ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я достала телефон из кармана и убедилась в том, что до 11 часов осталось не так много времени, и посадку объявили действительно не зря. Я аккуратно отодвинулась от Димы и, привстав и потянувшись, решила намякнуть на то, что лучше бы занять место в очереди на посадку. Но как только я схватила свою сумку и направилась в нужную мне сторону, он схватил меня за край моей кофты и лениво потянул на себя: - Куда ты вечно торопишься? Расслабься , - беззаботно произнес он, еле-еле борясь с вечерней зевотой, - пока пройдет очередь, пока всех проведут... что стоять и понапрасну лишний раз нервничать? Слово "нервничать" он произнес не зря. Я действительно переживала перед предстоящим полетом. Весь день, преподносивший мне "подарки" судьбы, мягко говоря, намекал мне на то, что лучше бы остаться в Москве и забыть все, что происходило в ближайшие часы. Я настороженно присела обратно на самый краешек кресла и схватилась за ручки сумки начав медленно, но суетливо перебирать и теребить их в руках. - Поль, - протянул он, почесывая голову рукой, - помимо того, что ты сама нервничаешь, еще и меня заставляешь переживать. Сядь и сиди спокойно.Все же хорошо?- он повернулся в мою сторону и, не дождавшись ответа, бережно вытащил сумку из моих рук, а пальцы, все еще окутанные взволнованностью, что-то беспрерывно сминали. Он чутко посмотрел на мои беспокойные руки и тяжело вздохнул. Затем он еле заметно придвинулся и положил свои теплые, пересохшие от зимнего холода, ладони и я замерла. - Дышишь хоть? - он развернул голову, чтобы посмотреть мне в глаза. Я застыла, а глаза мои невольно перестали моргать. Дышу ли я? Этот стресс, эти руки, эти глаза, которые я пыталась игнорировать, одно только его "Поль"… И опять же вопрос: дышу ли я...? Какой там. Конечно же нет. Он замедленно провел рукой перед моим лицом и я наконец очнулась. Теперь я сдержанно на него посмотрела и устало улыбнулась. - Ох, Пелагея, - с ответной улыбкой прошептал он, - хотя бы живая, уже хорошо. Не внушительная очередь, состоящая все из тех же скучных людей, медленно рассеивалась и все спускались по лестнице вниз. Наконец Дима поднялся и подав мне руку заявил: - Пошли что ли? - Пошли что ли, - запуганно ответила я. Мы неторопливо направились к стойке на посадку, у которой остался один только мужчина, не сводивший глаз со своего телефона. И все-таки это просто совершенное время. Никого и ничего. Никто не тыкает пальцем, а пассажиры нашего самолета - деловые люди или скромные семьи, которым нет особого дела до других. Сейчас я могла почувствовать что мы обычные друзья, собирающиеся в небольшое путешествие. Но спадавшее волнение, сменялось все большим страхом и растерянностью. Я совсем не заметила, как женщина наконец обратилась и к нам: - Добрый вечер, ваши билеты? Я достала из сумки два паспорта с вложенными в них билетами. Дима отдал мне свои документы еще в кафе, так как посчитал что я более надежный человек для хранения подобного рода вещей. Женщина разобралась с билетами, не особо всматриваясь в основные документы и радушно сказала: - Приятного полета, спускайтесь по лестнице вниз и проходите в автобус, стоящий вторым по счету. Мы прошли в небольшой коридорчик, который резко оборвался и превратился в лестничный проход. Пройдя данный участок, мы оказались на улице, и меня тут же обдал жестокий зимний ветер, который ближе к ночи пробирал до дрожи. Я недовольно шмыгнула носом и как можно быстрее вбежала в полупустой автобус. Присев в отдаленный уголок, я закуталась в одежду. Дима зашел следом за мной и встал рядом, уперевшись на стену автобуса. Я вновь взглянула в окно и обратила внимание на мужчину с рацией, по распоряжению которого двери автобуса закрылись и мы, немедленно разогнавшись, направились в другую часть аэропорта, где нас ожидал самолет. Виды ночного аэропорта медленного меня опьяняли. Это же чертовски приятно смотреть на взлетные полосы, самолеты и отдаленное шоссе. Я давно не наслаждалась подобными пейзажами. Городские виды тоже наполнены свои шармом. Отвлекшись от своего "просмотра", я направила взгляд на Диму, который расслаблено стоял и о чем-то думал, так же как и я посматривая в окно. Прошло менее десяти минут и мы оказались около самолета. Двери автобуса открылись и толпа инстинктивно поплелась к лестнице. Мы с Димой вышли последние. Я вздохнула ночной воздух и на мгновение остановилась. - Так волнуешься? - озабоченно спросил он, остановившись спереди меня. - Не просто волнуюсь, - прискорбно ответила я, - сейчас просто в землю провалюсь. - Неужели никуда не летала? - по-детски недоверчиво он задал вопрос. - Не в этом дело. Просто предчувствие скверное, - и я машинально затряслась от холода и своих же слов, - Да возможно и ты прав, не скажу, что часто летаю на такое расстояние. Так странно… - Ну что ты, - протянул он и, махнув рукой, повел меня к самолету. Мы поднялись по лестнице и приветливая стюардесса задорно поздоровалась.Я достала из сумки билеты, чтобы посмотреть какие места нам дали. Я неутешительно вздохнула и сказала : - Пошли в конец самолета... - Прям в самый хвост? - озадаченно спросил Дима. - Да, прямо в заднюю точку самолета. Мы оба переглянулись и поплелись в конец. От эконом-класса не стоит ожидать чего-то волшебного, но и в самый конец идти не хотелось. Все таки мы пробудем там не час и не два. Это был самый последний ряд, который поначалу нас только разочаровал, но потом я ощутила какую-то радость. Здесь не было ни души. Последние 4-5 рядов были или полупустые, или вовсе не занятые, мы оказались почти в полном уединении в распоряжении кучи мест. - И туалет рядом, - пожав плечами заявил он и ободряюще улыбнулся. - Туалет - это наше все, - немного растерянно добавила я. Уложив ручную кладь, мы расположились в правой части и я облегченно посмотрела в окно, место у которого я забрала без боя. Тут же начали маячить из стороны в сторону стюардессы, то по каким-то делам, то предлагая сосательные конфеты и газеты с журналами. Через некоторое время шествие прекратилось, а телевизор вделанный в кресла, включился.Миловидная стюардесса в видеоролике как и надлежит, грамотно объяснила что к чему сначала на русском, а затем на английском языках. Я впитывала каждое ее слово, рассчитывая на то, что меня это спасет в любой ситуации. Дима вновь повернулся в мою сторону. Самолет завелся и стал ехать в сторону взлетной полосы. Мое дыхание участилось, и я обеспокоено взглянула в окно. Самолет начал набирать скорость, а моя паника росла вместе с его скоростью. Внезапно Димина рука оказалась на моем неспокойном колене. Я оцепенела от страха и от прикосновений моего соседа. - Ты же дышишь? Помнишь? - шутливо спросил он. - Еще бы, - неубедительно соврала я, выдавая нотки стресса и волнения. Он тихо засмеялся и сказал: - Полетели! Самолет поднялся над землей, мне резко заложило уши,и теперь я не ощущала ничего кроме его успокаивающей меня руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.