ID работы: 2890038

Однажды в Лиге

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ари

Настройки текста
Я помню этот день как вчера. Поле битвы. Множество тел. Мёртвых тел. И я, совершенно безобидное животное. Я не спеша передвигалась между телами, иногда задевая их, пачкая свой белоснежный мех человеческой кровью. И вдруг необычная энергия, магическая энергия. Вроде ничего необычного, этот мир наполнен магией. Но сейчас, какая-то непонятная сила словно звала меня, а я шла, не помня себя. Человек в разодранной мантии протянул по мне руку, а я, поджав уши, позволила себя погладить. "Глупая" - подумала я в этот момент, а потом провалилась в пустоту. Сколько часов я так пролежала? Не знаю. Но что-то было не так. Я чувствовала себя совсем иначе. Поднявшись с холодной земли, пропитанной кровью, я устремила свой взгляд на лапы... лапы, как я думала. Мне понадобилось не много времени, чтобы сообразить что к чему. Я стала человеком, как и мечтала, многие годы. Я всегда знала, что родилась не в том теле. Но что-то все равно было не так. Я оказалась права. Уши никуда не делись, только приобрели чёрный цвет, цвет моих волос. Себя я рассмотрела в отражении одного из озёр нашего леса. Но уши это не всё, что осталось от той меня. За спиной были 9 хвостов. От животной сущности мне не избавиться, я это понимала. Сколько всего непоправимого я совершила до того момента, как меня нашли люди из Института войны. И снова я доверилась людям. Не напрасно. И там я встретила его. Он не менее странный, чем я. Мы уже не звери, но ещё не люди. Я прекрасно чувствовала все его взгляды, но когда поворачивалась, он уже делал вид, что смотрит куда-то сквозь меня. До меня доходило много слухов о могучем примате, который обошел Чумные джунгли вдоль и поперек в поисках равного себе соперника, но никто не решился бросить ему вызов. Я тоже не решалась, хотя это была прекрасная возможность просто начать с ним разговор. Всё чаще и чаще, я замечала, как предмет моих воздыханий на что-то подталкивал странный мужчина. И вот во время одной из таких перепалок, я услышала его имя «Вуконг» - повторяла я про себя, смакуя, будто пробуя. Осень. Эта осень выдалась дождливой, но это не мешало мне прогуливаться вечерами по алее, по который каждый вечер Вуконг возвращался с работы. Я уже не хотела, чтобы он со мной говорил, ведь я всё чаще начала замечать, что рядом со мной находиться опасно, особенно мужчинам, а я так не хотела навредить ему. Я хочу, чтоб он исчез из моей жизни и забрал бы с собой все. Пусть растворится в холодном осеннем воздухе. «Пусть бежит от меня» - эта мысль врывалась в мою голову всё чаще, и я не могла её прогнать. Но когда он стоял предо мной, я не могла уже ни о чём думать. Времена года сменяли друг друга с такой скоростью, что я просто не успевала улавливать течение времени. В день первого снега он стоял посредине аллеи и явно ждал кого-то. «Неужели он ждёт меня?» - закралась мысль в мою голову. «Не может этого быть, глупая ты лисица» - отдернула я себя. Проходя мимо него, я поглубже вздохнула такой приятный аромат, но всего одно слово заставило меня остановиться. -Привет. Низкий, глубокий голос, будто раскат грома перед грозой. Его голос. Я слышу его голос. Намного лучше, чем могла представить, потому что в реальности, а не в фантазии. Сейчас ко мне приходило понимание, что он не боится меня и вряд ли будет. -Привет. Собственного голоса я даже не узнала, кажется за эти пару минут под небольшим снегопадом, я простыла. Фраза прозвучала хрипло. А он улыбнулся, так неуверенно, будто боялся, что я сейчас убегу. Я хотела, я боялась ему навредить, но я будто примёрзла. Всего одно слово, но оно перевернуло мою жизнь. Вуконг показал, что я не так опасна, как думаю. Но меня пугало, когда он предлагал мне спарринги. Сколько раз я кричала ему, чтобы он бежал от меня. Но он упорно оставался рядом. На изломе холодов ко мне приходит понимание. Я уже не смогу без него. И вот он снова уходит из моей комнаты после очередного чая. И снова, снова не узнаю себя. -Пожалуйста, останься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.