ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Клеопатра сидела на поляне в окружении фей и с раскрытым ртом ловила каждое слово Килы - феечки в сиреневом платье и с крылышками того же цвета, которая увлеченно повествовала о необычном для девушки окружении, мире и существах. Вокруг них сидели несколько сотен фей и так же слушали историю своего Дома, несмотря на то, что знали ее наизусть с самого детства. - Это место люди называют Поляной Магии и многие считают его легендой, которую рассказывают детям перед сном. Поляна - это потому, что мало кто заходил дальше поляны с Древом. А те кто доходили до нашей деревни... Им никто не верил, что существуют феи, которые обладают Магией людей. Пф! Они отказываются верить, что есть кто-то равный им по силе! А о том, что мы еще и с разными способностями - маги вообще отказываются слушать! Им кажется, что все феи могут только нудно жужжать над ухом и украшать дом к празднику. Но я сбилась с темы. На самом деле это не совсем поляна, как видишь, а отдельный волшебный мирок, которому уже более тысячи лет! Сюда уходят все магические расы, когда понимают, что им больше нет места в Том Мире. В мире, где их истребляют, как диких животных! Но откуда-то мы уйдем, а где-то останемся. Все зависит от обстоятельств. Например, феи, ушли из Британии, Китая, Шотландии, Южной Америки. Также среди нас есть выходцы из других стран, но их очень мало. Кила перевела дыхание и продолжила: - В Этом мире все живут дружно. Нельзя допустить, чтобы вымерла хотя-бы одна раса. Каждый раз когда мы рассказывали об этом другим людям, они отмахивались и возражали: "Но ведь хищникам нужно что-то есть!" - передразнила кого-то феечка. - Поясняю. Постоянно сюда, совершенно случайно, забегают или залетают не разумные существа, и именно на них охотятся расы на подобии волстихов... - Кого?! - не выдержала Клео. - Волстихи, - хихикнула фея. - Мы так называем таких волков, которые владеют одной из стихий. Они так забавно злятся когда слышат это, - Кила снова хихикнула. - Мы питаемся разными ягодами, грибами и растениями, так что все эти заморочки с охотой нас не касаются. Ну так вот. Территория мира делится на много частей - одна для одного вида, другая для другого. С каждым годом их становится все больше. Сейчас, если я не ошибаюсь, сто восемь дистриктов. Наш дистрикт под номером шестьдесят шесть. Поляна с Древом относится к отдельной территории. Там никто не живет. Дуб - это портал. Когда через него кто-то проходит - Древо начинает увядать, но примерно через месяц оно вновь оживает и прикоснувшись к нему можно уйти обратно. Правда, никто не приходит сюда во второй раз, - фея передернула плечами. - Поэтому мы не знаем, как именно они прошли обратно. Может, они там померли при переходе, может потеряли память или оказались в таком месте, откуда уже не смогли найти обратной дороги в Наш Мир.       Над поляной нависла гнедущая тишина, которая точно показала Помощнице Королевы, что последнее явно было лишним в ее речи. - Но будем надеяться на лучшее! - очень уж веселым голосом воскликнула фея с голубыми крылышками, оттолкнувшая Килу и теперь активно призывала ее к молчанию с помощью жестов. - А теперь можете разлетаться! Уже пора спать!       Послышался стройный стон всех детей и подростков. Родители погнали их домой. Через пару минут на полянке никого не осталось кроме Клеопатры и нескольких фей, среди которых была Флири. Она переминалась с ноги на ногу и явно чувствовала себя неуютно. - Ну ладно, спать пора, - тишину нарушил робкий голос Клео. - А можно меня обратно поднять? В домик...       Феи удивленно посмотрели на нее, но кивнули и повели к дереву, на котором и располагался домик девочки. С боку была приставлена деревянная лестница, которая была немного незаметна, так как плотно прилегала к дереву и почти сливалась с ним воедино. - Ой! - шатенка покраснела. - Я ее не видела, - оправдалась она и полезла наверх, перед этим пожелав всем спокойной ночи. ###       Следующие две недели были самыми увлекательными в жизни Клео. Она побывала, наверное, во всех уголках Поляны, каждый раз возвращаясь обратно в сопровождении новых знакомых. Это были "волстихи", джарви, фениксы, эльфы и другие не менее интересные создания. В общем, все кто только можно! Дошло уже до того, что когда Пати возвращалась в деревню - все феи с интересом следили, кто же появится с ней на этот раз. Королева Елисия только закатывала глаза и усмехалась, видя такой интерес своих "подданных". В кавычках - это потому, что в деревне не может быть королевы, а для страны их численность слишком мала. Но надо же было поставить кого-то во главе!       Клеопатра каждый раз брала с собой на поиски приключений блокнотик и карандаш, наколдованные Феями В Черном, или ФВЧ - так их называла девочка. В блокноте она зарисововала растения и местных жителей, что сначала получалось не очень хорошо, но потом рисунки стали гораздо лучше. Пати рисовала все, что видела, даже ночное небо и то умудрилась изобразить в черно-белом виде достаточно реалистично. Единственное, что ей не хватало, так это музыки. Раньше она всегда слушала музыку. Девочка могла и спеть, но без музыкального сопровождения получалось плохо. Узнав про эту проблему, феи только закатили глаза и отправили Клео на территорию к фавнам, где по вечерам они собирались вместе с друзьями и устраивали "дискотеки". Танцевали, играли на музыкальных инструментах, водили хороводы, играли в салочки... В общем было весело. Клео быстро приняли за свою, поэтому никаких проблем с друзьями у нее не было. Да и с жителями территорий, до которых Пати не добралась, она успела познакомиться. Какого же было ее удивление, когда она поняла, что здесь у всех есть свой дистрикт, ведь каждое существо волшебное. Даже светлячки! Они кстати заменяли на "дискотеке" светящийся шар. Просто носились как угорелые по всей полянке и иногда собирались в группы. Глядя на них, Клео так хохотала, что некоторые жители Поляны отодвигались подальше, думая, что девочка немного не в себе, хотя немного это мягко сказано. Но самое главное... Клео отдали гитару! Конечно, не совсем гитару, но что-то на подобии нее. Поэтому теперь вечным спутником Пати стала Гитара. Именно так, с большой буквы. Целую неделю весь лес слушал "серенады" в исполнении Клеопатры.       В последний день перед отбытием домой девочка сидела на пороге своего домика и анализировала все то, что с ней произошло за две недели. Первое: она познакомилась со всеми вымершими в ее мире существами. Второе: попрактиковалась в рисовании, пении, танцах и игре на гитаре. Третье: научилась лазить по деревьям. Четвертое: нашла друзей.       Задумавшись, девочка не заметила как ее уже несколько минут пытаются дозваться. - А? Что? - Клеопатра перевела взгляд на рассерженную Вильку. - Тебя там к обеду зовут, а ты тут мечтаешь! Быстро спустилась вниз и пошла к Обедне! - сердито пропищала феечка, на что Клео только хихикнула. - Иду, - она спустилась по лестнице вниз и побрела вслед за феей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.