ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Несмотря на бурную ночь и не менее бурные события, заставляющие меня краснеть, встала я относительно рано. Еще только начинало светлеть. Чувствовала я себя скверно и неуютно, что-то скреблось внутри. Я неутешительно посмотрела в зеркало и аккуратно пригладила растрепавшиеся и запутанные волосы. Первым делом я пошла на кухню и решила приготовить не очень сытный, но питательный завтрак. Я была вовсе не голодна,но не есть было бы вредно для организма. В процессе приготовления я совершенно отвлеклась и только под конец вспомнила, что вчера со мной была ты. Но тебя же нет? Я озадаченно посмотрела вокруг и , пожав плечами, приняла это за что-то естественное. Заварив чай и оставив тарелку на столе, я отправилась за столовыми приборами. Только сейчас я увидела записку, небрежно прикрепленную к холодильнику и несчастно висящую на последнем волоске. Я не особо вдумчиво пробежалась по тексту, написанному тобой же: " Уехала пораньше. На такси, не переживай. И не звони. Нужна полная гармония и тишина, после вчерашнего-то... Что-то я была в ударе. Еще спишемся. Приятно "пособирать" вещички." Я на секунду забыла обо всем написанном и, убедившись что моя подруга цела и невредима, схватила вилку и пошла к столу. Когда я приступила к завтраку я на какое-то время замерла и пришла в легкое оцепенение. приятно "пособирать" вещички"...? Это же... Я поняла что несерьезно отнеслась ко всему происходящему. Совсем несерьезно. То что я, а точнее тысотворила этой ночью имело свои последствия, о которых заботиться придется мне. Закончив с утренней "трапезой", я подошла к компьютеру, который был небрежно оставлен по диваном и, сев рядом с ним на пол, приступила к делу: " Что б тебя..." - мысли в моей голове крутились безумным вихрем. Я незамедлительно его включила и открыла последние вкладки истории. Начав грузить нужный мне сайт, я уткнулась в монитор, но все этим утром препятствовало моему упорству и желанию выяснить все, что меня так волновало: "Билеты. Это я помню. С кем... Это я тоже помню... Так, теперь во сколько и конкретно когда... Куда мне тоже известно... Ну что же ты не грузишься? Не тормози..." Наконец открыв файл я могла все вычитать и изучить. Вновь просмотрев резервацию и места я наткнулась на дату и время...Это ж как надо было умудриться? Сегодняшнее число, 11 часов вечера - вылет. Я резко вскочила и поняла, что нужно срочно привести себя в порядок.Но тут что-то меня оставило. "А если он не помнит? Зачем я куда-то рвусь? Скоро работа, собраться бы с духом и без этих выездов за границу... А если он помнит? Эти что же, он подумает? Что я совсем несобранна, несостоятельна, да к тому же и не помню что вообще творилось сегодня? Так тоже нельзя... Да какая там состоятельность. Он тоже не дурак: если девушка звонит посреди ночи, чтобы позвать его "отдохнуть" на пару дней, и эта девушка "не твоя" и не родственник или ближайший друг, а коллега, то это уже говорит о чем-то...не очень странном,мягко говоря." Я ужасно расстроилась и забеспокоилась . Ну вот как так? Лучше будет позвонить или как-то еще связаться. К тому времени когда я добралась до своего телефона он благополучно сел, тем самым очень меня подводя. Как только зарядка была найдена, а телефон "восстал из мертвых", я собралась как-то заявить о себе, да и просто разъяснить ситуацию. Но как бы рано я не встала, он, видимо, встал раньше, а то и после моего звонка и вовсе не ложился. На телефон пришло СМС: "Раз вылет в 11, встретимся в аэропорту в 9. Надеюсь, ты не опоздаешь. Действительно неплохая идея отдохнуть. Безумная, конечно, но я полностью тебе доверяю, ты ведь всегда знаешь что делаешь, да и человек ты очень сообразительный. Раз тебе такое в голову пришло, значит что-то такое в этом есть.До встречи, особо писать и звонить не буду. Что отвлекать понапрасну? :)) Давай, на связи." Я оторвала взгляд от телефона и произнесла его слова вслух: "Я полностью тебе доверяю, ты ведь всегда знаешь что делаешь, да и человек ну очень сообразительный" ! Да ну конечно, знаю я! Знал бы другой кто. А он о чем думает вообще? Видимо, это было не в его силах отказать мне. Или он действительно захотел этого...Просто отдохнем. Как коллеги, как друзья. Как будто это ненормально? Нормально же. Значит нужно собраться с духом и подготовиться к вылету. Виза -есть, выходные - есть. А на отпуск право я имею. Разобравшись во всех вопросах, я решила что настало время разобраться в вещах. Я давно никуда не выезжала, поэтому определиться с тем, какие вещи подойдут для Португалии, я долго не могла решить, что взять с собой, а что убрать подальше. Почему именно это место? Это было единственным на тот момент вопросом. Не сказала бы, что там сейчас настолько холодно, но и покупаться и погреться на солнышке тоже не выйдет. 15-20°С , это ни туда ни сюда. Поэтому неизвестно: отдохну я или просто смягчу свою усталость сменой обстановки. Во всяком случае, я недолго думая перебрала большую часть вещей, быстро обговаривая сама с собой, нужны они или нет: " Это мне не понадобится... Красные шорты? Откуда они... Нет, это явно лишнее... Футболка, футболка, юбка в пол - идеально... О нет, это платье чересчур откровенное, я все-таки по-дружески собралась отдохнуть, не надо никаких иллюзий и платьев..." Я доставала с полок вещь за вещью, распределила их на две части: "оставить здесь" и "чемодан". Вскоре аккуратненький белый чемодан был собран и я наконец встала с корточек и облегченно вздохнула. - Отдых - замечательная идея, - вдруг произнесла я, - и смена обстановки, и общение с коллективом ( правда, состоящего из одного человека, как ни странно), да и вдохновлюсь поездкой. Распечатав бумаги, связанные с выдачей билетов, я подготовила документы и осталась в ожидании заветного времени. Интересно, что делает он?... Взяв телефон, я решила написать небольшую СМС, в ответ на пришедшую еще ранним утром. Но вместо связного текста я просто набирала смайлики, которые отображали моё "пляшущее настроение". POV Автор Телефон был отложен подальше в сторону, а Пелагея принялась наводить порядок и главное, она пыталась выглядеть как можно лучше, нанося очередную маску и выбирая одежду для самолета. СМС была отправлена: " 😊😃☺😝😜 одааааа" Она быстро дошла к адресату, а на лице того выступила очаровательная и невероятно по-детски естественная улыбка.Никто не знал наверняка, что можно ожидать от ближайших четырех дней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.