ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Проклятие Тёмной стороны»

Настройки текста
      – Ну, Дерек, что думаешь? – спросил Рауль, когда они остались на Тёмном отделении.       – Ничего не думаю. Даже поверить не могу, что эта тварь сдала нас со всеми потрохами и чуть не угробила всё, что с таким трудом создавалось. Теперь-то я понимаю, почему у армии пираньетронов Диватокс так легко получилось подобраться вплотную к командному центру, благополучно миновав все ловушки. У отряда «Альфа» не было ни малейшего шанса на победу. Хорошо хоть живыми остались.       – Главное, что Баркера вовремя остановили.       – Вот тут ты прав. Возвращаешься?       – Да, у меня ещё есть дела. Дай мне знать, если что-то изменится.       Дерек кивает. На губах Рауля проскальзывает улыбка, и он уходит. «Да ты, сынок, заново жить начинаешь», думает Дерек и широко улыбается.       Тихо дрожит коммуникатор. На дисплее надпись: «№3».       – Алло.       – Привет, – говорит глухой женский голос. – Как дела?       Сердце обрывается на секунду. «Шалимар? Шелли? Неужели ты?»       Она скучает по нему. Ей всё ещё интересно как у него дела, а ведь столько лет прошло…       – Нормально. Как ты? Как дочка?       – Хорошо, спасибо. Тилла заканчивает колледж, она будет лучшей ученицей.       – Здорово! Как дела у Джоша?       – Мы развелись.       В груди печёт. На глазах слёзы и трудно дышать. Неужели она ушла от этого слащавого недоноска-адвокатишки, отравлявшего жизнь ей и Тилле?       – Что-то случилось? Может, нужна помощь?       – Нет, всё в порядке, мы просто не сошлись характерами. Что нового на корабле?       – Всё по-прежнему.       «И люблю я тебя по-прежнему, будто бы и не было этих лет.»       – Понятно, – протянула она. – А я позвонила, чтобы узнать, как ты и передать привет от Тиллы.       «Я соскучилась.»       – Передай от меня ей, что она большая умница. Спасибо, что позвонила, Шелли, но мне пора бежать.       «Не сошлись характерами...»       – Хорошо, понимаю. Удачи. Позвони, если будет минутка.       «Я люблю тебя.»       Отбой. Голос Шелли ещё звучит у Дерека в ушах. Сердце бешено прыгает в груди, обливаясь кровью. Где его самообладание? Куда пропал жёсткий и хладнокровный коммандор? Дерек прислонился спиной к стене и погрузился в воспоминания.       Ему было всего тридцать лет, он был молод и полон сил. Рядом с ним был его лучший друг Джеймс Райн, целый и невредимый, и любовь всей его жизни – Шалимар Смит, Розовый рейнджер отряда «Бета». Жив Майкл Морбиус, Рейнджер Фантом. Дерек и Шелли давно вместе, Шелли ждёт от него ребёнка, девочку. Но однажды Дерек узнаёт о проклятии, наложенном на безграничное могущество Тёмных рейнджеров: Фестрала и Фантома. До того момента Дерек наивно полагал что это всего лишь легенда, но сомнения его скоро развеялись: проклятие действительно существовало, обладало огромной силой и снять его было невозможно. Дерек Кабриа оказался перед сложным выбором: остаться с любимой женщиной и долгожданным ребёнком, подвергая их разрушительному воздействию древнейшей чёрной магии или уйти во тьму и со стороны наблюдать за счастьем Шалимар и маленькой Тиллы. Рейнджер Фестрал сделал свой выбор. Двадцать лет он пробыл в одиночестве, пряча своё лицо под чёрном покрывалом могущества. Он был незваным гостем на свадьбе Шалимар с Джошем, австралийским адвокатом. Надёжно укрывшись от чужих глаз защитным экраном, он видел, как его Шелли в белоснежном платье идёт к алтарю. Пару раз видел маленькую Тиллу. Узнал, что она хочет стать врачом, как когда хотел и он. А Шелли теперь снова одна. Встретит ли она кого-нибудь ещё? Дерек очень этого хотел. Проклятья не снимешь, он никогда не будет с ней, так не оставаться же ей из-за этого одной?       Коммандор вздыхает. Прошлого не вернёшь. Но как же Рауль Райн? Ведь он в полной мере обладает силой Рейнджера Фантома, а, следовательно, попадает под Проклятие. Или, быть может, трагические погибший Майкл Морбиус унёс его сокрушительную мощь с собой в могилу? Кто знает… Дерек устало потёр переносицу. Как бы то ни было, нужно срочно поговорить с Раулем. Если проклятие всё ещё существует, он обречён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.