Глава 14
25 марта 2015 г. в 23:44
Несмотря на все попытки Димы что-либо грамотно объяснить таксисту по поводу нашего пункта назначения, быстро разобраться не удалось. Испанец то и дело перебивал моего компаньона, широко размахивая при этом руками, шутливо грозя пальцем и посмеиваясь, отворачивался к приоткрытому окну.
Дима тоже был упорный...хотя, я бы сказала упертый. Учитывая, что на руках у нас было что-то вроде карты с португальскими названиями, мне казалось, что таксист быстро определит заданную местность. Но тут-то и был подвох.
Неизвестно почему, Дима решил что наш водитель не прав, и он должен ехать туда, куда скажет именно сам Билан. Если сказать коротко - суть конфликта я недопоняла. Может быть просто иностранный язык, связывавший двух людей, как-то неправильно отображал их мнения.
Я просидела в одном и том же положении около десяти минут. Даже подключилась к Wi-FI из кафе на противоположной стороне дороги и проверила все уведомления и сообщения. Это мне быстро наскучило.
Я вышла из машины и демонстративно хлопнула дверью, но кажется, мужчины этого не заметили. Они возились не только с бумагами, но теперь и с навигатором. Вся это "возня" напоминала мне спор двух маленьких и невозможно вредных детей.
Мы должны были остановиться в отеле в городе Кашкаиш, неподалеку от Лиссабона и аэропорта. Этот случайный выбор ( а почему случайный давным-давно известно ) мне очень даже понравился. Это возможность жить не в оживленном городе, а неподалеку более в тихом и уютном месте. Весь город, как я прочитала за те десять минут, можно обойти вдоль и поперек, но интересных мест вблизи - море!
Погода на улице была по сравнению с дождливо-зимней Москвой очень даже благоприятная. Около 15°. Я долго стояла у машины, проветриваясь, но когда начался более сильный утренний ветер, я подумала что нужно от него укрыться. Я не собиралась возвращаться в машину, а вот пройтись мне очень даже хотелось.
Я бросила свой взгляд на то одиноко стоящее кафе с интернетом и двинулась к нему. На этом мое приключение кончилось. Дима высунул голову из машины и с обиженным лицом заявил, что пора ехать.
- Даже знаю, кто был неправ, - недовольно огрызнулась я и, сожалея о зря потраченном времени, решила что вернусь в кафе на обратном пути, но уже в Москву.
- Как ребенок, ей-богу, - я хлопнула дверью и вновь схватилась за телефон.
Дима развел руками и лишь отвернулся.
Я давно не получала такого удовольствия от поездки в машине, тем более не в своей, а чужой - в обычном такси. И это было лишь из-за простого вида из окна, наполненного каким-то минимализмом.
Москва состоит из пробок, грязи, толп. Конечно же, это не все качества присущие ей, но я могла охарактеризовать на тот момент ее именно так. За окном было так тихо, ни души. Дорога была пуста. Мы просто неслись с бешеной скоростью вперед. Никаких многоэтажных офисов - обычный пригород. А у нас в Подмосковье ... совсем не так.
- Хватит дуться, по-моему это было логично, что наш водитель, живущий тут годами будет знать местность лучше чем ты, - я наклонилась в Димину сторону и тихо поговорила, - посмотри в около. Я знаю, что ты много путешествуешь, в отличие от меня, но по-моему в Москве совсем не так. Просто расслабься и хватит спорить с каждым встречным, будь то таксист или таможенник.
Он что-то пробурчал, но в окно посмотрел. Я просто улыбнулась и невольно заснула.
Пробудилась я от очередного недовольного диалога Димы и водителя. Он расплатился и, увидев что я проснулась, улыбнулся и сообщил:
- Приехали!
Таксист достал наши чемоданы и сумки и с натяжкой улыбнулся. Когда Дима отошел, он приблизился ко мне и сказал:
- Вы безумно красивая, а главное - такая естественная, - он посмеялся, повернувшись в сторону Билана, который злостно на него смотрел, - правда ваш жених слишком ревнивый.
Дима ворвался в разговор и сказал:
- Я не ревнивый, - он взял мой чемодан и потащил за своим в сторону.
- И не жених, - добавила я с какой-то не присущей ноткой флирта, за что мне стало жутко неудобно.
