ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Я, настояв на своей точке зрения еще днем, за ужин в ресторане расплатилась сама. Мне было маловажно, убыточно это, или нет, но позволить Диме платить за все и получать от него кучу подарков я не могла. Мне было жутко неудобно, тем более, учитывая тот факт,что мы не молодая семейная пара, а простые друзья, которые, по идее, и вовсе делят все растраты пополам. Покончив с ужином и рестораном, мы медленно направились по небольшим вечерним улочкам Кашкайша вперед, ступая по затупленным камням вымощенных дорожек. То ли я согрелась, то ли погода менялась к лучшему, то ли заветный шарфик спасал меня, но чувствовать я себя стала гораздо лучше, а сытость и удовлетворенность во всех потребностях просто тянули меня к чему-нибудь веселому и безумно энергичному. Как раз этого я и ждала от источника музыки, слышащейся откуда-то издалека. Дима оживленно плелся за мной, а я, обходя прохожих, направленно шла ко звуку. Мы вышли на набережную, где дул приятный океанский бриз. Я замедлила свой шаг и остановилась около скамейки и фонаря с видом на небольшой утес. Вдалеке виднелись огни прилежащих домов и населенных пунктов, а звук, так долго меня манивший, внезапно исчез. Теперь я не слышала ничего кроме океана. Я откинула пальто и позволила легкому ветерку охладить меня. Немного постояв здесь, я вспомнила что и вовсе забыла про Диму. Я посмотрела по сторонам и сразу же увидела его. Он внимательно что-то разглядывал, шастая туда-сюда. Когда он заметил, что я смотрю в его сторону, он сразу же подбежал ко мне и, схватив за руку, потянул за собой. - Ты куда ведешь? - Пойдем-пойдем, - он целенаправленно тащил меня вперед, огибая улочки и протаскивая меня сквозь людей. Я снова услышала музыку, все такую же живую и зажигательную. Мне сразу же в глаза бросился яркий мигающий свет, а Дима продолжал меня вести к своей цели. Дойдя до определенного отрезка переулка, он ослабил хватку, а затем окончательно отпустил мою руку. Замедлив шаг, он пропустил меня вперед, что позволило мне выйти из улочки и попасть в небольшой дворик, переходящий в просторную площадку на набережной с аккуратненькой сценой. Как раз отсюда и исходила музыка, а свет бросавшийся мне в глаза пару минут назад, шел от прожекторов и фонарей, освещавших здешнюю площадку и сцену, где проходила, как оказалось, своего рода дискотека. Здесь танцевали дети, начиная от самых маленьких и заканчивая общительными подростками. Рядом, на скамейках набережной и вокруг, сидели люди, преимущественно совсем молодые или примерно того же возраста, как и мы с Димой. Я с детства любила такие оживленные места и дискотеки, да и даже будучи взрослой, попадая в отели, никогда не пропускала подобных мероприятий, к тому же, после относительно "детской части" проходили очень даже неплохие "взрослые" вечеринки с различными развлекательными сценками. Сначала я не очень поняла, почему здесь проходят подобного рода вещи зимой, в не сезон, но позже мой вопрос был исчерпан. Это было что-то вроде небольшого клуба, и, по выходным здесь проходили "вечерники" в течение продолжительного срока. Мы с Димой встали немного в стороне, я то и дело увлекалась танцем, как и многие взрослые. На краю сцены стояло несколько молодых и жизнелюбивых аниматоров, заражающих людей сумасшедшей энергией (по крайней мере я видела в них явный потенциал). Немного позже, я заметила что и Диме такие вещи по душе. Ведь помимо того, что он меня сюда привел, без какой-либо договоренности, а по зову "сердца", он танцевал вместе со мной и после этого громко смеялся на пару. Мы бы долго могли так простоять, но мое резко возбудившееся жизнелюбие и жажда движений и своеобразных "приключений" натолкнули меня на что-то очень и очень своеобразное, куда я решила втянуть и Диму. Дело в том, что я любила популярные и безумно веселые мелодии, и когда заиграла старая песня группы Aqua. Я помню, что когда была совсем молодая, даже маленькая, то постоянно под нее танцевала и исполнила, стараясь подражать голосу исполнительницы. Это была та самая песня - Barbie Girl. Я потянула Диму за собой, к сцене, разворачиваясь из стороны в сторону, в такт начинающейся музыке. - Ты что удумала...? - он напряженно замедлял меня и нервно дергал мою руку. - Пошли петь и танцева-а-а-а-ть, - схватила я за обе руки и, закручивая и его и себя, направлялась к сцене, - и танцевать, и пе-е-е-е-ть! Я поднялась по лесенке и подошла к стоявшим кругу аниматорам, призывающих людей. - Можно спеть? Я умею петь, и он умеет, честно-честно, - я продолжала танцевать, а мой английский смешивался с предвкушающим смехом. - Я не буду... - он отошел в сторону и недовольно замялся. - Слов не знаешь? - я скрестила руки и обиженно надула губы. - Ну, знаю... - Тогда что? Ну хоть раз, повеселись со мной! - Нет же, сказал уже, - он недовольно двигался назад, а я провожала его печальным, жалобным взглядом. - Ну ради меня, - я ,будто бы моля, подошла к нему и вновь потянула за собой, но на этот раз очень настороженно, зная заранее, что он настоящий "недотрога" в этом плане, - к тому же мне удалось выпросить микрофоны, - я покачала перед его носом выданными устройствами и снова, упрашивая его, повторяла, - ну давай же, ты постоянно где-то выступаешь, а со мной спеть не можешь? Они даже поверили мне, что мы люди, имеющие петь. Ну давай, а вдруг эти португальцы передумают? - Только ради тебя, не смотри так больше, - он надуто взял микрофон и мы, включая аниматоров, решивших подпевать нам, начали "зажигать". Я подошла к Диме и начиная петь, стараясь, как и в детстве, подражать голосу певицы, весело извлекала из себя текст, не удивление аниматорам, которые не ожидали что мы "умеем петь" настолько хорошо. И Дима, вопреки своему занудству, быстро втянулся. Мы привлекали все больше и больше народу, а я просто радовалась происходящему: - Hi Barbie! - Hi Ken! - Do you wanna go for a ride? - Sure Ken! - Jump In... Мы с Димой встали в центре развеселившихся окончательно аниматоров, которые на ходу, подстраиваясь под нас, изменяли свой танец: - I'm a barbie girl, in a barbie world Life in plastic, it's fantastic! You can brush my hair, Undress me everywhere Imagination, life is your creation Мне давно не было так весело, особенно я была рада, когда Дима полностью вжился в роль, выдавая свой скрытый актерский талант. Мы не просто пели. Мы "жили" на сцене. Здесь не было ни толпы, ни людей, знающих нас, ни фанатов, в конце-концов. Я давно так не отрывалась, просто, от души. Казалось бы, мое обещание останется обещанием, "не позволю чему-либо испортить этот замечательный день, проведенный с замечательным человеком...", но... Я заметила весьма, как мне показалось, неприятную особу, которая просто утопла в Димином взгляде. Он не сводил с нее глаз, а мое хорошее настроение внезапно пропало, иссякло, кончилось...кончилось, как и эта песня.

***

Так он и застрял в той роли, которую выбрал сам, - в роли хорошего друга, на которого всегда можно положиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.