать низкокачественные товары в лавках. Когда чета Поттеров пожаловала к Блэкам с официальным визитом, супруги были обеспокоены. Конечно, они знали, что Сириус после того, как сбежал из дома поселился в Поттер-мэноре, и волновались за сына. То, что рассказали Карлус с Дореей, заставило Вальбургу впасть в ступор, а Ориона рассмеяться. Всё же, сорванцы времени зря не теряли. И если Вальбурга еще несколько дней не могла придти, кляня всё на свете, то отец Сириуса сразу дал согласие на брак. Издавна те редкие маги, которые решались заключить триаду, были самыми могущественными в свои времена... Орион уже начал трапезу, Дорея и Вальбурга вели беседу, а Северус о чем-то перешептывался с Регулусом, когда из камина послышались шум и возня. Первым из пламени выскочил Джеймс. Стараясь удержать равновесие, он балансировал, не замечая, как из камина выбрасывает Сириуса. Карлус появился, как настоящий аристократ. Оглядев лежащую на полу кучу из сына и племянника, он вздохнул, закатил глаза и направился к столу, приветствуя хозяев дома. Кряхтя, младший Поттер поднялся, отряхивая парадную мантию. Сириус шел к столу, старательно отводя взгляд от родителей. Что сказать матери, как объясниться, может не поздно убежать... Вальбурга встала со своего места. Понимая, что сын первым шаг для примирение не сделает, ведь характером он пошел в нее, она решила взять дело в свои руки. Когда сын приблизился, Вальбурга бросилась на него с объятьями. Сказать, что Сириус был шокирован, ничего не сказать. Сначала он испугался, потом смутился и начал вырываться из крепких материнских объятий. Только через несколько минут хватка женщины ослабла и раскрасневшийся встрепанный Сириус отбежал от матери. Все сидящие за столом улыбались, наблюдая за этой сценой, а Джеймс заливался смехом, радуясь за Сириуса. В целом обед прошел неплохо. Карлус и Орион обсудили дату помолвки и личностей, которых стоит пригласить. Сестры обсуждали планы касательно внешности детей, оформления сада и мэнора. Северус продолжил перешептываться с Регулусом, а Джеймс с Сириусом просто сидели. И зачем их вообще с собой взяли, если без них всё вполне могут решить? В итоге, в Поттер-мэнор семья вернулась вечером и с пополнением. Регулус напросился в гости к родственникам и теперь обустраивал себе комнату, соседнюю со спальней Северуса. Провести некоторое время с другом, братом и кузеном, было бы неплохо. Тем более, сэр Карлус обещал потренировать его в заклинаниях, а с Северусом он мог заниматься зельями. Плюнув на всех и на всё, Джеймс и Сириус решили, что пока просто будут плыть по течению, наслаждаясь каникулами. В свободное время от тренировок, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.