ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночёвка , ритуал.

Настройки текста
Ну что же... Отец уехал, а мне вдруг стало довольно грустно. Чтобы скрасить одиночество, я, все-таки, решила сегодня же позвать Элис и Мелиссу к себе домой с ночёвкой, как и задумывала. Наконец, нашла телефон, который завалился за диван и позвонила каждой по очереди, чтобы сообщить хорошую новость. Услышав её они были безумно рады. Так как живём мы все почти рядом друг с другом, я назначила встречу возле моего дома через двадцать минут. А пока пошла переодеть эту школьную форму, которая вряд ли мне больше пригодится в дальнейшем, открыла шкаф и достала оттуда новое белое платье, чуть выше колена, которое мне подарил папа на этой неделе, а обувью сегодня будут служить мои любимые черные балетки. Оставшееся время решила потратить, любуясь закатом. Ещё тепло. Небо было голубое, вдали лимонного цвета, солнце оранжево-золотое, а рядом медленно проплывают розоватые облачка. Очень красиво. В воздухе нет назойливого комарья и мошек. Прекрасный вечер. Вот на горизонте появился силуэт девушки, я сразу узнала её. Это была Элис, мы с ней дружим с детского сада. У неё длинные каштановые волосы, карие глаза, черные ресницы, хорошая фигура и не по возрасту девчачий голос. Одета она была в изумрудное платье по колено и черные туфли на танкетке. Увидев меня она побежала ко мне и стала обнимать, хотя мы не виделись всего несколько часов. Она обратилась ко мне: - Замечательно выглядишь! - Спасибо, ты тоже, впрочем, как всегда, - ответила я, и мы засмеялись. С другой стороны к нам уже быстрым шагом приближается Мелисса, с ней знакомы мы с первого класса. Она была в белых коротких шортах и розовой футболке с чёрными надписями и, конечно же, в белых кедах. Теперь мы уже все втроём стоим и обнимаемся. Я позвала подруг к себе домой, а сама пошла на кухню налить им лимонада. Тут из комнаты меня позвала Мелисса. Зайдя я поняла, в чём дело. На диване лежали все мои сласти, которые ещё не убрала. Я посмеялась и разрешила им выбрать любые конфеты. Они были очень рады. Весь вечер мы смотрели "Сверхъестественное" и "Дневники вампира", говорили о чём-то, листали журналы, которых полно у меня дома и просто отдыхали. Также решили отпраздновать выпускной и открыли бутылку вина, выпив почти всё содержимое. Время близилось к полуночи, и тут Элис, которая с раннего детства являлась любительницей мистики и ужасов, предложила нам попробовать вызвать призрака, уверяя, что делала это сотню раз и даже два раза у неё получилось, и что это совсем безобидно, ведь дух умершего не может навредить. Решив, что в жизни надо попробовать всё, плюс мы были пьяны - сразу же согласились. - Мне надо лист бумаги, блюдце, жгутик верёвки и свечи, - требовательным голосом произнесла Элис. - Сейчас принесу, - ответила я. Как ни странно, всё это было у меня дома. Особенно много было свечей, ведь очень люблю их, ароматические и разноцветные, все они стояли на полках. Я всё принесла и села к Мелиссе на диван, пока наш "спец по духам" готовил место вызова. Элис положила в центр комнаты лист бумаги, на него поставила блюдце, расставила вокруг свечи и зажгла их. Потом позвала нас к себе, мы сели друг напротив друга, создав таким образом треугольник. - Сейчас я произнесу заклинание, потом, когда дам вам знак - взмах рукой, вы начнёте повторять слова за мной, хорошо? - предупредила она нас. Мы молча кивнули. После Элис стала произносить какие-то слова на латыни, взяла в руки жгутик и сожгла его, взяв нас за руки договорила фразу. Последовал взмах. Теперь все вместе мы три раза повторили фразу: "дух умершего приди". Дальше положили руки на блюдце, по идее, оно должно было начать двигаться. Но ничего не произошло. Мы, не надеясь уже хоть на что-то, убрали руки. Вдруг блюдце стало двигаться само по себе, через минуту все свечи погасли .Вокруг темнота. Послышались крики Мелиссы и Элис, которые побежали к выключателю и уронили пару свечей. Я же не кричала, просто была в шоке и молча сидела. Все мы были бледные от страха. Алкоголь выветрился моментально, теперь в крови был адреналин. Ночь провели сидя, прижавшись друг к другу на кровати, но ничего не произошло. Под утро мы заснули. Проснулись только к двум часам, солнце уже светило в окно, птицы пели. У нас у всех были синяки под глазами, болела голова. Мы хорошо помнили, что было прошлой ночью, обсудили это и пришли к выводу, что скорее всего это был ветер. Через час подруги ушли, а я осталась дома одна. Теперь нужно было прибраться: убрать фантики и воск. Работа до вечера обеспечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.