ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

36. Плевать

Настройки текста
Не знаю, сколько точно просидела на земле, сотрясаясь в рыданиях. Время вообще вдруг утратило смысл, казалось, я могла остаться здесь на вечность. Впрочем, вечность без Макса – это мучительно долго. Сколько всего я не успела ему сказать и как теперь безумно жалела об этом. Я захлёбывалась в непрекращающейся истерике, хоть сама не могла объяснить причину этих слёз, ведь отчаянно не хотела признавать, что его больше нет. Этого не может быть, не со мной… Глупая-глупая Золушка, понадеявшаяся на Хэппи Энд… Но жизнь ведь, верно, не сказка… А я на самом деле жуткая слабачка, которая опустила руки, едва столкнувшись с реальной проблемой. Просто нет сил… Как поздно осознала, что я никто без Максима… - Эй, ты в порядке? – неожиданно послышался над ухом мелодичный девичий голос. Меня подхватили под руки, поднимая с земли. Только тогда я решилась открыть глаза, которые всё ещё застилала пелена слёз. Меня окружили несколько незнакомых девушек, смотрящих явно обеспокоенно и даже сочувственно. – Он брат тебе, что ли? – продолжала невысокая шатенка, стоящая ко мне ближе всех. – Ох, мелкая, сочувствую. Намучитесь теперь, хорошо, если сразу помрёт, а если «овощем» станет… Врагу не пожелаешь… - Юлька, дура, что ли? – брюнетка справа от меня покрутила пальцем у виска. – Уж лучше «овощ», чем памятник на кладбище! - Ну, не скажи! – фыркнула Юля, поморщившись. – У меня дед десять лет пролежал… Ой, бабка с ним намучалась! Помер – хоть вздохнула спокойно. Так что и ты, мелочь, крепись. Слушая их, я чувствовала, как у меня начинает кружиться голова. «Овощ», памятник… о чём они вообще? Всего этого не может быть, дурацкий сон… просто глупый сон… Я должна проснуться, я должна… его увидеть. - Не слушай её, дуру, - брюнетка сочувственно покачала головой, поглаживая меня по плечу. – Выкарабкается твой брат, у нас тут парни сильные. Будешь его супчиками кормить, скоро поправится. - Это ты дура, Надька, - обижено отозвалась шатенка. – Видела, как он об стену херакнулся? После такого не выживают. Юрка даже «скорую» предлагал не вызывать, но дружок его настоял… Ох, эти приезжие, не понимают, что у нас тут врачей пока дождёшься, кони двинешь! Лучше бы добили его и не мучили вообще. Меня уже начало подташнивать. Казалось, всё происходит, словно в тумане. Голоса, крики, вой сирены от машины «скорой» - будто замедленная съёмка всё проносилось вокруг, пока я стояла в окружении троих незнакомок, бездумно смотря в одну точку и обнимая себя руками. - Ну, ты, Юлька, ваще, я шизею! – вступила в разговор третья девушка. – Всегда знала, что ты та ещё сучка, но чтобы настолько! - Ой, на себя посмотри! – огрызнулась Юля. – Лохудра крашеная! - Я должна его увидеть! – решилась всё же я, резко рванув с места, хоть ноги меня едва слушались. - Э, куда ты погнала? – крикнула мне вслед Надежда. – Там такая толпень, не протолкнёшься! Но я уже не обращала внимания на предостережение брюнетки, решив во что бы то ни стало добраться до места аварии, куда уже направлялись несколько врачей «скорой». Пару раз я всё же спотыкалась, но упрямо бежала дальше, наплевав на порванные джинсы и ушибленную коленку. Остановилась только рядом с толпой, окружившей что-то виднеющееся на земле в слишком ярком лунном свете. На этом силы снова меня покинули, и я рухнула на колени, крепко обнимая себя за плечи, борясь с очередным приступом дурноты. «Господи, пусть там будет не он», - внезапно пронеслась в моей голове немного жестокая в данный момент мысль. Никому нельзя желать такого, но мне сейчас плевать на всех кроме Макса. - Саня? – неожиданно послышался откуда-то сбоку знакомый голос. Я даже не сразу отреагировала, подумав, что мне просто почудилось. – Блять, какого хрена ты здесь делаешь?! На этот раз я всё же повернула голову на звук, в полумраке встретившись с рассерженным взглядом Максима, стоящего