11 глава
3 июня 2015 г., 05:15
- Билли, да постой же ты! – Том догнал брюнета только у кабинета директора. – Объясни мне, что случилось? Почему ты так не хочешь лететь во Францию?
- Не важно, - огрызнулся юноша, смерив топ-менеджера прожигающим взглядом, и не обращая внимания на протесты секретарши, без стука ворвался в кабинет директора. Тому ничего не оставалось делать, как войти следом. Он надеялся, сгладить скандал, который непременно будет. В этом он даже не сомневался.
- Молодые люди, - мужчина, прежде сидящий в своём кресле, встал, - что за балаган вы мне здесь устроили? – раздражённо и, повышая голос, спросил директор. - Вас слышно на весь этаж.
- Простите, герр Абенд, - извинился Том. Ему было стыдно за поведение Билла. Он даже покрылся румянцем.
- Герр Абенд, - начал брюнет, - отправьте во Францию кого-нибудь другого, вместо меня.
Директор непонимающе смотрел на молодых людей.
- Позвольте, я вам сейчас всё объясню, - Трюмпер наступил на ногу Биллу, чтобы тот замолчал и не усугублял ситуацию.
- Да уж, потрудитесь, Томас.
- Это Каулитц. Билл Каулитц. Менеджер, который знает французский.
- Да-да, - мужчина достал из кармана пиджака платок и протёр им свои очки, - теперь понятно. Юноша, подойдите поближе, - приказал он. - Так почему вы не хотите так во Францию? Есть ли на это веские причины? – оценивающе окинул взглядом брюнета.
- Да, - Билл кивнул, - я плохо знаю французский, - соврал и даже не покраснел.
- Правда? - усмехнулся директор, - А вот Трюмпер говорил мне другое.
- Не слушайте его герр Абенд, он сегодня видимо перегрелся на солнце, - Том не мог спокойно стоять и слушать весь этот бред Билла.
- Отправьте кого-нибудь другого, - Каулитц стоял на своём.
- Никто не знает больше языка, кроме вас,- Абенд раздражался ещё сильнее.
- Наймите переводчика, - фыркнул Билл, и это стало последней каплей для директора, и он уже разозлился не на шутку. Где это видано, чтобы простой менеджер так себе вёл, да ещё и приказывал?!
- Так, всё. Мне это надоело, - он бросил свои очки на стол, - Юноша, вы полетите во Францию и будете переводчиком Трюмпера, и это не обсуждается. А сейчас выйдете из кабинета, оба, – он показал на дверь.
- Ты вообще в своём уме? – раздражённо спросил Том брюнета в коридоре, останавливая его и разворачивая к себе лицом, - Ты как себя ведёшь? Ты выставляешь и себя, и меня идиотом перед директором. Хорошо он сегодня в хорошем настроении, иначе вылетели бы с работы, оба.
- Ну, и прекрасно, - брюнет снова фыркнул.
- Нет, это и вправду невыносимо, - топ-менеджер сейчас держался из последних сил, чтобы не нахамить Биллу.
- Я сказал, что не полечу во Францию, - пренебрежительный взгляд.
- Нет, ты летишь со мной и точка. Да, утром я за тобой заеду. Будь добр быть уже готовым, и паспорт не забудь.
- Обязательно забуду, - ехидная улыбочка.
- Боже, - мужчина закатил глаза, - иди, работай и не выводи меня из себя.
- Oui monsieur*, - издевательски.
- Он просто невыносим, - Том ходил по кабинету в надежде успокоиться, но всё было бесполезно. – Я скоро поседею от его выходок, - он взялся за голову. - Как он мог вообще пойти к директору? Как?
- Софи, сделай мне кофе, пожалуйста, и сигарету принеси, - мужчина пытался как можно спокойнее разговаривать со своей секретаршей.
- Вы же не курите, герр Трюмпер, - взволнованный женский голос.
- С вами закуришь, - он сделал глубокий вдох и уже спокойнее произнёс. – Просто принеси то, что я сказал.
