ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я постепенно согревалась и приходила в себя. Дима сидел все на том же месте, не отодвигаясь от меня ни на минуту. Он периодически заботливо посматривал не меня, чтобы проверить, не уснула ли, не холодно ли мне. Я же просто уткнулась в него и не отпускала. От "Пасти дьявола" до Кашкайша было не такое большое расстояние. Мы ехали быстро и непринужденно, но мокрая одежда и влажные от нас же самих сиденья приносили немалое неудобство. За все время, которое мы провели в дороге, я ни разу не взглянула в окно, чтобы было немыслимым для меня. Я просто боялась пошевелиться, мне было так тепло и уютно рядом с Димой, что я не хотела его как-то спугнуть или "оттолкнуть" от себя. Я просто наслаждалась моментом, таким прекрасным и милым. Было уже около часа дня. Машина плавно остановилась и таксист суетливо залез в настройки навигатора и каким-то образом вывел на экран цену поездки. Дима заерзал и принялся искать необходимую сумму наличными, а мне пришлось наконец отодвинуться от него. Я лениво потянулась и осторожно потерла глаза, стараясь не задевать при этом легкий макияж. Дима долго копался в карманах, а затем, обнаружив нежные купюры расплатился с оживленным таксистом. Он что-то побормотал на португальском и удовлетворенно пожал Билану руку. Мы вышли из машины и Дима, отряхнув мокрую куртку, произнес: - Надо бы разменять деньги, у меня остались только крупные купюры, которыми не везде расплатишься... - Так давай я буду платить, деньги на обед у меня точно есть. В конце концов, мы поехали сюда вместе, как друзья, как коллеги, неужели я не имею права оплатить хотя бы что-нибудь незначительное? - я скрестила руки и, печально вздохнув, съежилась от дующего ветра. Дима скривив лицо, не довольно уставился на меня и тихо сказал, проглатывая большую часть слов: - Ну, допустим… если ты прям не можешь без этого, то, так уж и быть, расплатишься за обед, но мне будет очень неудобно, - он приподнял брови и, намекая на то, что настоящие джентльмены готовы оплатить растраты и сами, разочарованно кивнул мне, соглашаясь на мое невыгодное в какой-то мере предложение. Мы стояли на главной улице, крупной и оживленной. Где-то в далеко виднелось что-то вроде небольшого порта с затупленными волнами скалами. Со океана дул беспощадный ветер, а мы, мокрые и продрогшие, направились по улице вбок в сторону мелких улочек. Зайдя в небольшой переулок, который на время оградил нас от бесконечного ветра, Дима изнеможенно произнес: - Тебе совсем не холодно? - Все хорошо, - я постаралась выпрямиться, отстаивая при этом свою позицию, но тут же обратно съежилась, дополнив свою фразу, - было бы хорошо...но да, ты прав. Мне совсем не тепло. - Вот и мне, - он печально промямлил и вдруг живо двинулся вперед по улице. - Ты куда? Дим? - я рванула за ним, не понимая, с какой целью он так бодро несется куда-то. Но только потом я увидела, что он завернул в небольшой цветастый магазинчик одежды в конце переулка, привлекавший лишь своим оригинальным дизайном. Он открыл дверь, пропуская меня вперед, а затем зашел сам. Прозвеневший колокольчик, висящий над дверью привлек элегантную продавщицу бальзаковского возраста и она, отойдя в сторону позволила нам хорошенько осмотреть товар. - Нам нужна одежда на время, чтобы не шататься по городу как половые тряпки.. помимо того что холодно и мокро, так еще и люди смотрят... купим что-нибудь недорогое...