3. Идите вы в задницу, Максим Андреевич!
15 февраля 2015 г. в 07:32
После окончания третьего урока я сразу же отправилась домой, чтобы переодеться и приготовиться к посещению театра. Я всё ещё чувствовала себя виноватой в том, что прогуляла урок, пусть и старалась оправдать свой проступок тем, что Максим Андреевич попросту оскорбил меня и разговаривал со мной в манере, неприемлемой для учителя.
Когда машина подъехала к дому, то я увидела, как наш второй водитель складывает чемоданы в багажник маминой машины. Меня это очень удивило; разве мы куда-то собираемся?
- Александра, как хорошо, что ты меня застала! – обрадовалась мама, которая стояла возле крыльца и командовала водителем. – Мы с твоим отцом ближайшим рейсом улетаем в Берлин!
- В смысле? – ещё больше удивилась я. Кажется, родители не планировали эту поездку. Обычно они расписывают свою жизнь вплоть до мелочей, а тут…
- У Игоря проблемы в немецком филиале его фирмы, - ответила мне женщина, с трудом скрывая волнение. – Я не в курсе подробностей, ты же знаешь, что я в этом не разбираюсь! Но это очень серьёзно, - её голос дрогнул. – Милая, мы бы взяли тебя с собой, но сейчас только начало учебного года и…
- Я всё понимаю, мама, - кивнула я, стараясь изобразить грусть. Надо же, сегодня мы не идём в театр! Какая жалость!
- Ах, дорогая, ты уже такая взрослая! – Она ласково погладила меня по волосам. – Я вернусь, как только смогу. С тобой останется вся наша прислуга. Не забывай, что завтра у тебя английский, в среду - кулинарные курсы, в четверг - французский, а в пятницу вечером - танцы.
- Конечно, мама, - согласилась я. Как же я могу пропустить танцы?
- Наталья Леонидовна, всё готово! – сообщил матери водитель.
- Береги себя. – Мама поцеловала меня в макушку. – Питайся правильно. Не забывай о режиме.
- Не забуду, - пообещала я. Уж свой режим я выучила так, что даже если очень захочу, то не смогу забыть.
Когда красный Рэно скрылся за воротами, я облегчённо выдохнула. Конечно, нельзя радоваться отъезду родителей, особенно учитывая, что у отца проблемы, но… в этот момент я вдруг впервые за долгое время почувствовала себя хоть немного свободной. Это не значит, что я теперь буду вести себя, как захочу или делать какие-нибудь глупости. Нет, я буду жить, как жила, но отныне это никто не будет контролировать.
Я зашла в дом, поднялась в свою комнату и упала на кровать, едва подавляя довольную улыбку. Вдруг захотелось сделать что-нибудь безрассудное. Я даже знала, что именно, но никак не могла решиться. Родители не одобрят, что я пошла на вечеринку к Михалёвой. Правда, они вряд ли что-то об этом прознают, но… Что же я творю?
Поднявшись с кровати, я открыла шкаф и достала оттуда чёрное платье, длиной чуть выше колен, с короткими рукавами, которое мне подарила мама на прошлый день рождения. Немного повертелась перед зеркалом с вешалкой в руках, а потом с неожиданной решимостью сняла свою школьную одежду и надела платье на себя.
«Я просто ненадолго загляну к Михалёвым, до семи вечера точно вернусь домой», - убеждала я себя, обувая туфли на невысоких каблуках и пытаясь соорудить на голове подобие причёски. Краситься не стала, и так в один вечер нарушила слишком много родительских запретов.
- Белозёрова? – изумилась Ира, лично открыв мне дверь. – Ты как здесь?
- Меня Рита позвала, - тихо ответила я, смущаясь. Может быть зря пришла?
- А, ну, проходи. – Михалёва отступила в сторону, пропуская меня в дом. - Просто не ожидала, что ты придёшь. Ты же обычно занята…
- Я тоже не ожидала, - пробормотала, направляясь в гостиную дома Михалёвых, откуда звучала громкая музыка.
