ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

3. Идите вы в задницу, Максим Андреевич!

Настройки текста
После окончания третьего урока я сразу же отправилась домой, чтобы переодеться и приготовиться к посещению театра. Я всё ещё чувствовала себя виноватой в том, что прогуляла урок, пусть и старалась оправдать свой проступок тем, что Максим Андреевич попросту оскорбил меня и разговаривал со мной в манере, неприемлемой для учителя. Когда машина подъехала к дому, то я увидела, как наш второй водитель складывает чемоданы в багажник маминой машины. Меня это очень удивило; разве мы куда-то собираемся? - Александра, как хорошо, что ты меня застала! – обрадовалась мама, которая стояла возле крыльца и командовала водителем. – Мы с твоим отцом ближайшим рейсом улетаем в Берлин! - В смысле? – ещё больше удивилась я. Кажется, родители не планировали эту поездку. Обычно они расписывают свою жизнь вплоть до мелочей, а тут… - У Игоря проблемы в немецком филиале его фирмы, - ответила мне женщина, с трудом скрывая волнение. – Я не в курсе подробностей, ты же знаешь, что я в этом не разбираюсь! Но это очень серьёзно, - её голос дрогнул. – Милая, мы бы взяли тебя с собой, но сейчас только начало учебного года и… - Я всё понимаю, мама, - кивнула я, стараясь изобразить грусть. Надо же, сегодня мы не идём в театр! Какая жалость! - Ах, дорогая, ты уже такая взрослая! – Она ласково погладила меня по волосам. – Я вернусь, как только смогу. С тобой останется вся наша прислуга. Не забывай, что завтра у тебя английский, в среду - кулинарные курсы, в четверг - французский, а в пятницу вечером - танцы. - Конечно, мама, - согласилась я. Как же я могу пропустить танцы? - Наталья Леонидовна, всё готово! – сообщил матери водитель. - Береги себя. – Мама поцеловала меня в макушку. – Питайся правильно. Не забывай о режиме. - Не забуду, - пообещала я. Уж свой режим я выучила так, что даже если очень захочу, то не смогу забыть. Когда красный Рэно скрылся за воротами, я облегчённо выдохнула. Конечно, нельзя радоваться отъезду родителей, особенно учитывая, что у отца проблемы, но… в этот момент я вдруг впервые за долгое время почувствовала себя хоть немного свободной. Это не значит, что я теперь буду вести себя, как захочу или делать какие-нибудь глупости. Нет, я буду жить, как жила, но отныне это никто не будет контролировать. Я зашла в дом, поднялась в свою комнату и упала на кровать, едва подавляя довольную улыбку. Вдруг захотелось сделать что-нибудь безрассудное. Я даже знала, что именно, но никак не могла решиться. Родители не одобрят, что я пошла на вечеринку к Михалёвой. Правда, они вряд ли что-то об этом прознают, но… Что же я творю? Поднявшись с кровати, я открыла шкаф и достала оттуда чёрное платье, длиной чуть выше колен, с короткими рукавами, которое мне подарила мама на прошлый день рождения. Немного повертелась перед зеркалом с вешалкой в руках, а потом с неожиданной решимостью сняла свою школьную одежду и надела платье на себя. «Я просто ненадолго загляну к Михалёвым, до семи вечера точно вернусь домой», - убеждала я себя, обувая туфли на невысоких каблуках и пытаясь соорудить на голове подобие причёски. Краситься не стала, и так в один вечер нарушила слишком много родительских запретов. - Белозёрова? – изумилась Ира, лично открыв мне дверь. – Ты как здесь? - Меня Рита позвала, - тихо ответила я, смущаясь. Может быть зря пришла? - А, ну, проходи. – Михалёва отступила в сторону, пропуская меня в дом. - Просто не ожидала, что ты придёшь. Ты же обычно занята… - Я тоже не ожидала, - пробормотала, направляясь в гостиную дома Михалёвых, откуда звучала громкая музыка. Людей на вечеринке Ирины была тьма. Гуляли в гостиной, в кухне и, кажется, некоторые уже облюбовали второй этаж огромного