ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

"Океан — как душа человека, также волнуется, также переживает, бушует в глубине и способен на шторм..."

Я не знаю, сколько мы тогда простояли, может минут пять, а может целую вечность. Такие моменты бесконечны и неисчислимы. Они, как бесконечная дробь. Мне стало тепло. И душа, и тело находились в полной гармонии. Зачем он меня обнял? Я не знаю… может хотел согреть, может просто "пожалел", так как напугал. Я не знаю. Но я некогда не была так взволнована и … возможно, счастлива. Он, все еще держа меня при себе, тихо прошептал: - Паразиты. Я резко от него отцепилась и поправила прядь волос, которой ветер не давал покоя. Я вспомнила, где я нахожусь, а за эти объятия мне стало почему-то стыдно. - Что ты несешь? - я была озадачена, понятное дело почему. Ты его обнимаешь, а он? - Ты чего зависла, что ли? Я же все это время тебе объяснял. - Что объяснял? - я посмотрела на Диму и опустила глаза, буквально сгорая. Все это время он что-то рассказывал, видимо, согревая меня по ходу дела. - Ну Поль … - он растерянно пнул ногой по столику, попавшемуся под горячую руку. Я, слегка улыбнувшись, покачала головой и очень вежливо попросила повторить все то, о чем он говорил на протяжении всего этого времени, оправдывая невнимательность усталостью от долгого и нервного перелета. Хотя, если говорить честно, то дело далеко не в перелете. - Ох, Пелагея … - он устало сел за столик и, укутавшись в кофту, начал монотонно говорить, - карточка же не сработала... я про ключ, если что, я и сходил обратно на ресепшн, мне выдали новую. Но как я уже сказал, она тоже не сработала. Они, конечно же, пришли лично, чтобы убедиться, что я идиот, не имеющий пользоваться подобными "штуками". Оказалось, что там что-то сломано. Они хоть и извинились, все равно неприятно. - А паразиты почему? - я присела рядом с ним и вновь затихла, чтобы на этот раз не пропустить ни единого слова. - Самое главное не сказал. Они предложили нам пару экскурсий и развлекательных центров, чтобы как-то провести день. - Ну и почему паразиты? - Потому что сейчас только 8 утра, а в номер нам не удастся попасть до вечера. У них "плановый ремонт",Поль. И это только из-за двери. Я кивнула и грустно добавила: - Бывает... Мне стало немного обидно, что у нас не будет времени разобрать вещи и немного отдохнуть, но с другой стороны: у нас всего четыре дня, зачем же сидеть без дела? Я внезапно оживилась и, довольно улыбаясь, встав с кресла подпрыгнула вверх. Дима бросил на меня недоверчивый и утомленный взгляд. Он начал свой день угрюмо и раздраженно, но теперь-то я точно постараюсь его приободрить. Я схватила его за руки и подняла с кресла, закручивая в своеобразный танец: - Та-там, там-там, тара-тара-там, - я широко улыбнулась ему и, замерев, решила все объяснить, - сейчас мы сходим в ресторан и позавтракаем, как раз то с восьми он и должен работать, а дальше ты со своим личным и амбициозным экскурсоводом и товарищем отправишься в удивительный мир приключений! Он сперва засмеялся, но потом немного напуганно улыбнулся. Видимо, с амбициями я переборщила. Я больше не должна забивать голову лишним, поэтому я просто отдохну и проветрюсь за эти четыре со своим коллегой … И не более того. Спустившись с крыши, мы быстро дошли до стойки и оставили чемоданы там. Нам предложили небольшую брошюру, содержавшую информацию об отеле. - Вот и замечательно, сейчас поедим и пойдем гулять, - все так же радостно заявила я. Тем не менее во мне играла усталость и эмоции от тех объятий... потому я периодически сомневалась в своей бодрости и уверенности. Да и Дима устал. Оно нам сейчас надо? Мы вышли на улицу и через внутреннюю территорию отеля подошли к ресторану, который в данный "не сезон" был опустевшим и работал только в помещении, хотя был так же предназначен и для питания на свежем воздухе. Внутри ресторана все было очень уютно обставлено, а за некоторыми столами сидели люди, приехавшие или по работе, или из ближайшего города на выходные. Лишь мы одни были туристами. Еда тоже порадовала. Шведский стол всегда производил на меня хорошее впечатление, а тут я была просто в восторге. Несмотря на то, что народу было очень мало, повара готовили отменно и на любой вкус. Но едой я в основном любовалась, поэтому взяла совсем немного и преимущественно фрукты. Дима же набрал стандартный завтрак: сосиски, хлеб, крепкий кофе...правда ел он без особого аппетита. Я, съев свою порцию, вынула из сумки брошюру и просмотрела предложенные достопримечательности. Ехать сегодня в столицу мне не хотелось, для начала было бы неплохо осмотреть прилежащий город. Естественно меня привлекал океан и его особенности, именно поэтому мой выбор был ожидаем: - Димка? - я редко называла его наедине как-то ласково, да и вообще не помню, называла ли его по имени? - Да, - он взглянул на меня, заставив меня вновь опустить глаза от пришедших воспоминаний. - Посмотрим Пасть Дьявола? - Интересные у тебя запросы, но это уже слишком. - Да ну, Дим. "Пасть Дьявола - это естественный грот, а вглубь и подводная пещера, созданный разбивающимися о скалы морскими волнами. Их грохот и эффектные брызги и пена, мерцающие на солнце, лишь усиливают и без того яркое впечатление, хотя и устрашающее. Есть несколько "легенд-сказок" о происхождении этого места, одна из них гласит, что когда-то очень давно на берегу стоял замок злого волшебника. Как-то сразила его стрела амура, но безответно. Разгневался колдун, заточил предмет своей страсти в одну из башен замка, а часовым поставил юношу. Но смотритель и пленная полюбили друга и убежали из замка. Страшен был гнев волшебника, да так сильно, что разрушил он все что под руку ему попалось, и замок превратился в груду камней, которые и создали данный грот." - Уууууууу, - он закатил глаза и вытянул руки вперед. Я засмеялась и дальше мы просидели молча. Я никогда не видела океан, потому какие-то загадки и мистика тянули меня. Говорят,в этом самом месте особая энергетика, что можно простоять два часа, а покажется что прошло всего пять минут. ...точно так же, как и быть рядом с Димой... близко-близко... Страшное и манящее чувство. Почему бы не рискнуть? "Её отдали океану. Настанет час, и океан вернёт её."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.