ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

55. Всё будет окей

Настройки текста
Когда мы с Максом вышли из класса, то заметили только уборщицу, с преувеличенным усердием натирающую полы возле двери соседнего кабинета. Кажется, она всё слышала. От этой мысли я покраснела, а поймав на себе самодовольный взгляд Максима, покраснела ещё больше. И как он не понимает, что она может рассказать обо всём директрисе? Это будет как минимум неудобно, а как максимум его могут уволить, или вовсе посадить в тюрьму за связь с несовершеннолетней ученицей. Ещё и мама наверняка узнает… Мне стало совсем не по себе. Следовало быть хоть немного сдержаннее, а лучше не позволять себе заходить так далеко, какой бы острой и нестерпимой ни была необходимость. Теперь я ещё больше переживаю за Макса. Мы вышли из школы и направились через двор к мотоциклу Максима. С каждой секундой я ощущала всё большую тревогу, крепко сжимая руку парня и нервно оглядываясь по сторонам, будто бы прямо сейчас из-за кустов выпрыгнет Света и нас разоблачит. - Всё хорошо? – поинтересовался Макс, остановившись на полпути. - Это была плохая идея, - пробормотала, опустив взгляд. – Будет только хуже. Мне лучше уехать. - Прекрати, - фыркнул парень, заглядывая мне в глаза и склоняясь чуть ближе. – Если хоть попробуешь от меня сбежать – я привяжу тебя к кровати в своей квартире. Честно, Саня, я от этого устал. - Прости, я… - заговорила было, но не успела закончить, потому что меня отвлёк шум сбоку, похожий на рёв мотора приближающейся машины. Повернув голову, я в ужасе увидела, что прямо на нас движется автомобиль неизвестной мне марки, с каждой секундой сокращая без того короткое расстояние. Не успела сказать и слова, как Максим с силой оттолкнул меня в сторону на находящийся рядом пришкольный газон. Я упала на траву и больно ударилась локтем о твёрдую почву, не успев вовремя выставить перед собой руки. Но это сейчас волновало меня в последнюю очередь. Сзади послышался визг шин и звук удара, заставивший сердце замереть на мгновенье. Боже, только не Макс. Я не переживу этого. Игнорируя боль, я поднялась с земли и тут же рухнула обратно, не устояв на ногах из-за охватившей тело паники. Неподалёку от места, где мы только что стояли, лежал Макс, раскинувшись в какой-то слишком неестественной позе. На этот раз не было сомнений, что это был именно он, а не его друг или другой неизвестный мне парень. От яркого солнца на земле поблёскивала свежая кровь, и это заставило меня ощутить приступ дурноты. Не было ни слёз, ни истерики, только всепоглощающий ужас, накрывший меня с головой и удерживающий на одном месте. Звуки на время исчезли, а мир сосредоточился на одной точке, на которую я неотрывно смотрела, проклиная себя за бездействие. Всё не может закончиться так, нет. Лучше бы я уехала, лучше бы сошла с ума… лучше бы я была на его месте… Только бы он был жив. Кое-как преодолев себя, я снова встала, и хотела было двинуться к парню, как вдруг кто-то удержал меня за талию. Ко мне снова вернулись способности слышать и видеть что-либо, кроме лежащего посреди двора Макса. Вместе с этим вернулась и боль, острой иглой пронзившая сердце. - Спокойно, мелкая, - услышала я знакомый голос у уха. Не сразу сообразила, что принадлежит он Диме. Но в этот момент мне было абсолютно наплевать, кто не пускает меня к Максиму, и, главное, что вообще здесь делает его друг. – «Скорая» уже в пути. Блять, а если он не продержится до её приезда? – неожиданно спросил у кого-то парень, пока я с невиданным упорством вырывалась из его хватки. - Держи её, я попытаюсь ему помочь, - голос Ирины я узнала сразу. Только сейчас обратила на неё внимание, заметив, что она стоит сбоку от меня. Девушка хотела направиться в сторону Макса, но Дима удержал её за руку, что, тем не менее, не помешало ему сдерживать меня второй рукой. - Погоди, а если хуже сделаешь? – задал вполне уместный вопрос шатен, не отпуская блондинку. – Он, блять, мой друг. - Я от скуки посещала курсы по оказанию первой помощи, - уведомила его Ира. Я в это время повисла на руке у Димы безвольной тряпкой, без особого интереса вслушиваясь в разговор. Происходящее вокруг казалось каким-то кошмаром. – Дим, у нас всё равно выбора нет. Отпусти. - Чё ты только ни делала от скуки? – качнул головой парень, очевидно отпуская её, потому что Ирина прошла мимо нас и бегом направилась к Максиму. - У меня очень скучная жизнь! – крикнула она, опускаясь на колени рядом с парнем. – Вы явно делаете её разнообразнее! Я снова оживилась, с новыми силами попытавшись отпихнуть от себя шатена. Я должна быть там, я должна быть с Максом. - Максим! – закричала, вконец потеряв над собой контроль. По щекам солёным потоком хлынули слёзы, и я опять ослабла, сотрясаясь в рыданиях в руках Димы. За что?! - Ну, мелкая, - протянул парень, поворачивая меня к себе и впечатывая носом в грудь так, что я едва не задохнулась. Шатен обнял меня обеими руками, поглаживая по спине в попытке успокоить. – Как он? – обратился к Ирине, едва не задавив меня в объятьях. В ответ пугающая тишина. – Бля, Ир, не молчи! Меня ща тоже сорвёт! - Жив, – послышался короткий ответ, от которого мы с Димой, пожалуй, одновременно, почувствовали облегчение, судя по тому, как парень выдохнул. – Не отпускай её только, пожалуйста! Здесь… не лучшее зрелище. Перед глазами снова мелькали воспоминания, и от этого я ещё чаще глотала слёзы, ухватившись за толстовку Димы. Странно, что именно он оказался здесь, когда мне настолько плохо. Мы ведь не ладили, а сейчас он пытается меня успокоить, хоть сам явно чувствует себя не лучше. Никогда не знаешь, как повернётся жизнь в следующий момент. - Ир, ты в норме? – с несвойственной ему заботой поинтересовался у девушки шатен, и даже в состоянии полнейшей безысходности и туманности сознания у меня в голове проскочила догадка, что они встречаются. Так вот куда Михалёва сбегала всю эту неделю после уроков. Но надолго эта мысль не задержалась, потому что я опять разревелась, комкая ткань толстовки парня, давясь собственными всхлипами. – Знаешь, что делаешь? - Да, - быстро ответила Ирина, хоть в голосе слышалась дрожь. – До приезда «скорой» должен продержаться. - Блять, я ухерачу того уёбка! – выругался Дима, снова до боли стиснув меня в руках. Я вздрогнула, что заставило его ослабить хватку, позволяя мне вдохнуть. – Всё будет окей, мелкая, - пообещал он, неверно истолковав причину моей дрожи. – Макс же бессмертный, выкарабкается. Я плохо помню время до приезда «скорой». Кажется, я просто повисла на Диме, изредка всхлипывая, мысленно проклиная всё на свете и молясь, чтобы Максим остался жив. Словно в тумане припоминаю, как Макса грузили на каталку, и только по рассказам Ирины знаю, что снова вырывалась тогда из рук шатена, умоляя отпустить меня к Максиму. Как только машина скорой помощи выехала со школьного двора, я просто отключилась, провалившись в непроглядную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.