ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
POV Клео Бр-р… Холодно. И что так долго?! Я же только что слышала топот. Че они там остановились? Может, не надо было мне на землю садиться… Собираясь подняться, я поняла, что за такое короткое время у меня затекли ноги. — Блин, — пробормотала я и, попытавшись встать, чуть ли не упала обратно. — Клеопатра! — громкий выкрик прозвучал слишком резко. Да так, что я умудрилась отпрыгнуть в сторону на метр, задев то самое дерево. — Ой-ё, — потирая макушку, слабо простонала я. — Ой! Прости-прости-прости, Пати! — я подняла голову и потрясла ею. Все вокруг расплывалось и вместо одного дяди Миши, перед глазами возникло двое. Валентины Степановны-старой мымры рядом не наблюдалось, что и не удивительно. Вряд ли она любитель побегать за маленькими девочками. — Привет, дядь Миш… Как дела? — робко поинтересовалась я. — Ты спрашиваешь как у меня дела? — сердито вопросил мой учитель и сдвинул брови, мигом превращаясь из заботливого родственничка в сурового дядьку. — Ты хотя бы представляешь себе, как мы все беспокоились? Волновались! Где ты была, леший меня побери?! Мы все думали, что ты умерла где-нибудь в яме от голода и холода! Закатив глаза, я еле подавила смешок. Гусева — некромант! Типо она не могла проверить подохла я или еще нет. Да и ни от того, ни от другого помереть я не могла. Я волшебница, мать вашу! И что-что, а своими силами пользоваться умею. А тем временем дядя мой названный все распалялся: — Ты чуть ли не умерла! — оп-па, какие новости. — Ты забросила учебу! — Эм, да, немного. Есть такой грешок. — Ты бросила всех нас! — А «всех нас» — это кого? — Ты пряталась столько времени! — Не надо тут ля-ля. — ГДЕ ТЫ БЫЛА? — Если я тебе скажу, ты мне вряд ли поверишь, — скучающе ответила я, прислонившись спиной к удивительно теплой коре дуба и прикрыв глаза. Так спать хочется, прям, не могу больше терпеть. То ли не выспалась, то ли это из-за портала. Не знаю. Я. Просто. Хочу. Спать. Широко зевнув, я сползла на землю и под назойливый бубнеж Мухина провалилась в сон. Конец POV Клео — Что значит «не поверишь»? — продолжал Михаил. — Да ты вообще в курсе насколько сильно мы волновались?! А Валентина Степановна так вовсе едва ли с сердечным приступом не слегла! А сколько мы тебя искали? И как только не искали. Даже милицию простых людей подключили! Пришлось… — замолчав на полуслове, он ошарашенно уставился на спящую девочку. — Я ее тут отчитываю, значит, а она спит… — но лицо его уже смягчилось. — Ладно. Простудится ведь… Мухин взял Клео на руки и осторожно пошел домой. Чтобы не упасть, его приходилось идти очень медленно. Далеко не сразу показался ряд домов, но как только он вышел из леса, тут же раздался громкий крик: — А-а-х! Батюшки! Миша, ты нашел ее! — навстречу бежала Валентина и, размахивая теплым платком, причитала. — Давай ее сюда. Укутав с головы до ног Клео шерстяным платком, она наконец-то дала нормально дойти до дома. Войдя в гостиную, Михаил испытал дежавю. Все так же, как и осенью. Только обстановка другая, но вот действия те же. Бросившись к камину, Мухин заорал: — Валентин Павлович! Нужна ваша помощь! — вытащив голову из огня, мужчина растеряно оглянулся на Клеопатру. Через несколько минут из камина вывалился спокойный, как удав, семейный врач и, поправив белый халат, направился к своей пациентке. — Ну, здравствуй… Мухин! Не мешайтесь. Вы, женщина, тоже отойдите, — рявкнул он и начал диагностику, изредка что-то бормоча. Через пять минут он вынес диагноз. — Хронический идиотизм. — У Клео? — У вас! Все нормально у девочки, только легкое переохлаждение. Сон обычный, ослабла немного. Бодроперцового зелья ей и два дня отдыха. Все! — врач подошел к камину и переместился обратно домой. — Ладно, — немного заторможено кивнул Мухин, а его тетя уже вызвала Феню-домового, который на время переехал к ней, и попросила принести бодроперцового зелья. А сама в это время превратила диван в кровать и написала короткую записку девочке. — Принес. Наконец-то объявилась. А-то курорт себе устроила посреди леса. Может, что нового хоть узнала, — бубнил Фенасий, но по его довольному лицу было видно, что он тоже рад возвращению Клеопатры. Поставив зелье на столик, он испарился. — Миша! — прикрикнула Гусева, видимо решив, что ее нерадивый племяша слишком долго ничего не делает. — Разве тебе не надо было в город? — А? — очнулся мужчина. — Да-да. Конечно. Но я же не могу оставить Пати одну. — Во-первых, не одну, а со мной, — раздраженно произнесла Валентина Степановна, задетая недоверием Мухина. Ну, подумаешь, убежала. С кем не бывает. — А во-вторых, ты все равно ничего не сделаешь, а в город ехать надо. Заодно и девочке что-нибудь купишь. Ну, а в-третьих, я тебе сколько раз говорила не называть ее этим именем?! Девочка-вечеринка! Это даже не смешно! — Ой, все, — резко крикнул Михаил и… сбежал. Просто трансгресировал прямо из дома. — Хам. Тяжело вздохнув и процедив что-то про безмозглое поколение, женщина ушла пить чай и дожидаться того момента, когда проснется Клео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.