ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Известное двоим уже не может быть тайной»

Настройки текста
      Фестрал знал, где можно найти Фантома таким ранним утром в выходной день.       На Земле в Роще Ангелов не было ни души, стояла такая тишина, что Дерек мог слышать собственные шаги и шелест влажной от росы травы под сапогами. Так давно не был он на Земле, небольшой изумрудной планете, ставшей для него особенной: именно здесь он повстречал Шалимар Смит. Повеяло прохладой: совсем рядом озеро, где так любит проводит время по утрам Рауль Райн. Но Дерек не спешит: для предстоящего разговора нужно ещё подобрать слова. Он спокойно идёт, думая о том, что скажет Раулю, а следом за ним тихо движется Карлос, вышедший, как обычно, на утреннюю пробежку.       «Какого чёрта он здесь делает в такой час?» Чёрный рейнджер был несказанно удивлён. «Вот уж никогда бы не подумал, что ему нравится созерцать природу на рассвете…» Не в силах справиться с любопытством, юноша тихо пошёл за коммандором, прячась в тени деревьев и сожалея о том, что у него не было способности становиться невидимым как, например, Фантом.       Дерек неспешно приблизился к небольшому мостику, нависшему над зеркальной поверхностью воды. Он осмотрелся по сторонам, вслушался в звенящую тишину, вдохнул свежесть утра и понял, почему это место так полюбилось Фантому. Озерцо было скрыто от посторонних глаз густыми ветвями ив, воздух дрожал от шороха камыша и нежного плеска воды. Дерек поднял взгляд на мостик и увидел Рауля, облокотившегося на перила. Его мощная фигура, укутанная в любимый чёрный плащ странным образом гармонировала с хрупкой красотой природы, окружавшей его. Дерек поднялся на мост.       – Привет, – он положил ладони на перила, ощутив тёплое шероховатое дерево.       – Привет. Неужели ты следишь за мной? – спросил Рауль.       – Совсем нет. А здесь красиво. Неплохое место для релакса, не правда ли?       – Здесь спокойно. А я люблю спокойствие и тишину.       Пауза. Дерек пытается подобрать нужные слова и предугадать реакцию Фантома. Тот скользит взглядом по водной глади, полностью погружённый в свои мысли.       – Говори, зачем пришёл. Я жду.       – По-твоему, я не могу прости прийти на озеро чтобы полюбоваться природой?       – Ты? – в голосе Рауля прозвучала откровенная насмешка. – Ха-ха. Ну уж нет, слишком хорошо я тебя знаю. Давай, говори.       – Хорошо, давай начистоту. Думаю, ты знаешь, что нам, Тёмным рейнджерам, силы просто так не даются…       – Если ты о проклятии, то я обо всем знаю, – перебил его Рауль.       – Откуда?       – А ты думаешь, я никогда не задавался вопросом, откуда взялась такая сила? Я не фантом, не порождение Армады, у меня геном человека. Откуда же тогда взялось всё то, чем я владею? Ответ один.       – И что ты планируешь делать?       – Я не смирюсь. Я порву эту цепь. Слишком много я потеряю, если опущу руки.       – Ты о той девушке?       – Именно. Она слишком дорога мне, чтобы просто взять и отказаться от неё.       С этими словами коммандор Фантом растворился в воздухе. Дерек Кабриа вздохнул и снова коснулся тёплого дерева. Солнце поднималось всё выше, становилось всё ярче. Дерек уже и забыл, каким нежным оно бывало. Он с наслаждением подставил лицо золотистым лучам и закрыл глаза.       Карлос отбросил со лба чёрные волосы. Вот это да! И в тот момент Чёрному рейнджеру стало понятно, почему Фантом всегда их сторонился. Не позавидуешь парню… Юноша осторожно выбрался из камыша и быстро зашагал прочь. Дело касается Кесси. А то, что касается её, касается и Ти-Джея. Карлос торопливо вошёл в спортивный зал и сразу увидел Ти-Джея, отрабатывающего новый приём.       – Тидж! Как успехи?       – Неплохо. Подожди минуту: у меня ещё один подход.       – Друг, у меня для тебя важные новости.       Ти-Джей сразу же прервался, и они с Карлосом отошли в самый дальний угол зала.       – Снова сюрпризы от Диватокс? – понизив голос спросил Ти-Джей.       – На этот раз от Фантома, – сказал Карлос и почувствовал, как напрягся его друг.       – Что ещё он выкинул?       – Будь повнимательнее, у него на Кесси очень серьёзные планы.       – Даже не знаю, стоит ли спрашивать, откуда у тебя такая информация, – протянул Ти-Джей, нахмурившись. Он знал, что Рейнджер Фантом не отступится от своей цели: это было не в его правилах.       – Ты прав, лучше не спрашивай, – улыбнулся Карлос. «Я не буду рассказывать о проклятии. Это тайна Фантома. Я не имею права.»       Синий рейнджер на секунду задумался, а затем просиял.       – Знаешь, у меня есть неплохая мысль. Фантом упрям и напорист, но последнее слово будет за мной. Давай сходим сегодня в кино вчетвером? Я приглашу Кесси, а ты – Эшли?       – Да, идея действительно неплоха, но заранее ничего планировать не стоит, сам знаешь почему.       – Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.