ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

39. Ночной гость

Настройки текста
В полной тишине я лениво ковыряла вилкой макароны с сосисками, приготовленные Максимом. Есть не хотелось вообще, мозг терзали сотни вопросов, сердце снова сжимала тревога, не покидающая меня вот уже несколько дней. Только показалось, что можно расслабиться, как вдруг я узнала: та авария – вовсе не несчастный случай. Теперь я снова боюсь за Макса и совсем не знаю, как его защитить. Пока я боролась с немалой порцией макарон, выданной мне Максимом, парень сидел напротив и что-то искал в своём мобильном. Я не стала спрашивать что именно, понимая, что он вряд ли скажет мне правду. - Как там твой друг? – решилась спросить, накалывая на вилку очередной кусочек сосиски. До сих пор страшно подумать, что на месте этого человека мог бы быть Максим. - Стабильно тяжело, - вздохнул парень, откладывая в сторону телефон, показывая, что внимательно меня слушает. – Врачи говорят, что выкарабкается, но когда и сможет ли он жить полноценно – нельзя ответить. - Как так вообще вышло, что он взял твой мотоцикл? – продолжила расспросы, пользуясь моментом, когда Макс не пытается всё от меня скрыть. - Антоха до этого никогда не участвовал в гонках, а тут решил попробовать. Уговорил меня одолжить ему мотоцикл, раз я от участия отказался, так как своего у него пока нет, - с прежним спокойствием ответил брюнет, неотрывно за мной наблюдая. - Я знал, что это херовая идея, но всё же согласился, решил, что он не маленький мальчик и знает, что делает. - Ужасно вышло, - пробормотала я, потупив взгляд в тарелку с макаронами. – Надеюсь, ты не чувствуешь себя виноватым, ведь это не из-за тебя всё так… - Я чувствую только желание прикончить урода, который это сделал, - оборвал меня Максим, нахмурившись. – Но пока его имя мне неизвестно, поэтому я сижу рядом с тобой. - Мне кажется, преступником должна заниматься полиция, - робко заметила, ковыряя совсем остывшие макароны. - Им должен заниматься тот, кто его раньше найдёт, - хмыкнул Макс, снова уткнувшись в экран своего мобильника. Мне это не нравится. Куда он ещё собрался ввязаться? Хватает, что на его совести избиение Егора. Ох, со всеми этими происшествиями я уже и забыла, что злилась на Максима из-за этого. По-прежнему злюсь, только уходить от него больше не хочется. Но просто так я это всё равно не оставлю. Я должна добиться у Макса снисходительности к влюблённости его сестры, иначе снова стану прежней слабохарактерной и беззащитной Сашей, какой мне быть совсем не хочется. Только хотела было заговорить с Максимом о Насте, как вдруг раздался настойчивый звонок в дверь. - Кого принесло так поздно? – пробормотал парень, направляясь к выходу из кухни. Я отложила в сторону вилку, вскочила из-за стола и на всякий случай поспешила за ним. Даже не взглянув в глазок, Макс открыл дверь. На пороге стоял совершенно незнакомый мне молодой человек с тёмно-каштановыми волосами и слишком светлыми, на мой взгляд, серыми глазами. Ростом незнакомец был чуть ниже Максима, а вот по телосложению и накачанности ничуть ему не уступал. Не спрашивая разрешения, парень ввалился в квартиру, на ходу снимая куртку, что Макса, похоже, ничуть не удивило. - Привет, у тя пожрать есть чё-нибудь? – поинтересовался шатен у хозяина квартиры, и только тогда обратил внимание на меня. Я же всё это время не сводила удивлённого взгляда с Макса, надеясь, что хоть что-то он мне всё же объяснит. – Опа, Настюха! - обрадовался парень тем временем. – Сто лет тя не видел! Слушай, а ты подросла… и перекрасилась… - уже