ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Неторопливый, но очень остроумный официант поднес нам небольшое, но красиво обрамленное меню. Он вежливо улыбнулся, и, указав пальцем куда-то в сторону удалился. Я проследила за ним взглядом и увидела, что они смотрели что-то вроде футбольного матча, шедшего не огромной плазме внутри самого ресторана. Не найдя в этом ничего удивительного, я опустила глаза в меню и сосредоточенно принялась вчитываться в текст. - Ничего не понимаю, у них нет англоязычного меню? По-моему, для туристического ресторана это как-то странно, - я недовольно листала меню в поисках чего-то универсального, но, к моему сожалению, португальский язык отличался от английского и ориентироваться было сложно, - Дим, ты что-нибудь нашел? - Да, Пелагея, - он задумчиво смотрел в текст и спустя минуту поднял глаза и добавил, - А что ты спрашивала? Я растерянно хлопнула по столу меню и разгневанно посмотрела на соседа. У меня такое бывало, что от каких-то мелких, но досадных вещей я могла придти в ярость, а усталость от прогулок и не выспавшийся организм подталкивали меня на агрессию и ругань. Несмотря на все это, я вовремя собралась и глубоко вздохнула, твердо решив, что на этот раз не позволю чему-либо испортить этот замечательный день, проведенный с замечательным человеком. - Извини, - он опустил глаза, а затем украдкой взглянул на меня и переспросил, - а что ты все-таки там говорила? Он скривил напряженную улыбку, надеясь никак меня не обидеть, а я виновато покачала головой: - Это ты извини... - я моментально схватила меню, и, дабы не накалять обстановку дальше, быстро продолжила говорить, переводя тему от греха подальше, - я не знаю, что заказать. Наш официант благополучно ушел "по делам", а нормальное меню так и не принес. Я не намерена сегодня с кем-то ругаться, - я вспомнила обещание самой себе "не позволю чему-либо испортить этот замечательный день, проведенный с замечательным человеком..." и продолжила, - но и расшифровать я это не могу. Может какие-то слова и похожи, но переводить на свой страх и риск сама и примерно, я не буду. Что ты выбрал? Или ты тоже ничего не нашел? - И да, и нет, - он развел руками и умиротворенно улыбнулся. - Что за " и да, и нет"? - я улыбнулась в ответ, не понимая, что он имеет ввиду, но чувствуя, что он придумал что-то интересное. - Я тоже ничего не понимаю, но где первые блюда, а где закуски там разобрать можно. Поэтому, когда придет официант, я просто ткну пальцем в любое место. Небольшой эксперимент. - Прям-таки эксперимент? - я недоверчиво взглянула в меню и затем обратно на Диму. - Будь что будет, - он махнул рукой и облокотился на плетеное кресло, - я часто так делаю. - Я заметила, - я подняла брови и слегка посмеялась, вспоминая его некоторые выходки. От этого человека можно многое ожидать, но еще большее можно не ожидать вовсе. Я вновь обратилась к меню и закрыла его. А мне кажется, что он прав. Мы приехали сюда не ради чего-то повседневного, поэтому расслабиться и отдаться воле случая или судьбе тоже можно. Ведь, по сути, эта поездка и есть воля случая... а может и даже судьба. Официант вышел из ресторана смеясь, он что-то громко крикнул сидящим внутри и, хлопнув в ладоши он обратился к нам: - Что закажете? Дима равнодушно ткнул в меню пару раз, а затем указал на меня,официант довольно ухмыльнулся, а я, по примеру соседа указала на первое попавшееся блюдо: - Вы уверены? - молодой человек наклонился ко мне и сморщился. Я сразу же ткнула в другое блюдо. - Вот теперь точно уверены? - он сморщился еще сильнее, а потом засмеявшись сказал, всевозможно при этом жестикулируя, - а вы забавная. Я понял, принесу на свой вкус. Я так думаю, вы не особо придирчивая, - он забрал меню и ускакал внутрь в очередной раз что-то выкрикивая своим товарищам по дороге