- Ну, почему всё идёт не так? И зачем я только согласился вновь сюда вернуться? – Билл стоял в курилке и курил уже вторую сигарету. – Франция! Да вы издеваетесь что ли? – он отчаянно запрокинул голову вверх. – Почему не Англия, Чехия, Россия в конце концов? Почему именно Франция? А если я встречу его? – его руки дрожали. – Его же депортировали из-за меня, и он обещал, что мы ещё встретимся, - глубоко и невесело вздохнул. – Вот же он обрадуется.
- Расскажи всё Тому. Он обязательно что-нибудь придумает, - говорил внутренний голос Билла.
- Нет, ему я точно ничего не скажу. И пусть даже не мечтает, что я полечу с ним. Пусть лучше меня уволит, но я не полечу.
Поздно вечером Том позвонил Биллу на сотовый.
- Уже собрал чемоданы? – улыбаясь. Он уже успокоился.
- Нет, и не собираюсь, - зато Билл не успокоился.
- Расскажи ему всё. Поделись с ним, - снова внутренний голос юноши.
- Можешь даже не уговаривать. Это всё бессмысленно.
- Билл, послушай меня, - Том сделал глубокий вдох. - Я не знаю, почему ты так не хочешь лететь во Францию, но видимо у тебя есть на это свои причины. Я не буду тебя спрашивать о них, захочешь – сам расскажешь.
- О, как понимающе, - с сарказмом произнёс брюнет.
- Билл, дай мне договорить.
Юноша молчал.
- Так вот, - продолжил Том, - можешь мне не говорить о своих причинах, но прошу тебя, поехали во Францию. Мне без тебя и, правда, не обойтись.
- Я подумаю, - сухо ответил юноша.
- Я завтра утром за тобой заеду.
- Пока, - юноша положил трубку.
«Просит он. Не обойтись ему без меня, видите ли», - Билл нервно кусал нижнюю губу и ходил по комнате, - «А я не хочу! Не хочу! Не хочу!».
Всю ночь он думал, размышлял, взвешивал все за и против и всё-таки уступил Тому.
Да, это было однозначно не правильное решение, но Трюмпер в последнее время заметно изменился. Стал внимательнее, добрее, мягче. Теперь больше не кричит и не подкалывает. Всегда помогает.
Биллу нравились эти изменения в поведении топ-менеджера. Он даже вновь стал испытывать к нему тёплые чувства, но не торопился открываться или иначе себя вести. Брюнет всё-таки не мог забыть то, что случилось в тот момент, когда он решил довериться мужчине. Именно в тот самый момент он получал удар ниже пояса.
Утром юноша привёл себя в порядок. Завтракать совсем не хотелось, поэтому он выпил только чашку крепкого кофе и написал записку, что его несколько дней не будет, уезжает по работе. Он не написал, куда именно он уезжает, иначе Ами точно нервничала бы.
Завибрировал телефон. Это был Том.
- Я уже выхожу,- сказал Билл вместо приветствия.
- Я жду тебя внизу.
Трюмпер приехал на такси и ждал брюнета на улице.
- Доброе утро, Билли, - поприветствовал его топ-менеджер, когда тот подходил к автомобилю и взял у него чемодан.
- Доброе, - хмуро ответил брюнет.
- Билл, ты паспорт взял? – мужчина смотрел в хмурое, но такое красивое лицо.
- Ты ещё про билеты спроси, - огрызнулся юноша.
- Билеты у меня,- спокойно ответил Том.
- Да неужели? – с сарказмом.
- Садись в машину, - Трюмпер открыл дверцу авто и помог Биллу сесть. Затем обогнул машину и сам сел в салон.
- Спасибо, что всё-таки согласился полететь со мной во Францию.
Брюнет посмотрел на мужчину, не сказав ни слова.
Билл смотрел в окно, изредка поглядывая на часы и ни разу на Тома. Трюмпер напротив, всё время смотрел на брюнета. Он сейчас ликовал внутри себя. Целых три дня он проведёт с человеком, в которого влюблён. И пусть это всего лишь командировка, но куда? В город влюблённых, в город романтики и любви. Том ещё ни разу не был в Париже, но мечтал там побывать.
- Ты так во мне дыру просверлишь, - с нескрываемым недовольством произнёс брюнет.
- Прости.
- Во сколько у нас самолёт?
- Через сорок минут. В одиннадцать утра уже будем в Париже, - еле заметно улыбнулся Трюмпер. – Ты когда-нибудь там был?
