ID работы: 2890854

Немного сумашечший

Джен
PG-13
В процессе
1
Дэлара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Англия 1559 год. Время правления Елизаветы 1. Теплое весеннее утро. Жестокий граф, у которого странное имя Адольф - только завтракает, а вот его рабы уже поели и принялись за тяжелый труд. Самый старший из семьи крестьян - Томас, отец и муж. Работает усердно, не покладая рук. Пытается прокормить свою жену и дочь, но это плохо удается. Очень много расходов и маленький заработок. Но Томас, всё еще надеясь на лучшую жизнь - работает у самого беспощадного графа. Розалинда - жена Томаса, попала в рабство, когда ей было всего 16 лет. Но зато она встретила самого лучшего мужчину и родила самую лучшую дочь. Работает кухаркой. Граф не раз предлагал ей выйти за него замуж, но Розалинда была верна Томасу, за что часто получала удары розгами. Изабелла - дочь Томаса и Розалинды. Девочке всего 14 лет и именно она получала больше всего наказаний. Адольф не очень любил детей, но никогда не поднимал на них руку. Но эту девочку он ненавидел. О! Как с ней жестоко обращались - и били розгами, и резали ножом, а все из - за чего? Из-за того, что именно эта девочка - дочь Томаса, которого Адольф ненавидит и дочь Розалинды, которую так любит. Из за частых побоев - фиалковые глаза девочки больше не горят прежним огнем, каштановые волосы - спутанные и грязные, а нежная персиковая кожа - вся в синяках и порезах. POV Изабелла Сегодня самый необычный день в году. Кажется только наступила весна и наконец проснулось все живое, но я чувствую, что что-то не так, что что-то должно произойти, только я не знаю что и от этого - ещё страшней. После завтрака я пошла к маме на кухню. И в очередной раз смотрю на то, что вижу уже много лет: спутанные волосы мамы, её порванное платье, но вечную улыбку на лице, и от этого становится спокойнее - Изабелла, как спалось? - Чудесно мамочка! - приходится врать, ведь я не хочу что бы мама узнала, что ночью меня опять били. - А что это у тебя на лице? Новый синяк? - с болью спросила мама. - Нет мамочка, это еще с ужина, - соврала я. - Ну ладно, - она поверила, - ты иди пока граф не пришел, я дам тебе еды с собой. И до вечера не приходи, у него сегодня пир, мне нужно много приготовить. - Хорошо мамочка! Я вышла на улицу и увидела папу, работающего на поле, а рядом с ним Адольф. Дворянин уже было хотел ударить папу, но заметил меня. Я словно приросла к земле... Десять шагов... Один замах... И удар... По лицу... Я чувствую боль... Глаза наполняются слезами... Но я не плачу... Я сильная... Папа стоит,ничего не делает, а он и не может что-нибудь сделать... Нельзя... Оправившись после удара, я встаю и иду, иду гордой походкой лебедя, кажусь гордой, на что граф только усмехнулся, но я молчу, мне все равно. После долгой прогулки я пришла на свою поляну. Это было невиданной красоты место: солнце уже встало и освещает поляну полную васильков, за линией горизонта виднеется одинокая полоса моря, одинокая, такая же как я. Птицы поют свою ежедневную трель, повезло им, свободные... Я села на камень, подняла голову вверх, посмотрела на бесконечно голубое небо и взмолилась Богу: - За что?! За что ты так с нами? Мы честные люди, ведём честную жизнь, зарабатываем сами на хлеб. Ты должен защищать нас! Но где же ты сейчас?! Подай какой-нибудь знак! Я толкнула рядом лежащий камень, странно, его раньше не было. И в ту же минуту из камня вырвался сгусток фиолетовой энергии. Это было похоже на космос, на развеянную красками вселенную. В этом космосе я увидела чарующую силу,надежду и красоту, но в то же время я увидела там боль, горе и разочарование. Энергия преобразовалась в некое подобие человека но ОНО парило в воздухе И я закричала: - О! Бог, ты меня услышал! И в эту же секунду в моей голове раздался голос: - Кто вы миледи и почему вы считаете меня Богом? - Вы говорите? - Я же душа! Разумеется я могу разговаривать. - Что значит "Я душа"? - О, вы право не знаете мою историю? - Нет, расскажите мне ее. - Разумеется! И поведала мне душа свою пугающую и одновременно прекрасную историю. Не знаю почему, но я ему поверила, поверила просто сфере энергии из камня, оказавшейся душой избранного. И я в свою очередь рассказала ему свою печальную историю. - Я могу тебе помочь освободить тебя и твою семью. - Но как ты это сделаешь? - Поверь,у меня есть способ... - Это ведь все не просто так, правильно? - А ты сообразительная - раздалось у меня в голове - А что же вам нужно в замен? - Всего-ничего, - ответил дух, - всего лишь ваше тело миледи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.