ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С портретом предка юноши проговорили до рассвета. Ну, как проговорили, выслушивали претензии в свой адрес и хвалебные оды Северусу. Единственное, что поняли дремлющие юноши из речей портрета то, что юный Принц станет идеальным супругом для таких бестолковых наследников, как они. Всё же час им поспать удалось и на удивление обоих, их не разбудили на тренировку. Поднявшись утром и приведя себя в порядок, оба спустились вниз, где семья уже завтракала. Джеймс подозрительно оглядел собравшихся. – Сегодня праздник? Карлус обернулся к ним и скривил губы, презрительно смотря на сына и племянника. – Во-первых, молодые люди, аристократы всегда опрятны, даже дома во время трапезы. Во-вторых, вам следует быстро съесть свой завтрак и собраться в путь. – Куда? – Джеймс, не кажись глупее, чем есть. Тут терпению Джеймса пришел конец, но видимо терпение Блэка было слабее. – Да сколько можно?! Вы издеваетесь? Я мысли читать не умею... – Чтение мыслей называется легилименция, и, думаю, я научу вас этому... – Дядя Карлус! Я не об этом говорю! Почему никто не объясняет нам, что вообще происходит? Мы имеем право знать, что случилось? И вообще! Нам так никто ничего нормально и не объяснил про свадьбу! Всё, я не двинусь с места, пока мне не ответят на мои вопросы. Сириус сел за стол напротив Карлуса и сложил руки на груди. Джеймс улыбнулся и, передвинув один из стульев, сел рядом с другом. Карлус добродушно улыбнулся и посмотрел не часы. – Времени у нас немного. Нехорошо будет опоздать. Хорошо, если говорить вкратце, каждый из вас нашел для себя идеального магического партнера в лице Северуса. Думаю, вы не будете отрицать, что любите его? Джеймс отвел взгляд, а Сириус покраснел. Северус же оставался невозмутим, Дорея давно разговаривала с ним на эти темы. – Так вот. Посоветовавшись, мы решили, что вполне правильным будет заключить брачный союз между Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Северусом Принцем. То есть, создать триаду. В наше время такие союзы заключают редко, не говоря уже о том, что все вступающие в брак мужчины. Однако, зная природу и наследие Северуса, это абсолютно не является проблемой. Сириус просто сидел с открытым ртом, а Джеймс пытался осознать, сказанные отцом слова. – То есть, Северус выходит замуж за нас обоих? Но я не думал... Это как-то странно. – Вы же даже нас не спросили! – Сириус, а разве вы спрашивали, когда занимались с мальчиком любовью? Даже если сейчас вы пойдете на попятную, ничего не изменится. Магия всё решила за вас. – Но мы даже несовершеннолетние... – Не вижу никакой проблемы. В конце лета состоится ваша помолвка, где соберутся высокопоставленные персоны и некоторые аристократы. Сама свадьба состоится после вашего совершеннолетия. Блэк продолжал сидеть, смотря в одну точку и пытаясь собрать в своей голове все разбежавшиеся мысли. Джеймс не знал, радоваться ему или биться головой об стену. С одной стороны, всё было решено за него, а с другой... Он был настроен на серьезные отношения с Северусом. Он действительно хотел добиваться его любви. А теперь, получается, и добиваться ничего и никого не надо. Вот он – Северус. Сидит рядом и помешивает чай в своей чашке. – Я согласен. Сириус смотрел то на Джеймса, то на Северуса жалостливым взглядом. Он абсолютно запутался и не знал, что ему сказать. – Ну, я, наверное, тоже согласен. Классный план, сэр. – Я польщен, Сириус. Северус поднялся из-за стола и подал руку Дорее. – Прошу простить, но время уже подходит к назначенному часу. Думаю, мы с Северусом отправимся пораньше, а ты с мальчиками присоединитесь позже. Дорея и Северус прошли в гостиную. – Ну, молодые люди, не заставляйте себя ждать. – Отец, может, всё-таки скажешь, куда мы? – Нас ждут в поместье Блэков на обед. Правда обед будет через несколько часов, но нам всем есть, что обсудить с родственниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.