туда. Мы с Димой просидели за столиком около десяти минут, за это время мы немного поболтали, а в ресторан подтянулась молодая пара и типичная многодетная семейка, которая тихо засела в уголке. Ветер на улице давно утих, но легкая прохлада осталась. Начало постепенно темнеть и на вокруг зажглись небольшие фонарики. Мне в глаза бросился небольшой туристический магазинчик напротив ресторана, который до этого не работал, а сейчас ярко осветился и привлекал всеобщее внимание городских прохожих, начавших прогуливаться по вечернему городку. - Может зайдем посмотреть что там? - тихо обратилась к Диме я, - а то что сидим? Он еле-заметно кивнул и мы направились в сторону маленького прилавка, который внутри оказался немного просторнее, чем снаружи. Казалось, он был заполнен разнообразной ерундой, но это только на первый взгляд. Здесь было полно вещей ручной работы, приятных сувениров и настолько оригинальных безделушек, что это место мне сразу пришлось по душе. Я зашла в уголок магазинчика, откуда мне резал глаз яркий цвет. Когда я подошла ближе, я увидела аккуратно-сложенный светло-лиловый шарфик, идеально вписывающийся в мой образ. Я подхватила его и сразу же пошла на кассу. Наверное, он мне не просто приглянулся, взяла я его в какой-то степени инстинктивно, так как кутаться в пальто мне было неудобно, а шея неприятно подмерзала. Я расплатилась и сразу же одела свою "покупку". В поисках Димы я обошла всю лавку, но его так не нашла. Подумав, что он уже вышел, не дождавшись, я направилась к нашему столику, но увидев, что там его нет, я разочарованно вздохнула и трагично произнесла: - Я что ... потеряла...взрослого человека? Но тут меня кто-то схватил сзади. Я резко обернулась, еле-сдерживая неконтролируемый смех. Дима стоял сзади меня и прятал что-то за спиной. - Опять? - я улыбнулась и продолжила смеяться, постепенно привыкая к тому, что он любит куда-то "прятаться", а потом бесшабашно пугать меня. Он вытащил из-за спины совсем маленького серенького медведя с сердечком в руках, на котором было написано "Portugal". Теперь у меня есть свой личный "Португальский мишка". А самое приятное, что в своих лапках он будет держать не просто сердечко, а еще и какие-то воспоминания. Я не стала ничего говорить, а обняв Димину руку, потащила его в сторону столика. Мне всегда было так неудобно, когда он что-то дарил, но такие мелочи заставляли меня пищать изнутри. Все-таки внимательность и заботу никто и никогда не отменял, а он заваливал меня ими. Когда мы вернулись обратно за столик, то еда уже ожидала нас. Диме принесли разделанного краба с двумя огромными лимонами, а мне какую-то непонятную рыбу в форме ... кубиков, нацепленных на палку. - Что это? - я обратилась к официанту, наливающему вино. - Это морской черт. Рыба относительно редкая и очень вкусная. Вам понравится. Такую не каждый день съедите, - он кивнул и ушел в сторону. Я посмотрела на два бокала с вином и автоматом посмотрела на Диму, разбирающегося с клешнями: - Вино? - За нас, - он поднял бокал и произнес, - за начало необычной поездки двух необычных коллег. Я улыбнулась и глотнула вино. Действительно необычная поездка, и коллеги мы тоже необычные. Между тем, у нас завязался приятный разговор, а рыба и в правду была какая-то особенно своеобразная и вкусная, потому пришлась по вкусу. Доедая свой ужин, мы то и дело что-то вспоминали и обсуждали предстоящие планы. Пришло время и расплатиться. Ожидая счет, мы продолжали говорить и тут услышали приятную детскую музыку, звук которой слышался где-то вдалеке. Я загадочно улыбнулась и решила, что точно должна найти источник такой зажигательной песни. Меня привлекало очень и очень многое, но отказать себе в возможности насладиться музыкой, спеть или потанцевать - я не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.