ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

2. В вашей оценке не нуждаюсь

Настройки текста
Я всё ещё пребывала в некотором шоке от всего происходящего, но всё же покорно открыла новую тетрадь в линейку и приготовилась записывать тему урока. Лучше не связываться с человеком, который своим поведением пока вызывает только пугающие ассоциации. Как его могли к детям подпустить? Мои одноклассники же очевидно забыли об инстинкте самосохранения; в классе послышалось недовольное улюлюканье, никто даже не потрудился достать тетрадку. - Так, что за вой? – смерил класс недовольным взглядом Князев. – Кажись, у нас не урок музыки, иначе все бы уже двойки схлопотали. - Максим Андреевич, может быть, мы лучше просто посидим, поболтаем? – предложила Света Наумова, тряхнув копной роскошных рыжих волос. – Сегодня ведь только первый день, так не хочется учиться… А когда ей хочется учиться, интересно? - В понедельник вообще жить не хочется, рыжуля, - усмехнулся парень, удобнее устраиваясь в кресле, - особенно после вчерашней вечерины. Но давай поговорим об этом после уроков, окей? Ты часиков в семь свободна? Что? Он решил пригласить на свидание собственную ученицу? Это ведь противоречит не только нормам морали, но и законам Уголовного Кодекса. Наумовой едва шестнадцать исполнилось. - Конечно, - быстро закивала Света, доставая из сумочки мобильный телефон. – Номер запишете? - Эй, ты же обещала сегодня ко мне на вечеринку прийти! – обиженно протянула Михалёва, недовольно глядя на свою соседку по парте. - Я на следующую приду, - пообещала Наумова. – Ты всё равно их чуть ли не каждую неделю устраиваешь. - Ах, так?! – нахмурилась Ира, гневно сдвинув брови. – Тогда я… - Дамы, давайте не будем ссориться, - вмешался в беседу новый учитель. – Что там у тебя за вечерина намечается, блонди? - В честь начала учебного года, - вежливо улыбнувшись, ответила Михалёва. – Будет весь наш класс и ещё кое-кто из десятого и девятого, вы тоже приходите. - Окей, загляну на огонёк, адресок после урока черкани, - согласился Максим. – Рыжуля, там и увидимся. - Буду очень рада вас видеть, - заулыбалась Ирина, победно ухмыляясь Наумовой. Та в ответ недовольно поджала пухлые губы и отвернулась к окну. - Ну что, продолжим урок, – объявил Князев, затушив сигарету прямо о поверхность стола. Красное дерево, подарок на день учителя… да как он смеет?! - Можно выйти? – не вытерпела я, поднимая руку. Сейчас же пойду к директрисе и всё ей расскажу. Это точно какая-то ошибка, этот уголовник не может быть нашим преподавателем! - Имя? - внезапно спросил Максим, открывая блокнот, оставленный ему Тамарой Алексеевной. - Александра, - буркнула я, скрещивая руки на груди. Как он собрался найти меня в списке? У нас в классе три Саши. – Александра Белозерова. - Ага, Саня, значит, - довольно кивнул Князев, очевидно отыскав мою фамилию. – Ого, Санёк, а ты у нас отличница! Молодчина. - В вашей оценке не нуждаюсь, - недовольно проворчала, желая как можно быстрее выйти из класса. – И никакая я вам не Саня! Меня зовут Александра. - Сань, а ты куда направляешься? – игнорируя моё замечание, спросил парень. – Курнуть, что ли, собралась по-тихому? - Что вы себе позволяете? – повысила голос, хоть никогда ранее этого не делала. Меня учили, что на старших кричать нельзя. Но Максим Андреевич вёл себя как двенадцатилетний подросток, поэтому мои действия были оправданы. – Я не курю… - Не бухаешь и не трахаешься… - с грустью закончил Максим. – Короче, скучная ты, Саня. В кабинете послышались перешептывания и негромкие смешки моих одноклассников. Я залилась краской и с трудом преодолела желание выбежать из класса, не дожидаясь разрешения этого псевдопреподавателя. - Вы ведёте себя некорректно, - процедила сквозь сжатые зубы, невольно сжимая руки в кулаки. – Я на вас директору пожалуюсь. - А ты, Сань, у нас ещё и стукач, - нахмурился Князев, делая в блокноте какую-то запись напротив моей фамилии. – Ну, вперёд и с песней, желательно что-нибудь из Раммштайн. - Спасибо, - кивнула я и гордо вышла из кабинета, не обращая внимания на любопытные взгляды, направленные в мою сторону. Кабинет директора находился на первом этаже. Я спустилась по лестнице вниз, преодолела широкий коридор и постучалась в дверь с табличкой «Директор Коновалова Елена Игоревна». - Войдите! – послышался немолодой голос. Вся моя смелость куда-то испарилась, но преодолевая робость, я всё же заглянула в приёмную, где за компьютером сидела секретарша – Нина Анатольевна – очень строгая женщина, которую многие учащиеся боялись даже больше, чем саму директрису. - Вы по какому вопросу, юная леди? – спросила она, посмотрев на меня поверх очков в позолоченной оправе. - Я… я к Елене Игоревне, - забормотала, потупив взгляд в пол. Вдруг стало ужасно неловко. Зачем только пришла сюда? – Мне надо сказать ей… сказать, что… что… - Елена Игоревна отсутствует, - прервала меня Нина Анатольевна. – Если у вас ничего срочного, то подождите её возвращения, или скажите мне причину визита, я ей передам. - Нет, я лучше в другой раз зайду, - помотала головой я, попятившись к двери. - Лишь бы урок прогулять, - проворчала женщина, снова уткнувшись в монитор компьютера. – Вот молодёжь! Я вышла из приёмной и только тогда перевела дух. Куда же директриса запропастилась, была ведь на линейке… Интересно, она знает, что творится в школе в её отсутствие? Может быть, Коновалова даже ни разу не видела этого Максима? Вдруг он тайком пробрался в школу и теперь корчит из себя учителя ради развлечения. Хотя, Эмма Викторовна ведь его знает… Странно это всё. Теперь я просто обязана поговорить с директрисой, как только она вернётся, или хотя бы с классной руководительницей. Жаль, у неё сегодня только наш урок был. В класс я так и не вернулась. Это был первый раз в жизни, когда я прогуляла урок без уважительной причины. Просто бродила по первому этажу, ожидая звонка. Тогда я надеялась, что всё вернётся на свои места, и я больше никогда не увижусь с Максимом. Как же я ошибалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.