Мы прошли по высокой лестнице вверх к отелю и попали в огромный холл. Я не рассматривала сам отель и его территорию, так как решила что времени будет вагон...
Мы прошли к стойке и Дима заговорил с администратором по поводу регистрации.
Какой же это шикарный отель! Один только холл с двумя лестницами, похожими на лестницы бального зала и мультфильмов Дисней, убивали меня. Ковры, столики... Это что-то невероятное! Либо... я слишком эмоциональна и воодушевлена ожиданиями.
Как всегда ругань сбоку меня привела в чувство.
- Ну что опять? - я подошла к Диме и положила ему руку на плечо. Он вздохнул.
Дима указал на администратора и я внимательно прослушала, о чем он говорил:
- К сожалению, мы не можем предоставить вам два близко расположенных номера. И двухкомнатного номера у нас тоже на данный момент нет. Мы не знаем, что с системой...
Я на секунду повисла. Мысль о том, что можно прийтись жить с Димой в одной комнатке, рядом-рядом насторожила меня и неизвестно почему. Я говорила, что не боюсь его, но и жить так близко я не могу.
- Подождите, - пролепетал молодой человек, - мы предоставим вам номер. Не волнуйтесь: он двухкомнатный, как и хотели. На последнем этаже. Выше - выход на крышу. Если вы беспокоитесь о самом номере и проживании, то все в этом плане в порядке: две комнаты, дверь плотно закрывается, личное пространство будет, - он хотел засмеяться, но сдержался, - Все будет на высшем уровне.
Он долго и ловко кидался английскими идиомами, выделяя их чистым британским акцентом, иногда заменяющимся на португальское бормотание со своим коллегой, принимающим очередных клиентов.
Он вежливо вручил карточку от номера и отвлекся, отвечая на телефонный звонок.
Что ж, мы взяли "ключ" и направились к лифту. Мне жутко хотелось увидеть номер на самом высоком этаже, с прекрасным видом и доступным выходом на крышу...
Мы преодолели лифт и остановились на заветном 7 этаже. Номер 711.
Дима поднес карточку и раздраженно вздохнул. Дверь не срабатывала на ключ:
- Это просто … - он посмотрел в мою сторону и разочарованно произнес, - я схожу обратно к администратору. Побудь здесь, хорошо?
Я кивнула, одновременно пожав плечами. Он указал на меня пальцем и, бодро двигаясь вошел в лифт, направляясь обратно вниз.
Здесь так здесь. Я простояла минуты две, разглядывая коридор и шутливо подпрыгивая, очистила чемодан от наклеек, приляпанных в аэропорту. И...
ушла...
Я не хотела стоять на одном и том же месте. И в принципе, я не обещала. Я честный человек, конечно, но с чемоданами вряд ли что-либо случится, а стоять без дела не имеет смысла.
Я, еще путаясь в коридорах отеля, долго разворачивалась из стороны в сторону и, наконец, нашла ту самую лестницу, аккуратную и серебристую, со стекленными перилами, ведущую наверх.
- О да, - я,пританцовывая,пошла вверх и уткнулась в стекленную дверь в конце лестницы.
Надавив посильнее, я, заставив ее громко скрипнуть, несмотря на новизну, открыла "проход в небо".
- Да, да, да, - меня переполнило счастье.
Я вышла на огромную террасу, забитую лежаками и летними столиками, которые ждали летнего сезона.
Я села за один из них и моментально вздрогнула от леденящего ветра. Чтобы не замерзнуть раньше времени я быстро поднялась и пошла ближе к краю, который был огражден своеобразным стеклянным "заборчиком".
Я увидела океан. Большой. Необъятный. Он был совершенно не спокоен. Мне казалось, что если я вдруг подойду ближе, я утону. Это было странно, учитывая тот факт, что он был так далеко.
Это очень красивое место. Городского типа, конечно, но это не так важно.
Я долго стояла на одном месте, как вдруг кто-то редко одернул меня за плечо. Мое тело покрылось мурашками и я взвизгнула. Я настолько глубоко ушла в себя, что не заметила Диму, который искал меня на протяжении десяти минут.
Он долго всматривался в мои испуганные глаза и без слов обнял. Мне стало тепло. И не только физически... но и в душе.
Примечания:
Пишите свои отзывы, буду рада :)