ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

53. Нет больше сил

Настройки текста
Сил реветь в подушку больше не было. Кажется, я выплакала все слёзы за эту неделю и теперь от меня осталась лишь сухая оболочка, доживающая последние дни в родном городе, словно робот. Я не стала спорить с мамой, потому что прекрасно понимаю – и так зашла слишком далеко, ничего не изменится. Возможно, так даже будет лучше. Я просто тихо исчезну, забрав с собой угрозу, нависшую над Максимом. Это невыносимо больно и ужасно тяжело, но только когда в моей жизни появился он – я поняла, как многим готова пожертвовать ради спокойствия и безопасности дорогого мне человека. Мой мир всегда заканчивался за пределами моей комнаты, где я проживала дни в окружении книг и любимых старых фильмов. Но теперь мой мир лишь там, где Максим, и пока он в порядке, я счастлива, даже если нахожусь далеко от него. Я хочу сохранить его, чего бы мне это ни стоило на самом деле. К Максу я так и не зашла, решив сохранить свой отъезд в тайне. Он не должен пытаться это изменить, потому что я так решила. Я сама. Впервые. Может быть, это не самое разумное моё решение, но пока другого выхода не вижу. Так будет лучше… Нет… Так я просто чувствую себя не настолько эгоистичной, какой была бы, если бы заставила его решать все мои проблемы, тем самым подставляя под угрозу. Я сама сделала этот выбор, пусть даже сотню раз о нём пожалею. В пятницу я собиралась уйти в начале последнего урока. Задержаться лишь на пару минут, чтобы в последний раз посмотреть, как он входит в класс. Это маленькая слабость, которую я не смогла себе не позволить. Просто увидеть Максима напоследок и сказать, как сильно люблю, хоть он этого не услышит. Но мои планы нарушил неожиданный звонок от мамы, раздавшийся после пятого урока. - Александра, задержись сегодня после занятий у преподавателя литературы, - заговорила женщина строго, чем немало меня удивила. Она просит задержаться у Макса? Для чего? Неужели узнала что-то? – У тебя три неисправленных двойки по предмету. Мне звонила лично директриса. Не желаю, чтобы в новую школу ты переходила с плохими отметками. Учитель согласился позаниматься с тобой после уроков. Не разочаровывай меня больше, чем уже это сделала, милая, иначе мне за руку придётся привести тебя в кабинет. О твоих прогулах мы поговорим дома. До вечера, - с этими словами мама закончила разговор, оставляя меня в растерянности и недоумении. Она сама не понимает, что только что заставила меня остаться наедине с парнем, которого считает врагом номер один. Лишь бы только не узнала об этом. Растерянность неожиданно сменило раздражение. Значит, так он со мной? Мало того, что поставил три двойки, так ещё и нажаловался директрисе. Знает ведь, что та позвонит моей маме, а она не потерпит у дочери плохих оценок и непременно заставит исправить. Это как минимум просто не честно, а как максимум – жестоко и подло. Но как бы я ни злилась на Максима за его выходку, других вариантов не оставалось. Маме не следует приходить сюда и его видеть. Придётся остаться. Весь урок литературы я почти не смотрела на парня, в то время как он то и дело поглядывал на меня с явным самодовольством. Внутри меня всю трясло от злости и волнения, но внешне я выглядела почти невозмутимо, лишь изредка пропускала мимо ушей отдельные слова его без того короткой лекции, отвлекаясь на собственные переживания и мысли о том, что скажу ему, когда останемся вдвоём. Как только прозвенел звонок, я резко вскочила с места, но тут же замерла, вспомнив, что никуда не могу убежать. Ученики один за другим покидали класс, а я так и продолжала неподвижно стоять возле своей парты, разглядывая пол. Последней вышла Света Наумова, которая бросила на нас весьма недвусмысленный взгляд и закрыла за собой дверь снаружи. Господи, только бы не рассказала маме. - Вы поступили подло, Максим