менее восторженно заговорил он, приглядываясь, - и линзы цветные вставила… Это не Настюха, да? – изумлённо поинтересовался, обернувшись к Максиму. - Какая догадливость! – закатил глаза брюнет, усмехаясь. – Саня, это мой старый друг – Димон, - представил, наконец, мне гостя Макс. – Димон, это Саня – моя девушка, - с этими словами он прошел мимо парня ко мне и притянул к себе за талию. - Ага, даже так, - буркнул себе под нос Дима, на пару секунд зависнув. – Ну, очень при… Стоп! Как девушка?! – возмутился вдруг он, огромными глазами взглянув на Максима. – Блять, ты трахаешь ребёнка? Ой, прости, детка, это плохие слова, не запоминай, - попросил шатен, снова обращаясь ко мне, - ушки лучше заткни, дядя много матерится. Сколько ей? Четырнадцать? Пятнадцать? Князь, ты совсем больной? - Мне шестнадцать, - пролепетала я, чувствуя, что я здесь явно лишняя. - Шестнадцать! – с прежним негодованием воскликнул парень. – Как ваще можно трахать ребёнка, педофил ты хренов?! Слушай, убери ты от неё руки, я себя уже соучастником преступления чувствую! – заявил он, покосившись на руки Максима, обвившие мою талию. Макс рассмеялся, уткнувшись носом мне в плечо, крепче прижимая к себе. Я в это время краснела, словно варёный рак, но высвободиться всё равно не пыталась, привычно покрываясь мурашками в объятьях парня. - Чё ты ржешь, уголовник будущий? Мать твою, с кем я дружу?! – Дима возвёл глаза к потолку. – Она же совсем мелкая ещё! Бля, как у тя только стоит?! Бля, дитё, не слушай! Блять, есть жратва в этом доме?! - На кухню топай, - ответил ему Максим, зачем-то действительно затыкая мне уши. – И хватит мне ребёнка портить, у неё и так психика неокрепшая. - Мне срочно нужно пожрать, - проворчал шатен, и быстро скрылся за дверью в кухню. – Опа, макарошки! - Сань, если хочешь, давай домой тебя отвезу, - предложил брюнет, поворачивая меня к себе. – Мне кажется, ты пока не готова к нашествию моих друзей. - Нет, всё нормально, - покачала головой я, старательно изображая спокойствие. Мне не хотелось, чтобы Максиму когда-нибудь пришлось выбирать между мной и компанией друзей. Рано или поздно мне всё равно придётся с ними познакомиться, лучше уж начать с одного, а не всей толпы сразу, особенно если все они такие странные. Признаться, напоминание о разнице в возрасте между нами сильно напрягает. Не хочу, чтобы кто-то считал меня слишком маленькой для Макса, пусть даже порой я сама об этом задумываюсь. - Точно? – Максим снисходительно улыбнулся. – Сань, правда, ты не обязана это терпеть. Димона порой даже я едва выдерживаю. - Всё нормально, - уверенно повторила я, приподнимаясь на носочках и чмокнув его в щёку. – Идём. - Сань, ты удивительная, - усмехнулся Макс, сжимая мою руку. – Оденься только. Дружба дружбой, но меня бесит, когда на твои ноги пялится кто-то кроме меня. - Хорошо, - быстро согласилась, ощутив себя совсем неловко. Я и забыла, что выскочила навстречу другу Макса в одной его футболке. Надеюсь, джинсы уже высохли. - Кстати, Антоха передавал те «привет»! – послышалось вдруг из-за двери вперемешку с чавканьем. - Он очнулся? – удивился Максим, отпуская мою руку и направляясь в кухню. - Не, но эта херня прикроватная у него так замельтешила! – ответил Дима не менее громко. – Точно он чёт сказать пытался. О, а куда мелкую дел? Спать уложил? Князь, ты реально педофилище, я те говорю… Дальше слушать это я не стала, потому что слова ночного гостя всё больше меня злили. Сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и скрылась за дверью в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.