неподалёку от меня с сигаретой в одной руке. Я замерла, не в силах сдвинуться с места, будто бы меня пригвоздило к холодной земле. Просто смотрела на него огромными от шока глазами, хватая ртом прохладный воздух. Если это тоже сон, то, ради всего святого, пусть он не заканчивается никогда! Парень выбросил сигарету и почти подбежал ко мне. По его виду нельзя было сказать, что он рад меня видеть. Макс явно был уставшим и злым, только мне уже было всё равно. Там был не он. - Какого хрена ты здесь, спрашиваю? – рычал брюнет, рывком поднимая меня с земли и немного грубо отряхивая. – Идиотка, ты время видела? Ты как сюда добралась? Какой долбаёб отпустил тебя сюда, где твои родители с их грёбаным надзором? - Там был не ты, - только и смогла произнести я, уткнувшись носом ему в грудь и судорожно всхлипывая. Теперь я снова не могла поверить в реальность происходящего, что со мной всё не может быть настолько хорошо. Какой же он тёплый… родной… живой… Никогда больше не отпущу. – Спасибо, - шепнула едва слышно, обращаясь уже совсем не к Максиму, вдыхая такой знакомый запах сигарет, который больше не казался противным. - Тш-ш-ш, - смягчился Макс, успокаивающе поглаживая меня по волосам и прижимая к себе. - Перестань, тише. - Там был не ты, - словно обезумевшая твердила я, жавшись к нему близко, насколько возможно. Голоса и звуки вокруг снова стали мне непонятны и безразличны, сейчас существовал только его голос, его прикосновения, его запах… - Не я, - без особой радости согласился парень, чмокнув меня в макушку. - А кто? – спросила севшим голосом, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть в глаза. Только сейчас пришло осознание, что кто-то всё же пострадал в этой аварии, и этот кто-то был на мотоцикле Максима. - Мой хороший друг, - со вздохом ответил Макс, не прекращая гладить меня по волосам. – Я нарушил главное правило: никогда и ни при каких условиях не давать никому свой мотоцикл. Цена за нарушение оказалась слишком высока… только плачу её почему-то не я. - Скажешь так ещё раз – лично тебя удушу, - пригрозила я, ощущая, как к глазам опять подступают слёзы. Не хочу даже слышать, что его могло бы не быть сейчас рядом со мной, – ясно тебе? Не смей даже думать о подобном! Я чуть с ума не сошла, когда… когда… - Уткнулась носом в грудь парню, так и не сумев закончить предложение. - Я же бессмертный, Саня, - горько усмехнувшись, напомнил брюнет. – А тебя здесь быть не должно. Давай сейчас вызову тебе такси, поедешь домой. Завтра поговорим. - А ты что будешь делать? – поинтересовалась, не желая отпускать его. - Мне нужно ещё кое-что уладить, - Максим с тоской взглянул вслед уезжающей «скорой», и я поняла, что он хочет отправиться в больницу к другу. - Можно мне с тобой? – умоляюще взглянула на парня, заглядывая в глаза. Раньше бы не стала так открыто напрашиваться, но сейчас я не представляла свой мир без Макса. - Нет, - покачал головой он, доставая из кармана мобильный. – Тебе нужно успокоиться и выспаться. Завтра ещё отчитаю тебя за поездку хрен знает куда в такое время, а сегодня я не совсем в том настроении… Алло, девушка, такси можно? Вскоре я распрощалась с Максимом, потратившим двадцать минут, с пристрастием допрашивая таксиста, с которым мне предстояло уехать. Записал номер его машины, выяснил у какого-то знакомого по телефону на кого этот номер зарегистрирован, и только тогда согласился отпустить меня с ним. Такая опека раздражала и умиляла одновременно, всё-таки это мой Макс – живой и настоящий, и никого другого мне не надо. Я пообещала парню обязательно отзвониться, когда приеду, но, недолго думая, вместо своего дома отправилась в его квартиру, ключи от которой на всякий случай захватила перед отъездом из дома. Я хочу быть рядом с ним, и сегодня мне плевать, насколько он будет недоволен и зол. Вытерплю всё, только бы он больше никуда и никогда меня не отпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.