ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

7. Не спорить с психом

Настройки текста
Я делала вид, что рассматриваю цветочки на обоях в кабинете, лишь бы не смотреть в глаза Максиму Андреевичу, в то время как он спокойно курил, не сводя с меня пристального взгляда. Хотелось немедленно выбежать из класса, но я понимала, что вряд ли Князев меня так просто отпустит. - Нет, - тихо ответила, нервно кусая губы. И с каких пор я стала такой трусихой? – не знаю. - Тогда тебе повезло, - хмыкнул Максим, выпуская в воздух облако мутно-серого дыма и неожиданно склоняясь ко мне ближе. – Сань, ты же понимаешь, что стукачей никто не любит? - Угу, - кивнула, с трудом заставляя себя поднять голову и посмотреть в глаза парню. Пусть не думает, что я его боюсь! Хотя, скрывать это у меня получается плохо. – Но я на вас не стучала, - произнесла чуть громче. Лучшая защита – нападение. – Я просто высказала своё мнение по поводу вашей манеры вести уроки. - Так высказала бы его мне. – Князев затушил сигарету о поверхность парты и выбросил окурок в угол комнаты. Я хотела было возмутиться, но вовремя прикусила язык. – Санёк, я не против, чтобы у тебя было своё мнение, но крыс и стукачей в своём классе не потерплю. - Это не ваш класс, а Эммы Викторовны, - буркнула, не выдерживая. – Вы здесь никто, даже не учитель, так… уголовник, который пытается заставить всех жить по его понятиям. - Сань, если бы мы жили по понятиям, тебя бы уже замочили, - неожиданно усмехнулся Князев, от чего мне стало ещё страшнее. Он, что, реально сидел? – Короче, чтобы такого больше не повторялось. Пока я ваш классный руководитель, стукачей в группе не будет. Ясно? – Парень взял меня двумя пальцами за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. - Угу, - я снова кивнула, едва удерживаясь от того, чтобы вырваться и убежать. - Отлично, - улыбнулся Максим, отстраняясь. – Но чтобы, так сказать, закрепить пройденное, сегодня ты убираешь класс. - Для этого есть уборщицы, - проворчала я, вставая с места. - Я сказал: ты убираешь класс, - настойчивее повторил парень. – А я, так и быть, помогу тебе поднять стулья и проконтролирую, - с этими словами, он с лёгкостью перевернул мой стул и поставил его на парту. – Чего стоим, Саня? Берём веник, швабру и начинаем работать. Следующие сорок минут я провела, убирая кабинет под неусыпным надзором Максима Андреевича, который расселся на учительском столе, скрестив руки на груди. - Санёк, надеюсь, теперь ты поняла, что стучать – плохо? – спросил у меня Максим, когда я поменяла воду в ведре и вернулась в класс. Теперь я поняла, что этот сумасшедший уголовник ещё и тиран. - Поняла, - нехотя ответила, хватая с подоконника свою сумку. – Я из-за вас, между прочим, на танцы опаздываю! Водитель сегодня взял отгул, и я вынуждена была сама добираться почти на другой конец города. Теперь точно не успею. - Тебе далеко? – неведомо зачем поинтересовался брюнет. Я без особого желания назвала адрес школы танцев. Не знаю, для чего ему это, но лучше скажу, чтобы поскорее отвязаться. - Так давай я тебя подкину, - вдруг предложил Князев. – Мне не впадлу, уроки всё равно закончились. Ща журнал в учительскую закину и поехали. - Я с вами никуда не поеду! – заявила, ужаснувшись от подобной перспективы. – Лучше уж опоздать, чем с вами. - Ну, как знаешь, - пожал плечами парень. – Моё дело - предложить. - И на том спасибо, - пробормотала я и вышла из класса. Захватив плащ из гардеробной, я почти бегом направилась к выходу из школы. Но не успела далеко отойти от здания, как вдруг меня чуть не сбил выехавший из ниоткуда мотоцикл, чудом смогла отскочить. - Сань, не передумала ещё? – ухмыльнулся Максим, затормозив почти рядом со мной. Теперь ясно, за что его могли посадить. Он ведь гоняет, как псих. - Вы меня на этом собрались подвозить? – воскликнула, едва успев отойти от шока. - Увы, мадам, другим транспортом не располагаю, - с усмешкой ответил Князев. – Санёк, садись, давай, не дури, а то пропустишь свои танцульки и забудешь, как польку отплясывать. - Лучше так, чем погибнуть в автокатастрофе из-за глупости водителя, - хмуро отозвалась я, перекрикивая рёв мотора мотоцикла. - Саня, если ты сейчас не сядешь, я усажу тебя сам, - пригрозил Максим. – Не гони, поехали. - Только если вы не будете ехать быстро, - поставила я условие, неуклюже пытаясь сесть на мотоцикл. И почему я делаю такие глупости? Наверное, потому что спорить с сумасшедшим я боюсь ещё больше, чем пытаться выжить с ним на дороге. - Не, Сань, я не буду ехать быстро, - он хитро улыбнулся, помогая мне сесть, - я буду ехать очень быстро. - А где здесь держаться? – дрожащим голосом спросила я, думая о том, что убежать ещё не поздно. Максим молча взял меня за руки, сомкнув их у себя на поясе, что заставило меня покраснеть от смущения и уткнуться носом ему в спину. - Готова? – задал Князев вопрос, в ответ на который я лишь кивнула, забыв о том, что он меня не видит. – Поехали. Когда мотоцикл сдвинулся с места, я сотню раз пожалела, что согласилась на это. В ушах стоял жуткий гул от рева мотора, ветер дул в лицо, от чего слезились глаза, и приходилось жмуриться, а об испорченной причёске я вообще молчу. Но очень скоро я стала находить свои прелести в этой поездке, наблюдая, как мимо проносятся дома и магазины, чувствуя, как ещё тёплое осеннее солнце слегка припекает кожу. Из окна машины всё воспринимается совсем по-другому, более искусственно, хоть и более привычно. Зато езда на мотоцикле даёт ощущение свободы, которой так не хватает в моей жизни. Максим остановил мотоцикл у самых дверей танцевальной школы и помог мне слезть. - За тобой заехать после занятий? – внезапно проговорил он, пока я приглаживала волосы, стараясь хоть как-то привести себя в порядок. - Сама доберусь, - отмахнулась, поймав себя на мысли, что хотела бы прокатиться так ещё раз, но признаться в этом не могла. - Тогда бывай, Саня, до понедельника, - бросил мне Максим и тронулся с места. - До понедельника, - шепнула себе под нос. Не знаю почему, но я, кажется, стала ненавидеть его чуточку меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.