ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Первые дни после Посвящения»

Настройки текста
      После Посвящения новой команде «Бета» не приходилось больше ступать на Тёмное отделение. Они держали связь только с Андросом, который по неизвестным причинам наотрез отказывался телепортироваться на Землю. А это немало огорчало Эшли. Ни Дерека Кабриа, ни Рейнджера Фантома они тоже больше не встречали. Таинственные Тёмные коммандоры будто бы скрылись за призрачной завесой, были и нет их. Потому и Кесси тоже погрустнела. Упрямый Ти-Джей не уставал бороться за неё и иногда ему даже казалось, что всё это не напрасно. Но, быть может, это ему просто казалось, ведь и больному в бреду тоже кажутся самые невероятные вещи. Что же до Карлоса и Эшли, то их зародившиеся было на Земле отношения полностью завяли: Эшли грезила об Андросе, а Карлос был слишком горд, чтобы позволить себе за ней увиваться.       До того дня, когда рейнджеры должны были выполнить данное им коммандором Кабриа задание, оставалась какая-то неделя, а Андрос так и не спешил проинформировать о чём-то свою команду.       Но вот в один из летних дней, когда Кесси и Эшли прогуливались в любимой роще, а Ти-Джей и Карлос занимались по своему обыкновению в спортивной секции, коммуникатор Эшли ожил. Прикрыв его ладонью, девушка отошла подальше от детской площадки, Кесси последовала за ней. Мягкий голос Андроса словно встряхнул Эшли: щёки порозовели, в глазах загорелись огоньки.       – Вы должны как можно скорее переместиться на астрокорабль. Синий и Чёрный рейнджеры уже здесь.       Девушки переглянулись. Каждая прочла в глазах другой: пора.       Снова вошли они в ту самую залу, где впервые встретили Дерека Кабриа. В большом кресле, в котором сидел тогда Рейнджер Фестрал, был Андрос. Теперь он был главным. Было очень светло, аристократичное лицо Красного рейнджера казалось ещё бледнее и тоньше под беспощадным светом флуоресцентных ламп. Увидев свою команду, он встал, стройный, гибкий, высокий, держа в длинных тонких пальцах пухлую папку.       – Здесь досье на объект, – тихо заговорил он. – Имя предателя — Ричард Баркер, родом он из Уэльса, это в Великобритании. Сирота. Ему 48 лет, 20 из которых он провёл здесь, работая в техническом отделе. Всю остальную информацию вы найдёте здесь. Можете ознакомиться.       Андрос протянул папку Ти-Джею. Пауза. Тишина. Слышно лишь как Синий рейнджер медленно перелистывает страницы, внимательно всматриваясь в фотографии, запоминая каждую строчку, каждое слово.       – Это всё, что известно? – спросил юноша, передавая документы Карлосу.       – Да. До сих пор он находится в измерении Риты Репульсы. Вам о нём что-нибудь известно?       – Рита Репульса и Лорд Зедд, – пробормотала Эшли. – И, если мне память не изменяет, туда практически невозможно попасть.       – Верно, – улыбнулся ей Андрос, – но ключевое слово здесь: практически. Рита Репульса и Лорд Зедд выставили блоки на телепорт только со Светлой стороны. А это значит, что мы пойдём туда вместе с отрядом «Дельта». Они откроют портал, заодно и помогут искать Баркера. Придётся быть чрезвычайно внимательными: сильно сомневаюсь, что Астронома так легко его отпустит.       – Ей-то от него какая выгода? – спросила Кесси, перебирая документы и фотографии. – Стали бы Рита и Зедд так о нём беспокоиться, не будь он им полезен?       – Вот это-то мы и должны выяснить, – мягко произнёс Андрос. – Наверняка у Баркера припрятано что-то очень ценное и значимое, раз о нём так беспокоятся.       – Хорошо. Когда мы выдвигаемся?       – На шестой день. Накануне вечером. Помните, осталась неделя. Готовьтесь.       Алый рейнджер отошёл к панели управления. Космические радары стали интересовать его куда больше, чем собственная команда. Яркий дневной свет посеребрил его собранные в «конский хвост» пепельные волосы, выхватил серебряную серьгу в левом ухе; странные тени залегли на бледном лице. Он не считал нужным говорить о чём-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.