ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассвет-Часть 1.

Настройки текста
Нормально поспать мне не удавалось, а если и смогла заснуть, то ненадолго. Примерно полчаса, а потом почему-то опять просыпалась, хотя Джереми ещё не было. Да, может он вовсе не придёт. От этой мысли мое сердце вдруг сжалось, сама не знаю, почему.Возможно, не могла уснуть из-за того, что чувствовала некую вину перед ним, ведь я, можно сказать, вынудила его рассказать о прошлом, которое он усердно пытался забыть, заставила вновь окунуться в воспоминания... А если он и вправду... больше не придёт? Нет, я не хочу так, он словно стал для меня загадочным другом, который опаснен для меня, но в то же время очень интересен. Минуты сменялись одна за другой, я же всё ещё не уснула. И вот, уже 2 часа ночи, по идее, наша встреча должна была состояться, но никак не могла. Нет моего гостя, который приходил без приглашения, но стал таким ожидаемым. Тоска накатила на меня, но я решила не унывать и не делать поспешных выводов, лучше впервые сама его подожду - сяду на кровати и уставлюсь в дальний угол комнаты.Так и сделала, а, чтобы не заснуть, взяла планшет, подключила наушники и включила любимые песни из заранее подготовленного "превосходного" для меня плейлиста. Вот уже прошло 8 песен,а я всё ещё одна сижу в темноте и ожидаю того, кто может и вовсе больше никогда не прийти. Сердце и все органы внутри вновь сжались. Ну, почему у меня такая реакция, если я начинаю задумываться над этим? Неужели я привязалась к Джереми? Нет, не может быть, хотя, я сама ничего не понимаю,быть может и он привязан ко мне, раз являлся каждую ночь. А дальний угол всё также был пуст. Решила закрыть глаза и расслабиться, что для меня значит представить себя в каком-нибудь прекрасном месте или просто поразмышлять. И, не успела оказаться на райском острове, на берегу бирюзово-голубого и в тот же момент прозрачного тёплого моря с белым песочком, как на меня напал кто-то сзади и повалил на кровать.Теперь я лежала на боку. Меня пытаются убить? Кто мог повалить меня в 4 часа утра? От ужаса, что испытала в эту минуту, широко раскрыла глаза. Сердце билось настолько сильно, что как мне показалось, его стук было слышно даже из другой комнаты. Я должна была посмотреть, кто повалил меня, собрала волю в кулак и резко развернулась. Теперь уже лёжа на спине, разглядела знакомый силуэт с крыльями. - Джереми?! - Ахаха,видела бы ты своё выражение лица. Да, это я. - Ты напугал меня, я привыкла встречать тебя из того угла (с этими словами я села возле него и теперь была напротив него). - Ааа,я могу появиться где угодно, даже в твоей кровати возле тебя. - И в любое время? (тут я покраснела от предыдущей фразы демона, но т.к. было темно, он не увидел это, и мне было не так уж неловко). - В основном, хотя не совсем, после часу ночит - да,в любой час,но не до... - Почему? - Ну, академия же. - А, это та, где вас учат искушать? - Именно. - И вы допоздна там? - С 23:00 и до 01:00 - Почему так поздно? - Всё время до этого мы отдыхаем или выполняем домашнее задание, оно не такое, как у смертных, намного сложнее. - Я помню... вовлекать людей в грех и тд. А сегодня ты позже... - Ну, я праздновал с друзьями сегодняшний день, мы устраивали разные проблемы в городе(ссора людей,подстава и тд.) -А что за день сегодня?(я стала пытаться вспомнить). -Как бы странно это ни звучало,сегодня День Рождения Дьявола(самого главного и по сути единственного правителя Ада).Этот праздник мистический,похуже Пятницы 13,ну мы таким его делаем,да и не только мы. -Правда?Значит сегодня у меня будет сплошное невезение,как и в Пятницу 13,не люблю этот день,да и сегодняшний теперь тоже. -Невезение?Пятница 13?Ты веришь в это? -Конечно!Знаешь,моя мать бросила меня именно в этот день,а год назад,когда был этот "праздник" я то ногу поранила и пришлось зашивать(шрам есть до сих пор),то чуть не спалила кухню,то телефон у меня украли,ну и тд.,продолжать можно бесконечно.Совпадение?-не думаю. -Хм...то есть каждый раз этот день приносил тебе что-то плохое? -Да. -Думаю,я смогу это исправить(с этими словами мой ночной гость подвинулся ко мне вплотную и взял за руки,его крылья стали шевелиться и "укутали" нас,закрыв полностью и погрузив в темноту,также возле стал появлять чёрный туман.После демон раскрыл крылья и мы уже были не в моей кроватке,а на крыше какой-то многоэтажки). -Как ты это сделал,Джереми?Ты...это мираж? -Нет,это реально,я же говорил,что могу отправиться куда угодно.Сейчас мы на крыше дома,который находится в квартале от твоего,между прочим 32 этаж. -Так высоко?!(я подошла к краю и увидела свой домик,совсем скоро будет рассвет,всегда хотела его встретить на крыше какого-нибудь высокого дома,но никак не получалось,ибо на крышу не попадёшь только из-за хотения,вход на любую всегда закрыт для безопасности,ведь достаточно психопатов и самоубийц.Несмотря на это я была восхищена и рада). -Я тоже ни разу не встречал рассвет(он прочёл мои мысли),не успел при жизни...зато сегодня смогу вместе с тобой.Удивительно,получается,я сделаю доброе дело,помогу смертной осуществить мечту... -Выходит,что да(улыбка появилась на моём лице,а на горизонте постепенно стало светать,солнце медленно поднималось вверх,очень красивое зрелище). Затем я села,скрестив ноги и стала наслаждаться первым в моей жизни рассветом ,который я встречаю с демоном,да ещё и на крыше высотки,честно говоря- мне не верится. На меня это подействовало так сильно,что я не могла ничего сказать,была в состоянии только сидеть и любоваться.Даже мыслей не было,тишина,словно моя душа покинула своё тело на некоторое время. Джереми сел рядом и теперь мы вместе наслаждались прекрасным .После он посмотрел на меня(увидел мой счастливый взгляд и довольную улыбку на лице и тоже улыбнулся(я это видела боковым зрением)).Дальше вновь начал смотреть на горизонт,только теперь упёрся локтём о небольшую перегородку и подпёр свою щёку(надеюсь понятно объяснила).Наслаждаясь видом демон иногда отвлекался на меня,а я не могла оторваться от этой красоты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.