ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне кажется,он больше не придёт...

Настройки текста
Наступил очередной день, я проснулась только в 3 часа дня. Неизвестно от чего, но у меня болела голова , ничего не хотелось делать, только лежать в кровати. Но нужно было встать, так как головная боль сама по себе не пройдёт, а чувство голода не исчезнет от лежания в постели. Дойдя до кухни, я принялась искать нужные таблетки, когда нашла, запила водой и быстро сделала себе тосты с овощами и горячий чай. Затем вновь вернулась в кроватку, прислонила подушку к стене и, облокотившись на неё, стала размышлять. У Джереми было ужасное детство, в котором не было материнской любви и ласки, а только безразличие. Его заставляли собирать бутылки, чтобы заработать деньги, а также воровать. Конечно же, в таком возрасте и с таким отношением его матери к совсем юному сыну - ничего хорошо не выйдет. Он стал считать воровство нормальным, у него не было выбора. После этого встал на "неправильный" путь. А ведь если бы были нормальные родители, его судьба сложилась бы по-другому. И Джереми не стал бы демоном и не пытался бы покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены. А ещё не увидел бы такой реакции своей матери - безразличие, это ужасно. Но... он ничего не упомянул о своём отце... Хотя, если бы у моего ночного гостя сложилась бы другая жизнь - он бы уже был бы мёртв, а мне, почему-то, не хочется этого. Странно... Столько всего ещё хочется узнать и понять, но пока ничего не выходит. Почему Джереми спас главный дьявол? Да ещё и сказал, что тот станет замечательным демоном-искусителем. Похоже, наша жизнь всё же где-то записана и изменить её нельзя. Всё, что должно произойти - произойдёт, и это неизбежно, как их встреча когда-то. Но разве сам Дьявол вышел из Ада, чтобы спасти жизнь юному мальчишке с ужасной жизнью, каких полно, но именно этого он выбрал. Интересно , а сколько "избранных" искусителей там всего? Когда я засыпала на руках у гостя, являющегося ко мне каждую ночь - я заметила, что его взгляд был тёплым и добрым. Разве это возможно? После каждой нашей встречи у меня появляются новые и новые вопросы. Ещё неизвестно, придёт ли он сегодня, или я больше никогда не увижу его, ведь я узнала то, что не должна была. Подобные мысли посещали меня весь день, провела его ,можно сказать, впустую, хоть за окном и была прекрасная погода. Мне не хотелось ничего. Просто сидела и думала, лишь под вечер отвлеклась на сериал и различные соц.сети. А после звонка отца (21:00), мне вдруг захотелось поспать, хотя я совершенно не устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.