ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

38. Не о чем беспокоиться

Настройки текста
Проснувшись, я почувствовала, что всё ещё лежу на груди Максима, неосознанно вцепившись пальцами в края его рубашки. В комнате было уже довольно светло, поэтому я была уверена, что в школу мы опоздали. Почему-то сей факт меня совсем не напугал. Осторожно приподняла голову, чтобы тут же встретиться с привычно насмешливым взглядом голубых глаз. Заметив, что я проснулась, парень улыбнулся, мягко коснувшись пальцами щеки. - Ты вообще спишь? – неожиданно пришел в мою плохо соображающую голову вопрос. Сколько раз я оставалась в его квартире, но никогда не видела Макса спящим. Засыпала я раньше, а когда просыпалась, он успевал уже приготовить завтрак. - Нет, Саня, на самом деле я… подкроватный монстр, и ночами утаскиваю особенно невинных и прекрасных девушек к себе под кровать, - усмехнулся брюнет, снова становясь для меня таким родным и по-мальчишески озорным, как и раньше. – Сплю, конечно. Просто уже давно отвык тратить на сон много времени. А тебе не помешает ещё немного поспать, всё равно в школу не успели. - Какой сейчас урок? – сонно пробормотала, снова уткнувшись носом ему в грудь. - Третий, кажется, - спокойно ответил Максим, взглянув на настенные часы. – Я уже позвонил Елене, сказал, что заболел… и заодно заразил тебя. - Очень разумно, - буркнула, засыпая. – Так точно никто не догадается, что мы вместе. Когда проснулась во второй раз, Максима со мной уже не было. Как же крепко я, оказывается, спала, что не заметила, как он ушел. За окном начало вечереть, и, бросив беглый взгляд на часы, я вдруг в ужасе осознала, что проспала больше двенадцати часов. Никогда со мной такого не случалось. Потом пришла ещё более кошмарная мысль, что горничные наверняка уже не находят себе места, ведь я не появлялась дома со вчерашнего вечера. Сейчас поднимут шум, позвонят родителям, и моей свободной жизни придёт конец. Вскочила с кровати, едва не свалившись на пол из-за того, что моя нога запуталась в одеяле, которым меня укрыл Макс. Схватила с кресла свой мобильный телефон и набрала номер Ольги. К моему облегчению, оказалось, что всё это время они думали: я незаметно ушла в школу, а сейчас просто задерживаюсь на каких-то дополнительных занятиях, порядок которых забывчивая Оля вечно путает. Я быстро соврала ей, что останусь сегодня у Ирины, позвонила Михалёвой, чтобы сообщить об этом ей и, наконец, выдохнула с облегчением, услышав от одноклассницы: «Конечно, нет проблем, развлекайтесь». Только бросив мобильник обратно на кресло, я вдруг опомнилась, осознавая, что сижу посреди комнаты в одних трусиках. Густо покраснела, мысленно порадовавшись, что этого не видит Максим. Вероятнее всего, он был бы не против лицезреть меня в таком виде, но всё равно неудобно, хоть, казалось бы, после моей утренней выходки стыдиться перед ним уже нечего. Но тогда за меня действовали виски в моей голове и панический страх снова потерять Макса. Сейчас я уже не пьяна и страх давит на меня меньше, но я ничуть не жалею о содеянном. Я на самом деле хотела этого, просто нужно было что-нибудь, позволяющее чувствовать себя немного смелее. Надеюсь, в будущем мне не понадобится алкоголь, чтобы быть такой решительной. Осмотревшись, я заметила на одном из стульев футболку, которую ношу обычно в квартире Максима. Очевидно, он нашел её для меня, ведь вчера футболки здесь явно не было. Приятно снова чувствовать его заботу. Ещё в коридоре я услышала голос Макса, доносящийся из кухни. Замерла прямо возле двери, не решаясь потянуть за ручку. Никогда не любила подслушивать, но сегодня будто бы какая-то неведомая сила удержала меня на месте, заставляя невольно прислушиваться к словам парня, который явно говорил с кем-то по телефону. - То есть, ты реально думаешь, кто-то пытался отправить меня в гости к покойной бабке? – хмуро поинтересовался Максим у своего собеседника. Я вздрогнула от испуга, уже более внимательно вслушиваясь в слова. Неужели Макса хотел кто-то убить. – Да не, Костян, я в норме, - продолжал тем временем парень, - Антоху жалко. Нет, я понятия не имею, кому мог так насолить. Знал бы, уже не сидел бы на одном месте. Ладно, звони, если ещё какая-то инфа всплывёт. Ага, бывай. Я выждала пару минут и только тогда решилась потянуть за ручку и войти в кухню. При виде меня Максим затушил о пепельницу недокуренную сигарету и отложил в сторону мобильный, который всё ещё сжимал в руке. - Доброе утро, - улыбнулся он, как ни в чём ни бывало. – Как спалось? - Хорошо, - шепнула я, и как бы невзначай кивнула на его мобильный телефон. – Тебе кто-то звонил? Это по поводу той аварии? - Ерунда, - отмахнулся Макс, давая понять, что об этом разговоре ничего мне рассказывать не собирается. – Друг пытается реабилитировать моего верного железного коня, но скорее всего придётся покупать новый. - Тебя пытались… убить? – не выдержала, смотря парню прямо в глаза. Но решив, что вопрос прозвучал слишком резко и неожиданно, поспешила оправдаться: - Я случайно услышала, когда собиралась сюда войти. – Отчасти это правда. - Громко сказано. Скорее слегка покалечить, - спокойно отозвался Максим, не пытаясь отвести взгляда. Конечно, видела я это «слегка». – Кто-то испортил тормоза, при чём непосредственно перед гонками. Очевидно этот «кто-то» не знал, что я не собираюсь участвовать. Скорей всего, кто-то из не особо уверенных в себе новичков или их окружения. Жестко, но и такое бывает. Тебе не о чем беспокоиться. - Не о чем беспокоиться? – повторила я, шокированная такой легкомысленностью. – Тебя пытались убить! Завистники это или просто безмозглые идиоты – плевать! Важен лишь факт, что кто-то намеренно пытался причинить тебе вред! - Сань, иди ко мне, - позвал вдруг Макс, протягивая ко мне руку. Я со вздохом подошла к нему и осторожно присела на колени, чтобы тут же быть заключённой в крепкие объятья. – Никто мне не навредит, честно, обещаю. Я разберусь с этим. Так что перестань нервничать, и ешь свой ужин, он на плите. - Не хочу есть, - буркнула, прижимаясь к нему. Аппетит действительно куда-то пропал, и все мысли роились только вокруг желания уберечь Максима от возможной опасности. Правда, сама не представляла, что могу сделать в этой ситуации. - Захочешь. Иначе накормлю тебя сам, - пригрозил Максим, слегка оттягивая зубами мочку моего уха. – Давай, ты минимум сутки ничего не ела. Ах, да, и на будущее, - вдруг заговорил он уже строже, - если ещё раз узнаю, что ты лазила непонятно где в такое время, я очень грубо и жестко тебя накажу. - Я не могла тебе дозвониться, - робко напомнила я, ощущая горячее дыхание возле уха. – Испугалась, что могло что-то произойти и… - Не хочу об этом даже слышать, - отрезал парень, крепче сжимая меня в своих руках. – Без меня ты по вечерам никуда не выходишь. Если не отвечаю на звонки – значит, перезвоню позже, когда включу мобильник. Со мной ничего не случится, а с тобой, глупышка, произойти может, что угодно. Всё, давай ешь, и так всё остыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.