- Нет, - холодно ответил брюнет, вспоминая то, как Мишель хотел познакомить его со своей семьёй, но всё рухнуло в один момент.
В глазах Билла заблестели слёзы и Том, который снова смотрел на него, заметил это. Он молча положил свою ладонь поверх руки Билла, боясь, что брюнет сейчас начнёт скандалить, уберёт руку или ещё что-то в этом роде, но парень не убрал её. Он даже с благодарностью и грустной улыбкой посмотрел на Тома. Биллу нужна была сейчас поддержка, и он её получил, хоть и такую крохотную. Только он один знал, как ему сейчас страшно. Да, страшно. Он хотел сейчас прижаться всем телом к Тому и разрыдаться в голос и плевать, что было бы потом.
- Приехали, - сказал водитель, останавливаясь у здания аэропорта.
Трюмпер заплатил мужчине и, взяв свой багаж, они с Биллом направились к зданию.
Видя подавленное состояние брюнета, топ-менеджер не стал его ни о чём расспрашивать. У них ещё будет время на это. Много времени.
В самолёте весь полёт Билл пролежал на плече у Тома. Топ-менеджер накрыл брюнета своим пиджаком и тот благополучно заснул. Мужчина почти невесомо поглаживал его по волосам.
- Такой милый, когда спит. Не кричит, не пытается спорить, не вырывается. Такой беззащитный сейчас, - с тёплой улыбкой на губах Том смотрел на спящего юношу. – Так и хочется прижать к себе сильнее, но боюсь спугнуть тебя своими действиями. Пусть лучше всё будет протекать постепенно. Я подожду. Счастье ты моё, колючее, - улыбнулся он снова своим мыслям.
А Биллу сейчас было хорошо. Он спал и чувствовал себя защищённым. Ему за всё последнее время не было так спокойно, как сейчас. Он сам захотел лечь на плечо Тому, и он был благодарен ему за то, что тот ни о чём его не спрашивал и не оттолкнул.
- Билли, - топ-менеджер тихо позвал юношу. Ему было жалко его будить, но самолёт вот-вот должен был уже пойти на посадку.
Юноша поднял голову и сонными глазами посмотрел на Трюмпера. Брюнет был сейчас таким очаровательным.
- Приземляемся, - с нежностью на него смотрел мужчина.
Билл молча кивнул, всё ещё не проснувшись.
– У тебя тени немного размазались. Я сейчас всё исправлю, - Том вынул из кармана брюк платок и поднёс его к лицу юноши.
Брюнет не сопротивлялся. Неужели он решился снова довериться Тому? Билл пока и сам для себя это не решил.
- Ну, всё, так намного лучше, - улыбнулся топ-менеджер, когда закончил.
- Спасибо, - Билл посмотрел на Тома с благодарностью, - и за пиджак спасибо, - он снял с себя пиджак мужчины и протянул его ему. Том лишь счастливо улыбнулся.
В аэропорту Парижа их уже встречал парень с табличкой в руках.
- Пошли, нам сюда, - сказал Каутилц, и они направились в сторону того парня.
Подойдя, Билл немного поговорил с тем парнем на французском и, улыбнувшись, сказал Тому, что на улице их ждёт такси:
- Он отвезёт нас в гостиницу.
Уже выходя из здания Билл заметил на себе пристальный взгляд со стороны. Он обернулся и у него чуть не подкосились ноги. В нескольких метрах от него стоял мужчина, как две капли воды похожий на Мишеля с каким-то парнем и широко улыбался.
Брюнет с трудом отвёл взгляд от того мужчины и всем телом вжался в Тома.
- Что с тобой? Ты весь дрожишь, побледнел, как полотно. Всё нормально? - обеспокоенно спросил Том.
- Просто обними меня и ни о чём не спрашивай. Ладно? – юноша был сам не свой.
- Как скажешь, - согласился Том и крепко обнял Билла.
Так они и вышли из здания и дошли до автомобиля.
Oui monsieur* (франц) – да, господин (да, месье)
Примечания:
Восхитительный баннер от чудесной девушки Karina2402. Кариночка, спасибо тебе огромнейшее. Ты - настоящая мастерица: http://s019.radikal.ru/i632/1506/1c/0976be0512a7.png
Всем приятного чтения:)