ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выпускной,командировка отца,опять одна дома.

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Оливия Джонс, мне 18 лет. У меня светлые волосы средней длины, оливковые глаза и длинные черные ресницы, не пухлые, но и не узкие губы розового цвета, хорошая фигура и нежный голос. И сегодня один из важнейших дней в моей жизни - выпускной в школе. *** Ну вот всё закончилось, прозвенел "последний" звонок, все ученицы одиннадцатых классов уходят с линейки с заплаканными лицами. Я тоже плакала, но не так, как мои одноклассницы, которые скорее ревели. Да... сегодня выпускной в школе, выход во взрослую и сложную жизнь, момент, который запомнится надолго. Совсем скоро поступать в университет. После этого школьные дни будут казаться нам раем, как когда-то детский сад. Быстро отыскав отца, собираюсь уходить, так как сейчас будет просто толпа выпускников, через которую можно будет протолкнуться минимум через полчаса. Мы идём почти первые, везунчики, быстро смогли добраться до нашей машины. Молча сажусь и жду, пока отец сядет за руль. В голове вдруг всплывает печальная мысль: жалко, что мамы не было сегодня, ведь это один из важнейших дней в моей жизни, хотя, она бы явно не прилетела из Бостона ради дочери, которую бросила. Да, моя мать отказалась от меня, когда мне было всего шесть лет. Я отлично запомнила этот день. Тогда я жила с мамой и отчимом, которого не любила, в Бостоне. Утро было пасмурное, я проснулась рано и пошла на кухню, а разбудил меня разговор мамы с Марио, моим отчимом. Тихо подойдя к двери, я подслушала разговор. Вот то, что я услышала тогда: - Я не хочу, чтобы она жила с нами, она твоя дочь, а не моя, если хочешь здесь жить - откажись от неё, - с ядом прошипел мой отчим. - Но она же моя дочурка. Ну пожалуйста, можно она будет жить здесь? Умоляю, - слегка дрожавшим голосом просила моя мама. - Либо я и этот дом, либо она и ты едешь к своему мужу, с которым разведена, - все тот же яд в голосе. - Я поняла тебя... - тихонько прошептала моя мама и заплакала. Отказаться от родного ребенка из-за хороших жилищных условий и личных счетов с бывшим супругом - действительно "разумный поступок" для матери. Сегодня мой день, я окончила школу на золотую медаль и не должна грустить в этот прекрасный день, не зря же я мучилась одиннадцать лет. Папуля сел в машину, вставил ключ, завёл её и мы поехали. - В честь выпускного ты можешь купить себе что-нибудь, но цена не должна превышать полторы тысячи долларов. Что ты хочешь? Давай съездим сейчас! - с доброй улыбкой предложил мне папа. - Я, я... хочу... конфет! Много вкусняшек, мне хватит и тысячи долларов, - ответила я ему, улыбнувшись в ответ. Он сначала очень удивился ,но потом согласился, сказав, что я совсем ещё ребёнок. Возможно и так... *** И вот мы подъехали к большому продуктовому магазину. Я вышла и направилась взять металлическую тележку. Да, набрать вкусностей сегодня я собралась не мало. Пока папуля ходил за мной, как хвостик, так как он никогда не был в этом магазине, ведь всегда покупка продуктов была на мне, я искала, что же взять. Множество полок, на которых лежат разноцветные сласти. Глаза разбегаются от разнообразия. Через пятнадцать минут в тележке лежали: Skittles, маршмеллоу, зефир, пастила, сникерсы и твиксы, марс и Баунти, рафаэлло и прочие шоколадки, чупа-чупсы и мармеладки, леденцы, карамельки, жвачки и еще много-много всего. Сладостей хватило бы на несколько месяцев. Когда мы подошли к кассе, кассирша, молодая девушка, удивлённо посмотрела на меня, ведь я была в школьной форме и с полной тележкой сладкого. - Если много этого съесть, то сахарный диабет тебе обеспечен, красавица, - наигранно серьезным голосом предупредил меня отец. - Это не на один раз, конечно же, а на пару месяцев, не волнуйся, па,- ответила ему я, и мы вместе засмеялись. *** Спустя десять минут наша машина мчалась на средней скорости к дому. Когда мы зашли домой, я пошла к себе в комнату и, вывалив на кровать все содержимое пакетов, стала осматривать свои покупки. Вдруг в комнату постучали. Это был мой папа. Он зашел ко мне в комнату, все еще с удивление поглядывая на все те сладости, которые мы сегодня купили, и сказал: - Доча, я хотел с тобой поговорить еще до выпускного, но ты так к нему готовилась, а я не хотел тебя расстраивать...- пока он замялся, я рассмотрела его. Новый костюм. - Пап, говори все, как есть, - внимательно смотря на него, проговорила я, подозревая о чем пойдет разговор. - Прости, в общем, кхм! Мне нужно уехать на месяц из Чикаго в Бостон. Очередная командировка по работе, - отмахнулся он. - Я бы не хотел оставлять тебя одну, но я думаю, что ты уже взрослая девочка, - он опять уставился на кучу сладостей на моей кровати, вызвав у меня улыбку. - Деньги я оставил на полке в гостиной, холодильник забит едой... Так, что еще? Ах, да! Постарайся не спалить кухню. - Я уже не маленькая, пап, - прервала его я. - В прошлый раз, два месяца назад, ты говорила тоже самое, и что в итоге? Если бы я не подъехал вовремя, то кто знает, что могло произойти... - Пап! Это вышло случайно! И ты обещал, что мы забудем об этом! - Хорошо-хорошо. Если ты не хочешь оставаться одна, то я могу позвонить тёте Гвен. -Нет! Пап, я справлюсь сама, честно. Все будет хорошо. -Я буду звонить тебе каждый вечер и проверять, хорошо? -Конечно, жду твоих звонков. А можно в честь выпускного позвать сегодня Мелиссу и Элис? Мы посидим у меня,посмотрим сериалы и поговорим о женских штучках. А то мне будет скучно одной. - Да, - папа улыбнулся, - пожалуй можно, но ничего не устройте, и чтоб соседи не жаловались. - Спасибо, папуль, ты лучший. Никто даже знать не будет, что они здесь, мы будем вести себя тихо, обещаю. - Ладно, тогда, - он поглядел на наручные часы, - мне пора ехать. Обещай мне еще раз, что все будет хорошо. - Все будет хорошо. Обещаю, - после этих слов мы обнялись, и папа вышел из моей комнаты. Прошло минут десять. Я слышала, как закрылась входная дверь. "Опять одна," - подумала я и поднялась с кровати, чтобы взглянуть в окно. Папиной машины уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.