дома и сбежали туда. Повсюду слышался смех, кое-кто уже успел перебрать с алкоголем… Типичная молодёжная вечеринка. Только всё это явно не для меня. От громкой музыки уже болит голова, приглушенный свет напрягает, от хождения на каблуках болят ноги и спина. Употреблять алкоголь я не собираюсь, поэтому точно не смогу расслабиться и включиться во всеобщее веселье… Лучше бы дома сидела. Преодолев половину гостиной, я вдруг заметила посреди комнаты нашего нового учителя литературы, болтающего с какой-то девчонкой. Кажется, на линейке я видела её среди девятиклассников. Неужели он с ней заигрывать собрался? Хорошо, если ей четырнадцать исполнилось, а если нет… Господи, она же ребёнок совсем! Вот педофил несчастный! Я ему устрою! - Что вы себе позволяете? – возмущённо воскликнула я, перекрикивая громкую музыку. – Вам не стыдно? - Опа, Саня! – заулыбался Максим, не обращая внимания на мои упрёки. – А ты здесь какими судьбами? Думал, такие как ты в это время уже баиньки ложатся. - Что я, по-вашему, отдохнуть не могу? – нахмурилась, скрещивая руки на груди. – Да и не ваше это дело. Вы что здесь делаете? Кто дал вам право совращать ребёнка? - Эй-эй-эй, Санёк, чё за наезды? – непонимающе посмотрел на меня парень. – Не гони волну. Кого это я совращаю? - Её, - я кивнула на стоящую рядом с ним девчонку. – Она ещё даже девятый класс не окончила. Может быть, вы и не знали, но вашей вины это не уменьшает… - Вообще-то я его сестра! – вмешалась в разговор доселе молчавшая девятиклассница. - Сестра? – поразилась я, только сейчас замечая между ними некоторые сходства. Оба тёмноволосые, голубоглазые и… Какая же я идиотка. - Кажись, кто-то облажался, - покачал головой Князев. – Ничего, Санёк, не боись, не попрут из полиции нравов, у тебя всё ещё впереди. - Знаете что, идите вы… - я так и не решилась закончить фразу, развернулась и, протискиваясь через толпу танцующих школьников, поспешила к выходу. - Саш, ты что, уходишь уже? – остановила меня Рита Самойленко, возникшая непонятно откуда. - Угу, мне пора, - ответила я, но девушка уцепилась за мою руку, не давая сдвинуться с места. - Побудь ещё хоть немножко, - уговаривала она меня. – Ты же ещё ни разу здесь не была, а теперь сразу сбегаешь. - Ну, ладно, - вздохнула и нехотя вернулась в гостиную. Добрела до ближайшего диванчика и плюхнулась на него, стараясь забиться в уголок и спрятаться ото всех. - Леди танцует? – послышалось вдруг над ухом. Я обернулась и увидела прямо перед собой ухмыляющегося Максима Андреевича. Как только нашел меня?! - Леди танцует, но не с вами, - отрезала, снова отворачиваясь. - Почему так категорично? – не отстал Князев. - Потому что леди танцует вальс, танго, фокстрот и… польку, - ответила я, без особого желания поворачиваясь к нему. – А вы, уважаемый джентльмен, способны максимум на дрыганье таракана, отравившегося дихлофосом. - Мда-а-а, так меня ещё никто не отшивал, - протянул Максим, смеясь. – Сань, а ты жестока, прямо фурия. - А вы… крайне безответственная и несерьёзная личность! – выплюнула, не выдерживая. Ещё в школе хотела ему это сказать. - Санёк, полегче, моё эго не переживёт подобных оскорблений! – ещё больше развеселился он. – Сань, слушай, давай я тебя хоть материться нормально научу, а то с таким словарным запасом гопари в подворотне над тобой сначала поржут, а уж только потом оттрахают. Пардон, свершат акт насилия. - Да я… да вы… да… - растерялась я, не зная, что сказать. - Во-во, я же говорю, что словарный запас у тебя ни к чёрту, - продолжил насмехаться Максим. - Да идите вы в задницу, Максим Андреевич! – прорычала, вставая с дивана и направляясь к выходу. - Сань, ты делаешь успехи! – крикнул мне вслед Князев. – На следующем занятии продолжим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.