на время. И тебе в том числе, - он пригрозил мне пальцем и добавил, - даже не пререкайся. Я заплачу. Здесь полно одежды, что-нибудь точно подойдет... - он взял в руки непонятную мужскую кофту из шерсти ярко-бирюзового цвета с пушистыми белыми помпончиками, - ну вот только не это... - Неплохой выбор, - сказала продавщица, расписывая товар в лучших красках. Я сдержанно засмеялась. - Да, конечно, "выбор", - он аккуратно положил кофту не место и выражение его лица стало до ужасе забавным. Весь магазин был наполнен очень своеобразной одеждой на любителя, но при этом довольно-так качественной и очень недорогой. Ни Дима, ни я одежду такого рода никогда не надевали, но сейчас, видимо, это было необходимо. Я прошлась по магазину и, к счастью, нашла очень симпатичный темно-серый свитер с красным карманом, выгладивший не напыщенно и стильно. Указав на него Диме, я, намекая, улыбнулась и принялась исполнять победный танец. Так как найти что-то "мужественное" и не привлекавшее внимание было тяжело. Слава богу, Димины брюки были относительно сухие и новые искать не пришлось. Рядом со свитером я нашла классическую черную мужскую куртку, которая бы отлично заменила на время Димину. Он оценил мой выбор и, найдя нужный размер, потянул меня за собой в сторону: - Ты чего? - я кинула на него недовольный взгляд. - Я нашел для тебя кое-что, - он хитро улыбнулся и протянул руку к безумно милой малиновой блузке с несильно выделяющиеся шифоновыми рюшами. Примерно в этом же углу он откопал неплохое бежевое пальто, а я обнаружила приятные на ощупь джинсы. - Примерь, - он кивнул мне и, отложив свои вещи на кассу, в ожидании присел на кресло. Я зашла в примерочную и неторопливо надела сухую одежду. Все вместе, вещи идеально сочетались друг с другом и, к моему удивлению, сидели на мне как влитые. Я радостно улыбнулась, но пока я наклонилась поправить джинсы, мне на глаза попался ярлычок... Я не могу позволить ему оплатить эти вещи. Они были действительно не такими и дорогими, но именно перед этим человеком мне всегда было неудобно. Я вышла из примерочной и решила обратиться к уже переодевшемуся Диме, но он резко меня перебил, не давая сказать и слова: - Тебе жутко идет! Нет, конечно это не жутко... это шикарно, - он радостно разводил руками, посмеиваясь оттого, что у него заплетался язык. - Но Дим, они.... - я осторожно схватила ярлычок, но он вновь меня перебил. - Я уже расплатился. - Но... - Не благодари. - А как же ... ? - Да ладно, - он повел рукой и пошел к выходу, открывая мне дверь. Всю нашу промокшую одежду мы сложили в компактный мешочек и теперь, потратив в общей сложности на магазин около получаса,мы могли спокойно гулять по городу. Прогулки по старинным улочкам города доставили нам массу приятных впечатлений. Здесь сохранилось множество красивых исторических построек, аккуратных миниатюрных домиков с черепичными крышами и резными балконами, церквей и соборов. Ветер постепенно ослабел, а на улице стало намного теплее. Мы ходили с Димой из одного места в другое, болтали обо всем на счете, смеялись, я периодически хватала его за руку и шла с ним вместе, а он, обняв меня, рассказывал кучу невероятных и интересных вещей! Рядом с ним мне было уютно и радостно, мы осмотрели пару соборов, зашли в небольшой парк. Я перестала замечать окружающий мир, он стал удивительным фоном, на котором главной фигурой был именно Дима, таинственный, добрый, нежный, скромный, совсем не такой, каким его многие считают. Возможно, он, как и я, не может вести себя развязно в моей компании, как и я чувствует что-то странное и чувственное, когда смотрит мне в глаза или на мою улыбку. Может...? Хотя... Мы засели в небольшом ресторанчике в углу очередной попавшейся нам улочки прямо на улице под навесом. Погода наладилась и смысла сидеть в помещении просто не было. Мы провели здесь уже немало времени, потому решили устроить обед, переходящий в ужин... самый лучший, какой только может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.