ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сайко (1)

Настройки текста
- Просыпайся, подобие гуля, - без особого энтузиазма откликнулся голос в голове Йонебаяши. - К черту, - вяло подумала она и перевернулась с левого бока на живот. Голос в голове недовольно забурчал гадости в адрес Сайко. - Ты можешь заткнуться? – заныла вслух девушка. - Нет! – рявкнули ей в ответ. – Ленивое создание… Ох, будь я сейчас жива… - Цууми! Прошу, дай поспать! Йонебаяши приподнялась на локтях и недовольно разлепила глаза. - Черт! Ну почему из всех вариантов мне досталась именно ты?! – вскричал голос. - Из-за тебя я проснулась на час раньше, - Сайко глянула на часики возле кровати. - Бесишь, бесишь, бесишь, - продолжала бурчать Цу. Девушка автоматически потянулась за приставкой. Включила ее. Так проходил день за днем, пока ее не вынудили принимать участие в операциях CCG. Когда она услышала второй голос в своей голове, то не на шутку испугалась. Подумывала рассказать обо всем начальству, но боялась, что ее в психушку отправят дни коротать. А там вряд ли будут приставка и компьютер! Поэтому Сайко приняла решение просто забить на происходящее и продолжать ничего не делать. Голос в голове вечно грозно отзывался о том, что все это неправильно, и, будь у него контроль над телом, то тут же разорвал бы Йонебаяши на части. В этот момент девушка поняла, откуда пошло столь странное явление. Конечно, идея была безумной, но другого объяснения она не находила. Сайко нашла документы на дело гуля, кагуне которого ей вживили в тело, и узнала, как зовут этот назойливый и злобный голос. Цууми Кару. Так ее звали. Тип – ринкаку, гуль S ранга. Несколько лет назад девушку поймали следователи и отправили в Кокурию. После, гуля выбрали как материал, из которого можно вынуть какухо и вживить в тело человека. Так и закончилась ее жизнь. В двадцать восемь лет. А через некоторое время началась вторая. Она очнулась, но как будто в парализованном теле. Невозможно было пошевелить ни рукой, ни ногой, да вообще никакой частью тела. Зато Цу могла думать, то бишь, существовать. С ней кто-то заговорил. Существо – скорее всего, человек – отчетливо спрашивало, что за черт сейчас происходит. Кару ощущала страх, шедший откуда-то со стороны. Но если бы не этот человек, то Цууми никогда бы не узнала, кто она и кем была. - Я хочу мяса, - прошептал голос. - А я хочу поиграть в Скайрим, - весело отозвалась Сайко, поднялась с кровати и включила компьютер. Блок питания тихо зажужжал, включился монитор. - Ска… что-что? – девушка ни разу не упоминала про эту игру, а гуль никогда не старалась особо рыться в памяти этой дурочки. - Скай-рим, - по слогам объяснила Йонебаяши. - Люди... - фыркнула Цу. – Лучше бы занялась чем-нибудь полезным. - Нет, меня ждет Совнгард и Алдуин. - А можно говорить нормальным языком? – недовольно отозвался голос. - Совнгард – рай для Нордов. Алдуин – это дракон, которого мы должны убить. - Заткнись. Я все равно не понимаю этого бреда. Девушка кликнула на иконку дракона и поудобнее расположилась на кровати. Кару негодовала. Глядя на других участников отряда из воспоминаний Сайко, она понимала, сколь ей не повезло. Ее «хозяйка» ленива и скучна, целыми днями просиживает у приставки, даже не старается участвовать в операциях. Ей надоело наблюдать каждый день одно и то же: Йонебаяши втыкает в монитор, нажимает на кнопки, совершает какие-то действия. Ненужные. Разве ей это понадобится в жизни? - Какая разница? – конечно, Сайко все слышала. - О, Боги, убейте меня, - простонала Цу. - Не ной. Мы же занимаемся с маман. Сегодня, кстати, тоже тренировка. - На которой ты всегда валяешь дурака. - Я стараюсь! – неуверенно отозвалась Сайко. - Вспоминать приемы из игр и пытаться применить их в реальной жизни – это не старание… Это глупость. Позволь мне помочь тебе. - Ага, разбежалась! – Йонебаяши взяла в руки геймпад и выбрала пункт «продолжить игру». Цу злобно заматерилась. Ей пришлось наблюдать, как Сайко кликает на кнопки и управляет моделью человека в виртуальном мире. Девушка раскрыла инвентарь, зашла в раздел зелий и выпила две бутылки – на меткость и невидимость. - Ну, получите, тупые драугры! – захихикала она и принялась стрелять по вражеским целям. - Сайко! – в дверь постучали. Девушка автоматически закуталась в одеяло и притворилась, что ее здесь нет. - Мы знаем, что ты там, - похоже, это был Ширазу. Он упорно барабанил в дверь. - Хватит, - остановил его голос Сассана. – Сайко, мы идем на тренировку. Не заставляй нас опять снимать дверь с петель. Маман был добродушный. Даже милый. Наверное. Йонебаяши никогда на него не засматривалась. Впрочем, как и вообще ни на кого. Он относился к ней довольно мягко, однако все равно требовал стараний. Сайко не старалась, откровенно говоря. Дурака валяла на тренировках. - Йонебаяши. Поднимайся, - злобно прошелестел голос в ее голове. - Не хочу, - мысленно ответила она. Поток мата. В дверь принялись барабанить. Сайко закрыла глаза и сжала уши руками. Слишком шумно. Слишком. - Хватит, хватит, ХВАТИТ! – вскричала она и закрыла рот руками. Такого она от себя не ожидала. Хотя, не любой человек бы выдержал, когда внутри и снаружи стоит сплошной гам. - Ты там в порядке? – через несколько секунд затишья послышался голос Хайсе. - Оденусь только, - буркнула Йонебаяши. На глаза ей попалась обычная белая футболка и черные треники. Цу ликовала. Хоть какое-то разнообразие. Еще немного… Она сможет связать все нити. Сможет управлять телом. - Нет, - пробубнила Сайко, открыла дверь и вышла из комнаты. Сассан, Муцуки и Ширазу молча уставились на нее. - Я что, лифчик забыла надеть? – Йонебаяши посмотрела на футболку. Нет, не забыла. – Чего зенки тогда вылупили? - Ты в кой-то веке сама вышла. - Просто не спала. Маман пожал плечами и направился в тренировочный зал. За ним Тоору, потом Ширазу. Сайко пошла позади всех. - Прошу, хотя бы попытайся, - взмолилась Кару. - Я стараюсь. - Ага… Очень видно, - буркнула Цу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.