ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Кризис»

Настройки текста
      Чувствуя себя абсолютно уничтоженным, Ти-Джей вошёл в главным отсек, где собралась вся команда «Бета», и сразу посмотрел на Эшли: глаза её были покрасневшими и заплаканными, а лицо за каких-то пару часов осунулось. Юноша знал, что Дерек Кабриа не пустил её к Андросу. На лицах же остальных была тревога.       – Что случилось там, Тидж? – спросил наконец Карлос. – Кто ранил Андроса?       – Эклиптор, – кратко ответил Синий рейнджер. – Дерек сейчас с ним в медицинской комнате. Фантом тоже.       – Мне не позволили его увидеть… – Эшли до крови прикусила губу чтобы не разрыдаться.       Ти-Джей вспомнил еле слышный пульс Андроса, тёмную кровь, стекавшую по побледневшему лицу, и обнял Эшли за плечи.       – Не убивайся, Эш. С ним в порядке всё будет, это уж я тебе точно обещаю.       У девушки вырвался полувздох-полустон, полный боли и отчаяния, и она затихла.       Дереку Кабриа пришлось нелегко. Андрос получил настолько серьёзные ранения, что в условиях стандартной медицины они оказались бы смертельными. Но у Коммандора Фестрала были свои методы. Ему потребовалось только остановить кровотечения в особенно поражённых местах, вскрыть закрытые переломы и соединить кости. Каждый перелом он обколол препаратом калирин, который ускорял процесс заживления, и ввёл катализаторы, стимулирующие действие самого препарата. В вену Андросу непрерывно поступал другой препарат, калирин-7, превосходивший обычный калирин в несколько десятков раз. Калирин-7 под воздействием катализаторов стимулировал организм и заставлял все системы органов работать в условиях максимальной перегрузки, используя все возможные ресурсы для восстановления. Для проведения такой терапии требовался общий наркоз и дополнительные трансквилизаторы для контроля давления. Кроме того, будучи погружённым в общий наркоз, человек не ощущает боли, которая неизменно сопровождает терапию подобного рода.       Закончив, коммандор Кабриа оставил Андроса под присмотром датчиков, которые определяли состояние юноши и фиксировали все изменения каждые 30 секунд. Калирин-7 поступал в кровь по гибким трубкам капельниц, форсировал работу молодого организма, доводя его почти до предела и отнимая года жизни.       Случившееся с другом несчастье привело Рауля Райна в отчаяние. «Что, если он не выкарабкается?» Рауль старался гнать прочь мысль о том, что может потерять друга, с которым он боролся плечом к плечу в течение долгих и тяжёлых лет. Пока он ждал Дерека, его сердце трепыхалось в груди словно птица со сломанными крыльями. Когда же Коммандор Фестрал вошёл, оно неожиданно остановилось. Кровь в висках шумела так сильно, что Рауль ничего почти не слышал.       – Как он? – прерывистым голосом спросил он, едва восстановив дыхание.       – Состояние на данный момент критическое, – если через сутки кризис не отступит, мы его потеряем: более суток такую нагрузку выдержать невозможно.       – Каковы шансы?       – Рауль, – голос Дерека Кабриа смягчился, – пока кризис не минует, я ничего сказать не могу. У него множественные переломы, в том числе и закрытые, гематомы и ушибы мягких тканей и повреждения внутренних органов…       – Я увидеть его должен! – решительно заявил Рауль, поднимаясь.       – Нет, тебе не…       – Заткнись, Дерек, – улыбнулся он.       Он накинул капюшон и отправился в медицинскую комнату, где лежал его друг. Но когда он, Коммандор Фантом, увидел Андроса, его сердце дрогнуло. Рауль медленно обошёл стол и опустился у изголовья Андроса.       – Как же так, друг? – разнёсся по комнате его хриплый шёпот. – Как же ты позволил так с собою поступить?       Ещё много времени Рауль провёл с другом в медицинской комнате. Рейнджер Фантом не торопился уходить: хотел побыть с другом подольше. Что, если это их последняя встреча?       Вышел, опустив плечи, погружённый в свою боль. Забыл даже о капюшоне. Добрёл до Светлого отделения, вошёл в гостевую комнату и провёл ладонью по спинке любимого кресла Андроса. Как же он надеялся, что его лучший друг совсем скоро будет сидеть в этом самом кресле. Он обязательно справится.       Кесси пришла в гостевой отсек за стаканом воды для Эшли, которая сама не своя была после всего случившегося. Она увидела поникшую голову Рауля, его пальцы, судорожно сжимавшие кресло, и сердце её облилось кровью. Никогда ещё Рейнджер Фантом не представал перед ней настолько разбитым. Она поставила стакан тихонько на тумбу и подошла ближе, положив руку ему на плечо. Тот вздрогнул и обернулся.       – Это я, – мягко проговорила девушка. – Как Андрос?       – В критическом состоянии.       – Послушай, Рауль…       Он не дал ей закончить фразу. Глубоко вздохнув, он притянул её к себе, зарывшись лицом в её длинные, иссиня-чёрные волосы. Кесси лишь молча обняла его в ответ. Она понимала, что в тот момент ему было намного страшнее, чем Эшли.       – Иди. Должно быть, Эшли тебя ждёт, – с трудом проговорил он, отпустив её. – Я справлюсь. А тебе сейчас следует быть рядом с подругой.       Был поздний вечер того же дня, когда Дерек Кабриа постучался к Раулю. Тот сразу вскочил со стула в нетерпении.       – Что?       – Да сядь ты. Кризис миновал, Красный рейнджер вошёл в ремиссию.       Рауль прерывисто выдохнул, изо всех сил сдерживая дрожь.       – Дерек… Спасибо тебе…       – Мне-то и не за что, – снова на лице Рейнджера Фестрала лёгкая улыбка, которая появляется так редко.       – Я бы хотел кое о чём тебя попросить.       – Проси.       – Не мог бы ты сказать об этом Жёлтому рейнджеру «Бета»? Ну, о том, что всё обошлось?       Дерек сдвинул брови. Безусловно, молодой Райн был превосходным коммандором, но, по мнению самого Дерека, порою становился чересчур добрым. Но он не стал ничего спрашивать, а только молча кивнул, несмотря на то, что ему было весьма любопытно, почему Рауль не передаст это сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.