ID работы: 2888993

Исповедь неудачников

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За окном, по всей видимости, уже была ночь. Без сомнения, куда не заглянешь - везде непроглядная тьма, хоть глаз выколи. Потирая затекшую шею, Перо не спеша прогуливалась по дому, выбирая, какую бы комнату пройти сейчас. Заданий нет, развлекать себя чем-то просто необходимо. Проспав этот страшнейший день, девушка больше не могла лежать в кровати. Выбравшись из заваленной подарками комнаты, девушка мысленно поблагодарила все силы мира за то, что никто ее не разбудил, не стал мстить за некоторые вещи... Блуждая по коридорам, она все шире и шире ухмылялась. Все же она явно переборщила с украшениями возле обиталища Дракона, но так было нужно. Нужно именно для нее. Тут ее привлек шум, доносящийся снизу. Она поспешила по лестнице и припала к двери детской. Заглянув в замочную скважину, Перо увидела смущенного Дракона, который протягивал чудо спаянной наружности и неизвестного ей содержания. Исами, похоже, была рада такому подарку, что заставило Перо искривится от отвращения и пойти дальше в поисках комнаты. Не хотелось нарушать идиллию. Спускаясь на первый этаж, девушка заметила за лестницей тело. Уже успев не на шутку испугаться, она ногой пихнула это существо, но оно оказалось просто Джеком. Не повелителем тыкв, нет, Хэллоуин давно прошел. Просто Джеком, обитателем подвала. Он мирно спал, по всей видимости прятался от всего мира. Мысленно посочувствовав парню, Перо пошла в сторону кухни. Желание поесть отбивало все прочие желания. Девушка уже почти собиралась взяться за ручку двери и отдать драгоценную кровь на испытание, но тут же резко отдернула руку и припала к дверному глазку. "Джон и Дженни. Что же, придется мне доедать черствое печенье из сундука и стащить у кого-нибудь пачку сока. Или у меня есть ресурсы?.." Перо вздохнула и пошла прочь от кухни, попутно лениво отдирая от стен валентинки и бросая их прямиком на пол. Сейчас на них плевать. "В гостиной было вино. Хочу напиться". Девушка направилась прямиком по направлению своих мыслей. Она не стала снова прислушиваться или присматриваться, ей просто хотелось напиться и забыть об этом дне. Проспать еще пару дней, никого не видеть... "Ох, какое счастье, хоть тут никого". Пройдя испытание, Перо заметила в кресле уснувшего Джима. Окинув его взглядом, она решила укрыть его покрывалом с дивана. Что поделать, за стащенное без ведома вина совесть будет мучить, а так хоть небольшой, но все же плюс к карме. Поднявшись на свой этаж, девушка закрылась в комнате и залпом отпила с горла немного вина. - Вся эта выпивка - редкостная дрянь, - забывшись, вслух сказала девушка, кидая бутылку в сторону. Совершенно не думая о том, что бутылка не закрыта. - Зря. Я бы на твоем месте пил, пил, пил... Пока бы не сдох, - раздалось из динамиков. Вполне ожидаемо. - Вот пей и дохни. Я - не ты, чтобы довольствоваться этим бухлом. Тишина. Давящая, беспощадная и такая противная. - Любовь витает в воздухе. Даже в этом доме, Мэтт. Она пропитала все. Стены, потолки, пол, лестницы, обои... Все, понимаешь? Я ненавижу это чувство. Растаскиваю по всему дому всю эту любовную чушь, клею на стены, но с такой ненавистью. Объясни, почему? Почему они все нуждаются во мне, я ведь совершенно им не нужна... - Ты решила поиграть в исповедь? Извини, я не лучшая кандидатура на то, чтобы выслушивать этот бред. - Да, ты прав. Тогда просто выключи камеры и дай мне сойти с ума в одиночестве. - Не могу, уж прости. Любовь витает не только вокруг тебя... Перо и Мэтт проговорили до самого утра. Изредка срываясь на крики, обоюдные оскорбления и такие же обоюдные извинения. Они были друг другу психологами на одну ночь. Ничего больше. Единственное, что оставалось обоим - забыть о произошедшем и снова быть простым Пером и обычным Трикстером. Играть свои роли, стирая невидимые грани. Связующие нити понимания друг друга. Выживать. Но все же знать, что даже самое черствое сердце может хранить такие тайны, которые выливаются в минутном порыве совершенно нежелательным для душещипательных разговоров людям. Хранить тайны друг друга, прикрываться злыми язвительными словечками, но все же знать, что любовь может витать в самом воздухе, и ее тонкий шлейф из мыслей и образов касается не только влюбленных. Но и разбитых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.