Людей на вечеринке Ирины была тьма. Гуляли в гостиной, в кухне и, кажется, некоторые уже облюбовали второй этаж огромного дома и сбежали туда. Повсюду слышался смех, кое-кто уже успел перебрать с алкоголем… Типичная молодёжная вечеринка. Только всё это явно не для меня. От громкой музыки уже болит голова, приглушенный свет напрягает, от хождения на каблуках болят ноги и спина. Употреблять алкоголь я не собираюсь, поэтому точно не смогу расслабиться и включиться во всеобщее веселье… Лучше бы дома сидела.
Преодолев половину гостиной, я вдруг заметила посреди комнаты нашего нового учителя литературы, болтающего с какой-то девчонкой. Кажется, на линейке я видела её среди девятиклассников. Неужели он с ней заигрывать собрался? Хорошо, если ей четырнадцать исполнилось, а если нет… Господи, она же ребёнок совсем! Вот педофил несчастный! Я ему устрою!
- Что вы себе позволяете? – возмущённо воскликнула я, перекрикивая громкую музыку. – Вам не стыдно?
- Опа, Саня! – заулыбался Максим, не обращая внимания на мои упрёки. – А ты здесь какими судьбами? Думал, такие как ты в это время уже баиньки ложатся.
- Что я, по-вашему, отдохнуть не могу? – нахмурилась, скрещивая руки на груди. – Да и не ваше это дело. Вы что здесь делаете? Кто дал вам право совращать ребёнка?
- Эй-эй-эй, Санёк, чё за наезды? – непонимающе посмотрел на меня парень. – Не гони волну. Кого это я совращаю?
- Её, - я кивнула на стоящую рядом с ним девчонку. – Она ещё даже девятый класс не окончила. Может быть, вы и не знали, но вашей вины это не уменьшает…
- Вообще-то я его сестра! – вмешалась в разговор доселе молчавшая девятиклассница.
- Сестра? – поразилась я, только сейчас замечая между ними некоторые сходства. Оба тёмноволосые, голубоглазые и… Какая же я идиотка.
- Кажись, кто-то облажался, - покачал головой Князев. – Ничего, Санёк, не боись, не попрут из полиции нравов, у тебя всё ещё впереди.
- Знаете что, идите вы… - я так и не решилась закончить фразу, развернулась и, протискиваясь через толпу танцующих школьников, поспешила к выходу.
- Саш, ты что, уходишь уже? – остановила меня Рита Самойленко, возникшая непонятно откуда.
- Угу, мне пора, - ответила я, но девушка уцепилась за мою руку, не давая сдвинуться с места.
- Побудь ещё хоть немножко, - уговаривала она меня. – Ты же ещё ни разу здесь не была, а теперь сразу сбегаешь.
- Ну, ладно, - вздохнула и нехотя вернулась в гостиную. Добрела до ближайшего диванчика и плюхнулась на него, стараясь забиться в уголок и спрятаться ото всех.
- Леди танцует? – послышалось вдруг над ухом.
Я обернулась и увидела прямо перед собой ухмыляющегося Максима Андреевича. Как только нашел меня?!
- Леди танцует, но не с вами, - отрезала, снова отворачиваясь.
- Почему так категорично? – не отстал Князев.
- Потому что леди танцует вальс, танго, фокстрот и… польку, - ответила я, без особого желания поворачиваясь к нему. – А вы, уважаемый джентльмен, способны максимум на дрыганье таракана, отравившегося дихлофосом.
- Мда-а-а, так меня ещё никто не отшивал, - протянул Максим, смеясь. – Сань, а ты жестока, прямо фурия.
- А вы… крайне безответственная и несерьёзная личность! – выплюнула, не выдерживая. Ещё в школе хотела ему это сказать.
- Санёк, полегче, моё эго не переживёт подобных оскорблений! – ещё больше развеселился он. – Сань, слушай, давай я тебя хоть материться нормально научу, а то с таким словарным запасом гопари в подворотне над тобой сначала поржут, а уж только потом оттрахают. Пардон, свершат акт насилия.
- Да я… да вы… да… - растерялась я, не зная, что сказать.
- Во-во, я же говорю, что словарный запас у тебя ни к чёрту, - продолжил насмехаться Максим.
- Да идите вы в задницу, Максим Андреевич! – прорычала, вставая с дивана и направляясь к выходу.
- Сань, ты делаешь успехи! – крикнул мне вслед Князев. – На следующем занятии продолжим!