ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

POV от Клео

      Просыпаться было сложно. Глаза не открывались, все тело как-будто налилось свинцом, в горле пересохло... Я попробовала чуть-чуть приоткрыть глаза, и через некоторое время мне это удалось! Вокруг было темно. Я лежала на чем-то мягком, но точно не на кровати или матрасе. Надо пошевелить пальцами той руки, которую я, похоже, сломала. Да и как сломала! Видимо, что-то из нервных окончаний задела... Мысли текли как-то вяло и мне пришлось собрать все силы, чтобы мысли сбежались в кучку. Минут через пять я попробовала пошевелить пальцами. С трудом, но я сумела это сделать. Что самое интересное - ту руку, которую я сломала, я чувствовала, и она даже не болела. Но тем не менее, я немного расслабилась, когда поняла, что с мышцами все в порядке, просто я слишком долго здесь лежала и тело "затекло". Кстати-ка, а где это "здесь"?       Я попыталась приподняться на локтях и с третьей попытки все получилось. Вокруг было слишком темно, чтобы я могла что-ни-то увидеть. Немного прищурив глаза, начала искать хоть что-то, ведь еще не известно как тут дела с магией, даже Люмос зажечь пока нельзя. Нужны какие-нибудь очертания крупных предметов или выход... Крупных предметов не было, а вот выход был. Такое пятнышко немного посветлее чем все остальное. Осторожно встав с кровати, я начала неуклюже прокрадываться к предпологаемой двери. Вот осталось еще чуть-чуть, но тут на моем пути что-то встало. А точнее - порог. И я с громким криком полетела куда-то вниз, по пути отметив, что "дверь" оказалась какой-то занавеской.       Единственной моей мыслью было: "Вот я неувязок!"

Конец POV Клео

      В деревушке у, как вы уже наверно догадались, фей сейчас был вечер. Многие феи еще работали, но некоторые уже спешили домой, чтобы отдохнуть и набраться сил для нового рабочего дня. Самые маленькие дети нашли где-то горошинку и теперь перекидывали ее друг к другу. Все было как обычно. Хотя еще и не все привыкли к огромному, с точки зрения фей, дому на дереве, где лежала без сознания Клеопатра. - Эй! Вилька, - пискнула какая-то маленькая феечка в светло-зелено-желтом платьице. Та, кого назвали Вилькой, она была чуть старше, обернулась. - Тиксо? - удивилась фея, но ее сразу же затащили за большой лист лопуха. - Ты где пропадала с утра? На возмущение Вильки, Тиксо только передернула плечами и быстро протароторила: - А давай посмотрим кто ТАМ?! - она показала пальчиком на домик. Если всем более или менее взрослым феям рассказали и показали, кто живет в доме, то малыши уже вторую неделю мучаются наведением. - Ну давай-давай-давай!       Старшая фея только мученески вздохнула. "Ох уж эта Тиксо! Никогда не может усидеть на месте. А если я не соглашусь, то она полетит одна и точно куда-нибудь вляпается! Что же мне делать? А вдруг там что-то страшное? Ой-ой... Мама... Но Тиксо..." - судорожно размышляла Вилька, но потом посмотрела на маленькую подружку и, с непередоваемым выражение лица, кивнула головой, соглашаясь полететь в "Дом Ужасов", как его уже успели окрестить все дети в деревне. - Ура! - Тиксо подпрыгнула от восторга, а после, скомандовала: - А теперь, вверх! - и первая оторвалась от земли.       Вилька сглотнула и полетела за мелкой. Уже около входа в домик они остановились, прислушавшись и осмотревшись по сторонам, нет ли по близости взрослых. - Но учти! Только одним глазком! - Ладно-ладно, - быстро ответила Тиксо и, найдя веревочку, рядом с полотном, закрывающее проход, хотела уже потянуть за нее, но... В это время из домика "вылетела" испуганная Клео: - Ааааааа, - кричала Клеопатра... - Ииииии, - кричали феи...       А земля все приближалась. Дерево было очень даже высоким, поэтому если падать, то только со смертельным исходом. Девочка уже зажмурила глаза, в ее мыслях промелькнуло: "А вот и Конец." Сердце хотело выпрыгнуть из груди, но внезапно ее поймали в воздухе. Что-то поймало. Клео открыла глаза и уставилась на толстые стебли, которые оплетали ее тело. Шатенка взвизгнула, когда поняла, что эти стебли были очень уж похожи на Дьявольские Силки, и зажгла в руке огонек. Растение, почувствовав огонь, быстро, но не очень мягко спустило девочку на землю. Обиделось, наверное.       Клеопатра ударилась о землю и, потирая попу, встала, чтобы сразу же сесть обратно, с вопросом, обращенным к феям: - Я очень сильно ударилась головой, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.