ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с героями.

Настройки текста
Бечено. В мире Гарри Поттера очень много реальностей. Где-то Гарри умный и сильный, где-то он вообще сквиб, а где-то, люди, попадая в канон, меняют его от начала и до конца, таких людей называют попаданцами. Но эта история будет совсем не про Поттера и даже не про Волдеморта. Просто в одной из реальностей в Лондонском роддоме родились девочки-близняшки.       Старшая девочка была очень слабой, врачи разводили руками. Они не знали, что думать. Было такое ощущение, что ребенок смертельно устал. У нее было очень плохое здоровье, даже из-за чуть-чуть приоткрытой форточки в соседней комнате, она могла заболеть и не вставать с кровати недели две. От того, что она почти все время болела, у нее не было друзей, кроме кота Алекса, которого она в пять лет подобрала на улице во время одной из своих немногочисленных прогулок с родителями.       Котенок был неухоженным, но для малышки, обожающей животных, было главное то, что он голодный и больной, а значит, его надо взять себе, накормить и вылечить. Родители немного посовещались, но, все обдумав, решили, что кот им не помешает, да и девочке дома будет не так скучно одной. Да, ее уже давно оставляли дома одной, примерно с четырех лет. Целый день она только и делала, что слушала музыку, рисовала, а когда научилась читать, то до дыр зачитывала книги про принцесс и драконов. Любила она книги и про животных, природу, дальние страны и города.       Девочка охотно училась. К пяти годам могла читать и даже немного писать. С каждым днем ее знания увеличивались, но она не была заучкой. Нет, даже наоборот, она любила готовить, играла на гитаре, пела и писала песни. Но времени все равно было слишком много, и малышка уговорила маму и папу нанять ей учителя по иностранному языку. Самому сложному, как она считала. Девочка хотела выучить русский. Родители вздохнули и по принципу: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», согласились на преподавателя, наивно полагая, что для маленькой девчоночки это будет слишком сложно, и она откажется через пару уроков. Но через несколько лет, в десятилетнем возрасте, она уже могла свободно на нем говорить, при этом делая очень мало ошибок, было такое чувство, что она с рождения говорила только на русском. У нее было много учителей, ведь она была на домашнем обучении, все ее хвалили и удивлялись, как в её маленькой головке умещается столько всего: и формулы, и примеры, и стихи, и рассказы. Девочка была очень веселой, не слушалась взрослых и любила теплыми ночами выбираться из дома, и, сидя на скамейке около яблони в их саду, смотреть на звезды. Несмотря на все свои уже перечисленные черты характера, она была уравновешенной, временами жестокой, язвительной и не любила откровенничать.       Младшая девочка была полной противоположностью своей сестры. Она никогда не болела и в минус десять могла выйти из дома в футболке и юбке, накинув поверх легкую курточку, для того чтобы вынести мусор, и после этого даже не чихнуть ни разу. Она тоже любила книги, но в них видела скорее источник информации, а не прекрасное развлечение. Также девочка была очень упрямой, и беспрекословно слушалась взрослых. Она не считала себя маленькой, а мнила себя взрослой, умной, храброй и уже вполне самостоятельной особой. Девочка очень любила читать всем длинные нотации, и ее считали занудой, что в прочем и не удивительно, учитывая ее характер. Из-за этого у бедняжки не было друзей. От нее даже кот сестры шарахался и убегал подальше. У нее не было увлечений, кроме учебы. Все свободное время она училась, училась, и училась, считая, что если получать только «отлично», она сможет поступить в хороший университет или институт. И найти "свой путь в жизни". Готовить она не умела, да и не особо хотела. Языки она изучала только те, что преподавали в школе: английский и французский, большего ей было не нужно. Учителя ее хвалили, говорили родителям, что растет у них умница. Девочка этим гордилась, даже не подозревая, что сестру хвалят гораздо больше, и часто жалеют, что болезненный ребенок не может поехать в школу с углубленным изучением предметов. Сестер-близняшек мог спутать только слепой. Их различали по внешнему виду и поведению.       Младшая была всегда растрепанной, как будто и не знала такого слова "расческа", с темными мешками под глазами, испачканными в чернилах пальчиками, обгрызенными ногтями и немного выпирающими передними зубами. Носила в основном школьную форму, или что-то похожее на нее. Старшая же любила модно одеваться, ее волосы всегда были красиво уложены, зубы она исправила еще в семь лет. Руки девочки были ухоженными, с красивым маникюром, аристократически бледное лицо без синяков под глазами, веснушек, прыщей. Глаза у них были разных оттенков карего, у младшей они были шоколадные, а у старшей темно-темно карие, почти черные.       Из-за их разных характеров и частично внешности (младшая завидовала старшей), сестры не дружили. Старшая не понимала, как можно не любить музыку и столько учиться, а младшая не понимала, как можно уделять так мало времени учебе, весь день заниматься ерундой... И при этом все знать. Их родителей звали Алкеста и Филимон. В обеих семьях была традиция называть своих детей греческими или римскими именами. Алкеста - домашняя. Она полностью соответствовала своему имени. Кеса любила посидеть дома в уюте, готовить, убирать, она обожала свою работу врача и не любила читать.       У нее были темные длинные каштановые волосы, светло-карие глаза, мягкие черты лица, пухлые щечки, невысокий рост. Всегда ухоженная, с ровными зубами, исправленными в детстве, в модной одежде. Любит животных, в детстве увлекалась рисованием и изучением итальянского языка. Очень упрямая, временами наглая, умеет радоваться чужим успехам, любит мужа и дочерей, но совершенно не умеет заниматься с детьми.       Фил был светловолосым, зеленоглазым и высоким. В семье он был главным, но в отличие от жены у него всегда находилось время на то, чтобы посидеть с детьми. Именно он занимался с дочерьми до их поступления в школу, только у старшей были учителя еще до школы, но домашнее задание она делала с отцом.       Филимон очень жизнерадостный, готовый поделиться своим счастьем и любовью со всеми вокруг. Как иногда говорят его семья и друзья - он и на собственных похоронах будет шутить и подбадривать всех. Фил любил стрелять из ружья и в юности увлекался фехтованием, пытался научить свою младшую дочь, но та только топнула ногой и закатила истерику, что это в жизни ей не пригодится и вообще ей надо еще больше учиться, старшая хотела научиться, но она была слишком слабой для таких нагрузок. Фил и Кеса работали врачами-дантистами, что породило немало слухов о зубах их младшей дочери: какие же они дантисты, если не могут выровнять зубы собственной дочери. На самом деле она просто не захотела этого, сказала, что в школе над ней будут смеяться. Старшей же было все равно, ведь она почти всегда сидела дома.       Кот Алекс тоже был членом семьи. Пушистым, черным, желтоглазым, наглым, но очень ласковым членом семьи. Это была семья Грейнджер. Филимон, Алкеста, Клеопатра, Гермиона и кот Алекс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.