Глава 9
19 февраля 2015 г. в 23:26
Я достала телефон из кармана и убедилась в том, что до 11 часов осталось не так много времени, и посадку объявили действительно не зря.
Я аккуратно отодвинулась от Димы и, привстав и потянувшись, решила намякнуть на то, что лучше бы занять место в очереди на посадку. Но как только я схватила свою сумку и направилась в нужную мне сторону, он схватил меня за край моей кофты и лениво потянул на себя:
- Куда ты вечно торопишься? Расслабься , - беззаботно произнес он, еле-еле борясь с вечерней зевотой, - пока пройдет очередь, пока всех проведут... что стоять и понапрасну лишний раз нервничать?
Слово "нервничать" он произнес не зря. Я действительно переживала перед предстоящим полетом. Весь день, преподносивший мне "подарки" судьбы, мягко говоря, намекал мне на то, что лучше бы остаться в Москве и забыть все, что происходило в ближайшие часы.
Я настороженно присела обратно на самый краешек кресла и схватилась за ручки сумки начав медленно, но суетливо перебирать и теребить их в руках.
- Поль, - протянул он, почесывая голову рукой, - помимо того, что ты сама нервничаешь, еще и меня заставляешь переживать. Сядь и сиди спокойно.Все же хорошо?- он повернулся в мою сторону и, не дождавшись ответа, бережно вытащил сумку из моих рук, а пальцы, все еще окутанные взволнованностью, что-то беспрерывно сминали.
Он чутко посмотрел на мои беспокойные руки и тяжело вздохнул. Затем он еле заметно придвинулся и положил свои теплые, пересохшие от зимнего холода, ладони и я замерла.
- Дышишь хоть? - он развернул голову, чтобы посмотреть мне в глаза.
Я застыла, а глаза мои невольно перестали моргать. Дышу ли я? Этот стресс, эти руки, эти глаза, которые я пыталась игнорировать, одно только его "Поль"… И опять же вопрос: дышу ли я...? Какой там. Конечно же нет.
Он замедленно провел рукой перед моим лицом и я наконец очнулась. Теперь я сдержанно на него посмотрела и устало улыбнулась.
- Ох, Пелагея, - с ответной улыбкой прошептал он, - хотя бы живая, уже хорошо.
Не внушительная очередь, состоящая все из тех же скучных людей, медленно рассеивалась и все спускались по лестнице вниз. Наконец Дима поднялся и подав мне руку заявил:
- Пошли что ли?
- Пошли что ли, - запуганно ответила я.
Мы неторопливо направились к стойке на посадку, у которой остался один только мужчина, не сводивший глаз со своего телефона.
И все-таки это просто совершенное время. Никого и ничего. Никто не тыкает пальцем, а пассажиры нашего самолета - деловые люди или скромные семьи, которым нет особого дела до других. Сейчас я могла почувствовать что мы обычные друзья, собирающиеся в небольшое путешествие. Но спадавшее волнение, сменялось все большим страхом и растерянностью. Я совсем не заметила, как женщина наконец обратилась и к нам:
- Добрый вечер, ваши билеты?
Я достала из сумки два паспорта с вложенными в них билетами. Дима отдал мне свои документы еще в кафе, так как посчитал что я более надежный человек для хранения подобного рода вещей. Женщина разобралась с билетами, не особо всматриваясь в основные документы и радушно сказала:
- Приятного полета, спускайтесь по лестнице вниз и проходите в автобус, стоящий вторым по счету.
Мы прошли в небольшой коридорчик, который резко оборвался и превратился в лестничный проход.
Пройдя данный участок, мы оказались на улице, и меня тут же обдал жестокий зимний ветер, который ближе к ночи пробирал до дрожи.
Я недовольно шмыгнула носом и как можно быстрее вбежала в полупустой автобус. Присев в отдаленный уголок, я закуталась в одежду. Дима зашел следом за мной и встал рядом, уперевшись на стену автобуса.
Я вновь взглянула в окно и обратила внимание на мужчину с рацией, по распоряжению которого двери автобуса закрылись и мы, немедленно разогнавшись, направились в другую часть аэропорта, где нас ожидал самолет.
Виды ночного аэропорта медленного меня опьяняли. Это же чертовски приятно смотреть на взлетные полосы, самолеты и отдаленное шоссе. Я давно не наслаждалась подобными пейзажами. Городские виды тоже наполнены свои шармом.
Отвлекшись от своего "просмотра", я направила взгляд на Диму, который расслаблено стоял и о чем-то думал, так же как и я посматривая в окно.
Прошло менее десяти минут и мы оказались около самолета. Двери автобуса открылись и толпа инстинктивно поплелась к лестнице. Мы с Димой вышли последние. Я вздохнула ночной воздух и на мгновение остановилась.
- Так волнуешься? - озабоченно спросил он, остановившись спереди меня.
- Не просто волнуюсь, - прискорбно ответила я, - сейчас просто в землю провалюсь.
- Неужели никуда не летала? - по-детски недоверчиво он задал вопрос.
- Не в этом дело. Просто предчувствие скверное, - и я машинально затряслась от холода и своих же слов, - Да возможно и ты прав, не скажу, что часто летаю на такое расстояние. Так странно…
- Ну что ты, - протянул он и, махнув рукой, повел меня к самолету.
Мы поднялись по лестнице и приветливая стюардесса задорно поздоровалась.Я достала из сумки билеты, чтобы посмотреть какие места нам дали.
Я неутешительно вздохнула и сказала :
- Пошли в конец самолета...
- Прям в самый хвост? - озадаченно спросил Дима.
- Да, прямо в заднюю точку самолета.
Мы оба переглянулись и поплелись в конец. От эконом-класса не стоит ожидать чего-то волшебного, но и в самый конец идти не хотелось. Все таки мы пробудем там не час и не два.
Это был самый последний ряд, который поначалу нас только разочаровал, но потом я ощутила какую-то радость. Здесь не было ни души. Последние 4-5 рядов были или полупустые, или вовсе не занятые, мы оказались почти в полном уединении в распоряжении кучи мест.
- И туалет рядом, - пожав плечами заявил он и ободряюще улыбнулся.
- Туалет - это наше все, - немного растерянно добавила я.
Уложив ручную кладь, мы расположились в правой части и я облегченно посмотрела в окно, место у которого я забрала без боя.
Тут же начали маячить из стороны в сторону стюардессы, то по каким-то делам, то предлагая сосательные конфеты и газеты с журналами.
Через некоторое время шествие прекратилось, а телевизор вделанный в кресла, включился.Миловидная стюардесса в видеоролике как и надлежит, грамотно объяснила что к чему сначала на русском, а затем на английском языках.
Я впитывала каждое ее слово, рассчитывая на то, что меня это спасет в любой ситуации. Дима вновь повернулся в мою сторону. Самолет завелся и стал ехать в сторону взлетной полосы.
Мое дыхание участилось, и я обеспокоено взглянула в окно. Самолет начал набирать скорость, а моя паника росла вместе с его скоростью.
Внезапно Димина рука оказалась на моем неспокойном колене. Я оцепенела от страха и от прикосновений моего соседа.
- Ты же дышишь? Помнишь? - шутливо спросил он.
- Еще бы, - неубедительно соврала я, выдавая нотки стресса и волнения.
Он тихо засмеялся и сказал:
- Полетели!
Самолет поднялся над землей, мне резко заложило уши,и теперь я не ощущала ничего кроме его успокаивающей меня руки.