ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

58. Веришь мне?

Настройки текста
Я на время замолчала, обдумывая, как правильнее выразить свои мысли, чтобы Макс меня понял. Так же как он и его друзья, я хочу, чтобы Яковлев получил по заслугам, но с другой стороны – он ведь совершил этот поступок не просто так, а потому что считал Максима виновным в смерти сестры. Нет, я ни в коем случае не оправдываю Витю и не обвиняю Макса, но всё же считаю, что мой одноклассник заслуживает снисхождения. - Обещай мне, что Яковлев всё же попадёт в руки полиции… и попадёт живым, - прошептала я, повернувшись к Максиму. Это, пожалуй, всё, что я могу просить. - Саня, - нахмурился брюнет, глубоко вдыхая, – из-за этого… ублюдка погиб Антоха. - Мы живём в современном мире, принцип «кровь за кровь» здесь уже не действует. Преступления караются законом и только, - уверенно проговорила, не сводя с парня взгляда. – Пожалуйста. Хотя бы живым. - Ладно, - сдался Макс, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. – Может быть, в этом есть смысл. - И ты в этом не участвуешь, - добавила, закусывая нижнюю губу от нервов. - Саня… - начал парень уже увереннее, но я его оборвала. - Мне и так непросто осознавать, что в твоей жизни присутствует и… такая сторона, - призналась, крепко сжимая его руку. – Все эти уличные разборки, гонки, сумасшедшие друзья… Мне порой просто страшно, когда я об этом думаю, Макс, но страшно только за тебя. Ты сейчас не в лучшем состоянии – это во-первых, а во-вторых, - я неровно выдохнула, - он же не ради шутки это сделал. Признайся, ты ведь совершил бы подобное, случись такое с Настей, пусть действовал бы открыто и наверняка. - Пожалуй, - всё же признал он, спустя пару секунд молчания. – Но ты права – я действовал бы точно и не скрываясь, и не допустил бы даже малейшую возможность, чтобы пострадал кто-то ещё. Так что это плохой пример. - У всех бывают ошибки, - пробормотала, потупив взгляд, рассматривая неровно покрашенный пол. – Ему всего лишь восемнадцать. - Если человек трус, он будет совершать ошибки в любом возрасте, - возразил Максим, отпуская мою руку и обхватывая за подбородок, заставляя посмотреть на него. По глазам парня можно было ясно понять, что уступать он не собирается. – Вопрос закрыт. Тебя это действительно не касается. Эта часть моей жизни всегда останется при мне, и тебе придётся либо смириться, либо… - он неожиданно замолчал. - Либо что? – не выдержала, устав от ожидания. – Мы расстанемся? - Нет, - быстро ответил парень, убирая руку с подбородка, - без «либо». Тебе придётся смириться, потому что меня слишком поздно менять. - Никогда не поздно, - качнула головой я, тем не менее, немного расслабляясь. Даже секундная вероятность расставания пугала. Я хочу быть с Максимом, несмотря ни на что. – Поговорим об этом позже. Максим молча кивнул, хоть было без слов ясно, что разговор он продолжать не намерен. Для него тема закрыта. А я разрываюсь между желанием доказать свою правоту и страхом снова потерять его. В палате опять воцарилось тягостное для меня молчание, которое я не решалась нарушать. - Иди ко мне, - первым заговорил Макс, притягивая меня к себе и мягко целуя губы. Не сопротивляясь, ответила на поцелуй, касаясь пальцами тёмных волос. – Я люблю тебя. И не отпущу никогда и ни при каких условиях, что бы между нами ни происходило, обещаю. У меня есть свои секреты, но я не позволю, чтобы хоть из-за какого-то из них пострадала ты, поэтому тебе, правда, не о чем переживать. Веришь мне? – он улыбнулся, убирая прядь волос мне за ухо. - Угу, - закивала, нежно коснувшись его губ. – Но для меня важно, чтобы и ты не пострадал. - Не пострадаю, - пообещал парень, усмехнувшись. – Я по-прежнему бессмертен, ты же знаешь. - Знаю, - я усмехнулась. На душе стало легче, пусть я прекрасно понимала, что он снова просто умело уводит меня от неприятной темы. Только для меня даже в этом ощущалась какая-то особая забота, от которой становилось немножко теплее. Но настроение снова испортилось, когда я вспомнила, о чём ещё хотела поговорить с Максимом. – Говорят, завтра возвращается мой отец. - Отлично, - неожиданно спокойно ответил Макс, ни на секунду не испугавшись. – Как раз завтра я собирался свалить из этого медикаментозного ада. Сможем поговорить. - Завтра? – удивилась, покосившись на гипс на его руке. – Думаю, ты ещё слишком слаб для побегов. Что говорит врач? - Мне плевать, что говорит врач, Саня, - фыркнул Максим, поморщившись. – У меня есть две ноги, поэтому я сваливаю. - Ты неисправим, - закатила глаза я, усмехаясь. – Но сомневаюсь, что разговор с моим отцом – хорошая идея. Может быть, мы лучше… уедем? – решилась предложить, хоть в прошлый раз именно после подобного предложения мы в итоге расстались. - Я уже отвечал на этот вопрос, - напомнил парень с неизменным выражением лица. - Это не побег от проблем, - уверила его, на этот раз поставив себе цель добиться своего и не поругаться при этом с Максимом. – Я действительно хочу уехать. В этом городе слишком много плохих воспоминаний. Считай, я просто хочу… новую жизнь. Только с тобой, подальше отсюда. К чёрту школу, я могу закончить её и когда-нибудь потом. - К чёрту школу? Серьёзно? – Макс ухмыльнулся, скептично взглянув на меня. – Я точно слышу это от тебя? А где же та Саня, которая читала мне морали о поведении первого сентября? - Она разбилась, - пожала я плечами, - упала самомнением вниз с крыши девятиэтажки. Увы, после такого не выживают. - Жаль, она была забавной, - наигранно опечалился Макс, чмокнув меня в щёку. – И мы так и не станцевали, как тараканы под дихлофосом. - Со мной будет такая возможность, - засмеялась, удивляясь, что когда-то могла такое сказать. Боже, неужели я была такой занудой почти два месяца назад? – Но в другом городе. Так какой ответ на вопрос теперь? - Хорошо, - согласился вдруг брюнет, но радость моя длилась недолго. – Только после того, как поговорю с твоим отцом. Мы ведь не сбегаем от проблем, правда? Мы просто начинаем новую жизнь. - Я хочу новую жизнь с тобой, а не с чемоданом в Питере у своей тёти! – воскликнула, но снова понимала, что мне его не переубедить. – Мой отец меня так просто не отпустит. - О Питере даже слышать не хочу, - строго проговорил Максим, не усомнившись в своём решении. – Послезавтра я встречусь с твоим отцом, а дальше посмотрим по обстоятельствам. - Почему послезавтра? – не удержалась от любопытства. Конечно, чем позже, тем лучше для Макса, но всё же. - Я тут подумал, у нас давно не было нормального свидания, - с хитрой усмешкой произнёс парень. – Поэтому завтра мы идём в кино, и это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.