Андреевич, - первой заговорила я, как только за одноклассницей закрылась дверь. – Сами говорили, что не любите стукачей, а теперь так легко сдали меня директрисе и моей маме. - Считай, моё самолюбие после этого пострадало, - фыркнул парень, поднимаясь со своего кресла. Я отступила немного назад, но он вдруг прошел мимо меня к двери и запер её изнутри на ключ, спрятав его в карман джинсов. Хотела было возмутиться по этому поводу, но Максим не дал сказать и слова, продолжая: - Лучше скажи мне, Саня, почему об отъезде своей девушки я узнаю от директрисы, а не от неё самой? Или ты собиралась отправить мне об этом сообщение, когда доберёшься? – Он снова прошел мимо меня, на этот раз, чтобы одну за другой задёрнуть плотные шторы. Меня пугало его поведение, поэтому неосознанно я вцепилась в уголок парты, прижавшись к ней, насколько возможно близко. - Ты не должен был ничего узнать, - прошептала, не находя в себе сил даже повернуться к нему. – Так было бы… - Лучше? – послышался сзади насмешливый голос, заставивший обернуться. Даже не заметила, когда Макс зашел мне за спину. Он вроде бы ухмылялся, но в голубых глазах читалась нескрываемая злость, от которой мне вдруг стало совсем страшно. Я попятилась назад, пока в спину мне не упёрся уголок его рабочего стола, а парень не навис надо мной, заключая в ловушку. – Довольно, Саня, больше я этого не потерплю. - Скоро я уеду и тебе не придётся… - пробормотала робко, отодвигаясь подальше назад, почти откидываясь на стоящий позади стол. Не успела пискнуть, как парень рывком усадил меня на него, становясь между раздвинутыми коленями. - Никуда ты не уедешь, - прошипел Максим, склонившись к уху. – Я в лепёшку расшибусь, но ты останешься в этом городе. Со мной. - Уже поздно, - попробовала вразумить его я, в то время как мозг снова дурманили до боли знакомые запахи. – Всё решено. Позволь мне хоть раз принять решение. Я уезжаю в Питер. - Это не твоё решение, - уверенно проговорил он, приподнимая за подбородок мою голову, чтобы смотрела в глаза. – Чьё угодно: твоей безумной мамаши, тараканов в твоей голове или той серой мышки, что всё ещё живёт где-то внутри тебя, но не твоё. - Не думай, что знаешь меня так хорошо, - качнула головой, кусая губу, чтобы не дать вновь прорваться слезам. Больше всего на свете не хотелось показывать ему, как мне сейчас плохо. Я толкнула парня ладонями в грудь в попытке вырваться. – Отпусти! - Саня, которую я знаю, не сдаётся так просто, - продолжал брюнет, даже не пошевелившись, всё так же упрямо смотря мне в глаза. - Значит, не ту Саню ты знаешь! – закричала я, не выдерживая, ещё раз с силой толкая его в грудь. – Я сдаюсь, Максим! Потому что у меня нет других вариантов, ты слышишь? – По щеке предательски скатилась слеза, но я уже не обращала на неё никакого внимания. – У меня не осталось другого выхода. Это единственный способ тебя спасти! Единственный способ не сорваться и не выдать нас по глупости, единственная возможность заставить родителей оставить тебя в покое! Только так ты будешь в безопасности! - А нужна ли мне эта безопасность, ты спросить не забыла? – повысил голос он, с силой сжимая меня в объятьях, чтобы не могла пошевелиться. – Устраивают ли меня эти грёбаные варианты? Нужно ли мне чёртово спокойствие без тебя? - Я всё решила, - шепнула хрипло, пользуясь затянувшимся молчанием. – Хоть раз прояви уважение к моему выбору, прошу тебя. Несколько секунд Макс молчал, вглядываясь в мои глаза, будто бы пытаясь прочесть в них что-то. Но потом вдруг разжал объятья и отступил, позволяя мне слезть со стола. - Иди, - позволил он, отворачиваясь к окну и скрещивая руки на груди. – Я могу уберечь тебя от чего угодно, Саня, только не от самой себя. - Меня не нужно беречь, я уже давно не так беззащитна, - ответила, медленно слезая со стола и проходя мимо него. – Прощай, Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.