ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Поднялся ураган алых искр, и тело Красного рейнджера затянуло дымом»

Настройки текста
      Роботы вскинули бластеры и кольцом начали окружать команду. Андрос пошёл в атаку первым, выбив у одного из киборгов бластер. Остальные перестали медлить и бросились на рейнджеров. Ти-Джею пришлось отражать атаку сразу трёх роботов, удары которых были настолько молниеносными и сокрушительными, что Синему рейнджеру едва удавалось защищаться. Он отбросил одного робота, увернулся от второго, и тут же перед ним возник третий. Ти-Джей приготовился к обороне, но квантрон неожиданно задымился и обрушился на пол. Это Кесси успела достать громоотражатель и выстрелить. Эклиптор злобно рыкнул и ринулся на Андроса. Он был уверен, что на этот раз рейнджерам не ускользнуть: справиться с такой армией киборгов просто-напросто невозможно.       – Уходим! – крикнул Андрос, пробиваясь к выходу.       Кесси и Ти-Джей, не переставая блокировать сыплющиеся со всех сторон удары, бросились за Андросом. Рейнджеры побежали по коридору, пытаясь оторваться от преследователей. Температура в отсеке значительно повысилась от энергетических зарядов, которые испускали бластеры, в воздухе повис резкий запах расплавленного металла. С жутким грохотом падали подстреленные киборги, преграждая путь другим квантронам. В их микропроцессорах что-то щёлкало, взрывалось, окутывая всё вокруг сизо-чёрным дымом. В какой-то момент Кесси ощутила жгучую боль в правой руке, которая была настолько сильной, что она едва не выронила бластер. Заряд насквозь прошил её правое предплечье, обездвижив его практически полностью. Охнув, Кесси перехватила оружие в левую руку и ускорила шаг.       – Держись! – Андрос успел её подхватить.       Им удалось добежать до винтовой лестницы, чей механизм ещё не был остановлен. У подножия они увидели Карлоса и Эшли, окружённых толпой киборгов.       – Чертежи у нас! – крикнула Жёлтый рейнджер. – Мы должны успеть к порталу!       Андрос рванулся вперёд, расшвыривая квантронов и стреляя по подоспевшим мутантам. Порталы, расположенные по периметру залы, стремительно гасли один за другим: Эклиптор отдал приказ обесточить все до единого. Оставался один рабочий портал, где была сосредоточена основная энергия. Квантроны попытались было оттеснить рейнджеров, заслонив собою портал, но Андрос легко пробил их заслон, установив мощность заряда своего бластера на максимум. Эшли прыгнула в портал первой, прижимая к груди ценные бумаги; следом, страхуя её, прыгнули Кесси и Карлос. Ти-Джей остановился. Он не мог бросить Андроса одного: портал могли обесточить в любой момент.       В залу ворвался Эклиптор, который уже не мог сдерживать свою ярость. Со звериным рыком он подлетел к Андросу со спины, занёс меч и мощнейшим ударом сокрушил Красного рейнджера. Помедлил секунду, словно не веря в свою удачу, размахнулся и ударил ещё раз, затем ещё и ещё. Поднялся ураган алых искр, и тело Красного рейнджера затянуло дымом. Всё случилось за какие-то мгновения, а выглядело так, будто бы в замедленной съёмке. С Ти-Джея спало оцепенение, и он, активировав бластер, выпустил в плечо Эклиптору целую серию зарядов. Тёмный воин отшатнулся и выронил меч, дав Синему рейнджеру возможность приблизиться и нанести ещё один удар. Ти-Джей воспользовался замешательством врага, подбежал к другу и приподнял его.       – Андрос, мы убираемся отсюда к чёртовой матери, ты слышишь меня, Андрос?       Красный рейнджер был без сознания, его алый морф рябил и искрился из-за невозможности сдерживать утекающую энергию. И впервые за всё время Ти-Джей по-настоящему испугался за своего непобедимого командира. Непобедимого, но, в конце концов, потерпевшего поражение.       – Всё будет хорошо, друг, мы выберемся и из этой передряги, вот увидишь! – прошептал Ти-Джей, взвалив Андроса на плечи.       Перед тем, как шагнуть в портал, который должен был их спасти, Синий рейнджер обернулся и выстрелил в Эклиптора последним, самым мощным зарядом, отбросившим его к противоположной стене. Ти-Джей был настолько шокирован, что не заметил, как портал поменял цвет, превратившись из жемчужно-белого в бледно-фиолетовый. Астронома не смогла отключить портал из-за чрезмерного скопления энергии, но перенаправить его было задачей несложной. Ти-Джея и серьёзно раненного Андроса выбросило прямиком к центральным воротам, где шумели целые полчища квантронов. Но Ти-Джей даже не растерялся: настолько он был обеспокоен состоянием друга. Он осмотрелся и со злостью заметил, что роботы берут их в окружение. Он поднял глаза к небу и на его зеленоватом фоне увидел, как корабль Астрономы вращается и пульсирует точно оголённый нерв. Он казался живым и мелко дрожал как будто бы от гнева. Энергетический заряд, выпущенный из бластера, отрезвил юношу и заставил быстро сориентироваться в ситуации. Небо было чистым: Эклиптор не успел запустить воздушные патрули, а это значило, что можно было попытаться уйти по воздуху. Но Андрос не сможет управлять своим глайдером, а у глайдера самого Ти-Джея может не хватить мощности чтоб поднять обоих.       Но выбора не было, и юноша активировал глайдер. Поддерживая друга, он вскочил на глайдер, который под двойным весом снизил резко скорость, а выправить его удалось уже с трудом. Ти-Джей включил двигатели на полную мощность и взлетел, уворачиваясь от зарядов. Он взмыл ещё выше в небо, поднялся над зелёным туманом. Небо было по-прежнему чистым, и Ти-Джей попробовал связаться с командой «Бета». Связь наладилась не сразу, но он сумел поймать частоту астрокорабля и запросить в срочном порядке шаттл экстренной помощи.       С болью и тревогой Синий рейнджер смотрел на то, как экипаж экстренного шаттла оказывает помощь Красному рейнджеру, как его бережно укладывают в спасательную капсулу и переносят в шаттл. Как нелепо смотрелась кислородная маска на его красивом лице, и как пугающе выглядели трубки, которыми опутали его тело перед погрузкой в шаттл экстренной помощи. Но тем не менее Андрос был жив. И только сознание этого поддерживало надежду в сердце Ти-Джея, который летел за сверхскоростным шаттлом, не отставая ни на миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.