ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Восемь часов, - словно робот, заявила я самой себе. Он хотел встретиться в аэропорту около 9 часов. Значит лучше выехать сейчас. Я с детства любила смотреть из окна нашего дома. Так я сделала и сейчас. Правда дом сейчас выше, вид другой. Но любовь прежняя. Я настороженно подошла к нему и,раздвинув прозрачные занавески, пристально посмотрела на окружающие мой дом многоэтажки, тихую дорогу, на которой лишь иногда проезжали автомобили и детскую площадку, опустевшую еще ранним вечером. Немого подумав о своем, я присела, как и полагается, "на дорожку" и, закрыв двери на все замки, поволокла чемодан и прочие мелкие сумки к лифту. То ли от нервов, то ли от предвкушения предстоящей поездки,я тревожно дергала ногой, сгибая коленку, а пальцы на моих руках лихорадочно щелкали и внезапно пересыхали до того, что я погружалась в полную тишину. Уйдя в себя, я совершенно не обратила внимание на то, что открывается соседская дверь. Буквально через минуту оттуда медленно попятилась хлопотавшая двадцать четыре часа в сутки соседка, которая напевала ужасно раздражавшую песенку. Она подметала пол и до того увлеклась, что наступила мне на ногу: - Ох, Польчик, что же ты так, листок мой осиновый, болтаешься здесь из стороны в сторону? Она кинула взгляд на мой чемодан и решила продолжить диалог, который по ее мнению удачно завязался. Я ничего не имела против этой добродушной женщины, но сейчас мне просто хотелось помолчать, подумать о своем. Но тем не менее, будучи отзывчивой и вежливой, я никогда бы не заставила замолчать и не позволила бы себе грубость в ее адрес, потому и решила приветливо влиться в беседу. - Ну что ты, Полечка , цветок мой ненаглядный, куда путь держишь-то? Далеко поди. - Ой, и не говорите, Инна Моисеевна. Спонтанные решения, благие намерения. Вот отдохнуть решила, опаздываю правда немного. Но пробок вроде нет, время есть, да правда кто эту Москву знает? Мало ли что там? - Это да, Полюнь, это точно. А с кем едешь, если не секрет? С компанией какой? - Ну в общем да. Ну как с компанией. Так с приятелем. - С приятелем , - она несвойственно лукаво улыбнулась и лишь добавила, - Если опаздываешь, на кнопку-то вызова нажми. А то приятель госпожу Хорошую не дождётся. Она резко нажала на кнопку вызова лифта и немедленно удалилась, внушительно хлопнув дверью. - Кто о чем думает, - неутешительно выдала я приближающемуся лифту. Я аккуратно влезла в лифт, протиснув свои вещи и в мертвой тишине направилась вниз. Этаж. Другой. Все ниже и ниже.Стоп! Свет в лифте моргнул раз, другой и я ощутила паническую дрожь. И непонятно от чего. Мне не было страшно. Все было так непривычно и неоднозначно. Но немного покряхтев, лифт вновь направился вниз. Миновав данный участок , я вышла из подъезда и сразу же встретилась с ожидавшим меня таксистом.Я никому не говорила куда я еду, с кем и насколько. Об этом точно никто не знал, кроме тебя, него, да и соседки, которая не смогла овладеть полной информацией. Именно из этих соображений, я не надевала ничего привлекающего, собрала волосы, взяла очки, а услугами персонального водителя пользоваться не стала. Конспирация… Общительный водитель сразу же погрузил мои вещи, я уселась и мы отправились в Шереметьево. Было сразу понятно, что он знал кто я, но вида не подавал. Рассказал пару историй из увлекательной жизни таксиста, немного анекдотов и всяческих шуток. Он видел что я немного озадачена чем-то и всячески поднимал мне настроение. Но тут он перешел на совершенно другую тему и выпалил: - А вы поёте красиво, так между делом, - и подмигнул мне. - А вы очень хорошо владеете ораторским искусством, - я улыбнулась в ответ. Он сделал погромче музыку и, решив что мне все-таки лучше отдохнуть, замолчал.Под расслабляющую песню я погрузилась в легкий сон и отдалась миру грез. Снилось мне всё подряд. То растения, то камни, то поход в кино с моими родственниками. Но все сны были непродолжительны и однообразны. Проснулась я от режущего звука, а от неожиданности приподняла руки. - Шина прокололась, - печально заявил водитель, - запасного колеса нет, но я по базе пробью вам водителей, и буквально минут через пять-десять подъедет новый. - Да, конечно. Я вышла из машины, принимая свой багаж. Он хлопнул по чемодану и занялся вызовом. Новое такси приехало незамедлительно быстро. Мои вещи вновь были в багажнике, а я в салоне автомобиля. Новый таксист был вежлив и тактичен, но не особо разговорив .Но приятная музыка, угождавшая любому вкусу, не требовала излишних разговоров. До аэропорта оставались считанные метры, а время на часах было без двадцати девять. Я облегченно вздохнула, но вздох мой был прерван очередным ударом, как и в прошлом автомобиле. - Шина... - заявил сидящий впереди таксист. Мое сердце забилось быстрее. Лифт, два остановленных не по своей воле такси... Может и вовсе не судьба мне туда ехать? Мне стало страшно и я вспомнила банальные триллеры про преследующую смерть...Но таксист вовремя меня успокоил. - Ну что вы, такое часто зимой бывает. Он быстро заменил обжигающую шину, которая все еще не остыла от поездки и довез меня до входа в аэропорт в полной гармонии и благополучии. - Вы себе голову лишним не забивайте, - улыбнулся он, - красивым девушкам вообще не стоит плохими мыслями голову забивать. Он развел руки в сторону, а я, расплатившись с ним, попрощалась. На улице было жутко холодно, сколько и мерзко, а люди вокруг не переставая курили. - Ужас просто, - с этими словами я, как и множество, людей направилась ко входу. Теперь бы Диму отыскать и приключений на сегодня хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.