ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Придя к Обедне, Клеопатра оглянулась и поняла, что здесь собрались все феи, даже "Те Самые" с черными крыльями. Сама Обедня представляла собой большую площадь под навесом. На земле лежало много листьев и бревен, чтобы можно было сидеть. В центре горел небольшой костерок, заслоненный со всех сторон камнями. Клео поприветствовала всех и села на специально отведенное ей место в уголке шатра. ROV Клео Прошло так мало времени и так много приключений... Так не хочется уходить от сюда, но если я не сделаю это сегодня, то никогда не вернусь домой. Хоть дядя Миша и подвел меня так, но он же не знал, что эта бабка такая грымза! Даже вспоминать о ней не хочу. Все это время моя голова была занята только размышлениями о "поляне". Мда. Забавно вспоминать, как я чуть-ли мозги не сломала, когда пыталась понять этот мирок. Существа, говорящие на разных языках, но понимающие друг друга. Также как и я понимаю их! Звезды... Здесь совсем другое звездное небо! Я знаю астрономию, как свои пять пальцев, но тут совсем другие созвездия и названия звезд. Созвездие василиска, созвездие светлячка, созвездие улитки... Чудеса да и только. Пришлось конечно пару-тройку ночей не поспать, но зато карта неба получилась просто отпад! Даже и не думала, что смогу ее нарисовать. А растения? Красный цветок в синюю и фиолетовую крапинку, стоящий на тонком желтом стебельке... А тот всеядный цветочек ядовито-розового цвета? Он чуть-ли не сожрал мой палец! Но "он же добрый", как сказал Ферим. С виду казался нормальным фавном... Которому я очень благодарна за возможность повеселиться с другими на своеобразной дискотеке. Ну ладно. Пропустим все эти мелочи. Меня до сих пор беспокоит одно... Это точно не сон?! Если сон, то я не хочу просыпаться. Хотя... В том мире остались родители, любимый котик и Герм. Хоть она меня и подбешивает своей "правильностью". Это делать нельзя, а это надо, а это не смей... Феее. Нашлась самая умная. И школа... Может быть, я все таки попаду в Хогвартс или Дурмстранг? Ну, или на крайний случай в Шармбатон. Ну на ооочень крайний случай! Я ведь точно сдам вступительные экзамены хоть сейчас. Куда угодно. И... - Пора, - тихонько пискнула фея, от чего я подпрыгнула. Слишком сильно задумалась. Я кивнула и подхватила рюкзак, который тащили несколько чернокрылых. Точнее, левитировали перед собой. На рюкзаке были чары расширения, поэтому я могла не бояться о том, что забыла гитару где-нибудь под деревом. Я взяла с собой все свои исследования и подарки от жителей Поляны. - Я готова. - Вот и отлично! - выдохнула Елисия. - Пошли. И мы, выстроившись колонной, побрели к Порталу. По пути нам встречались и другие жители Поляны. Все они прощались, правда, неохотно. Мне тоже не хотелось расставаться с ними, но приходится. Многие животные бежали за мной и говорили, что я могу взять их с собой. На это я лишь тихо отвечала, что нельзя. Их ведь убьют там. Наконец мы пришли. Поляна с деревом снова зеленела. Пели птицы, дуб красовался яркими зелеными листьями. Отметив, что никакого дупла в дереве нет, я остановились где-то за пять шагов до Портала. Феи и присоединившиеся существа тоже остановились, сгрудившись позади меня в кучку. Я трусливо сделала три шага и обернулась. - Прощайте. Еще раз осмотрев все эти родные лица и такие же родные морды, я грустно улыбнулась. Сейчас, наблюдая за их печальными лицами, мне все больше не хотелось уходить от сюда. Вспомнились все игры, в которые мы играли в лесу, все песни, придуманные просто так, от балды, как говорится. И рисунки. Мы много рисовали на земле или песке. А один раз даже устроили конкурс на лучший рисунок на песке. Выигрыш получил тушканчик, изобразивший свой дом в реальном размере. Да, он был маленьким. Но он так старался... Правда, я была очень удивлена его домом. Ведь это была ловушка для крабов без дна, закопанная в землю. Вместо пола зверек прокопал кучу норок, где и прятался в случае опасности. А сама ловушка не давала напасть сверху. А вон и он. Тоже смотрит такими грустными глазками, что я сейчас просто разревусь... Все, Клео. Возьми себя в руки. Тебе пора. Я отвернулась от всех своих друзей и, быстро преодолев оставшееся расстояние, коснулась дерева. В этот момент все вокруг закружилось и меня начало сдавливать со всех сторон. Я будто превращалась в маленькую точку. Летя куда-то в темноте, я не чувствовала ничего вокруг. И тут показался свет. Он приближался, и я зажмурилась. Вскоре я почувствовала резкую боль и услышала глухой "бух". Вздохнув, я закашлялась и открыла глаза. Я была в лесу. Вокруг ни души. Осторожно встав, я осмотрелась. А вот и дерево... Побыстрее отпрыгнув от него, я поняла какую совершила глупость. По всему телу прошло покалывание и где-то у кого-то прозвенел звонок. С моей стороны было слишком глупо не проверить место на наличие сигналки. Мда. Что ж. Сама накосячила, сама и расплачивайся. Прижав к себе рюкзак, я села на землю, собравшись ждать своих мучителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.