ID работы: 2891047

Ученик фэйери

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон о дворце Королевы Эльфов

Настройки текста
Лес вокруг выглядел волшебным. От изумрудного коврика травы до нефритового арабеска зеленого свода – весь он полнился мягким солнечным светом. Не резким, какой бывает в поле в полуденную июньскую жару, а радостно-светлым. В меру скрашенным вкраплениями сочной листвы, выбившейся из общего ряда, и потому как будто искрящейся между землей и небом совершенно самостоятельно. Огромные стволы отливали медью и серебром да взвивались порою на такую высоту, что глазам больно было смотреть на то, как играл в кронах этих великанов вольный ветер окрестных равнин. Нежный подлесок мягко прошивали золотые солнечные нити. Лучи их, словно паутинки, свивали воедино его, танцующую на свободе листву, величественные древесные кроны и невообразимо высокое летнее небо. Почти невидимое отсюда, но все равно, нет-нет да и угадывавшееся за живым пологом ветвей. Несколько изящных деревянных мостиков легкими иволгами взлетали над берегами двух-трех звонких ручьев, игриво извивавшихся меж небольшими холмиками. Не менее десятка их можно было свободно охватить взглядом, почти не поворачивая головы. Ручьи были мелкими и идеально прозрачными на вид, но в тех крошечных омутках, что время от времени темнели более глубокой водой, поблескивала чешуей ходящая в них рыба. Форель, плотва или что-то еще более редкое и загадочное, а то и вовсе сказочное, что казалось более чем вероятным. В окружавшей эту идиллию нетронутой лесной глуши диковинное кружево обработанного дерева смотрелось несколько необычно. Однако ничего похожего на неестественность, не угадывалось ни в одном из чутко просчитанных изгибов. Невесть кем сотканная вязь дивных сооружений прочувствована была идеально, а вычурные перила мостов украшали гирлянды живых цветов и – время от времени – неброская резьба. Она же, но куда более сложная, сплошь покрывала и винтовые лесенки, время от времени поднимавшиеся вокруг деревьев-колонн к висячим переходам, тоже увитым цветами, и ведущим, очевидно, от одного скрытого в ветвях домика к другому. …Там, где не было подлеска, пестрели цветы. Неброские, лесные, но настолько точно сочетавшиеся с общей картиной, что порою начинало казаться, что прекраснее и быть не может. Понятное дело, никто их здесь не сажал, однако не искуснее ли сама природа любого королевского садовника. Они были здесь к месту, и именно это придавало им законное очарование непередаваемой простоты. Помимо цветов, деревьев и ярких солнечных лучей лес украшали удивительные фонарики. Поблескивая тут и там, они ничуть не походили на отсветы живого огня за цветными стеклами защит. Скорее они напоминали мерцание огромных светлячков; разноцветных и светящихся, а действующих как будто бы под управлением искусного музыканта. Свечение их было неярким и скорее напоминало перемигивание звезд, играющих в свои игры на ночном небосводе. Они отчетливо принадлежали сказке, и с непривычки от этого вполне могла закружиться голова. Но смотреть на их беззвучную симфонию хотелось не менее сильно, чем на появление над землей восходящего солнца или весенний танец журавлей. В отдалении, сплошь заросший плющом, диким виноградом и цветущей глицинией, красовался тонкобашенный дворец. Сооруженный из светлого серого камня, он не достигал и четверти высоты гигантских стволов, но, приглядевшись, нетрудно было заметить, что потрудились здесь и искусные руки, и добрый, понимающий толк в пропорциях глаз. И хотя плюща там оказалось куда больше, чем камня, а в высоких окнах почти не отражался солнечный свет, воплощенная сказка этого леса, казалось, сама создавала неслышимую мелодию здешних ветров, в такт которой двигалось все: от шелеста листвы до мерцания фонариков-светлячков. Ибо дворец был душой этого места. Его точеные башни задавали тон, его почти физически ощутимое дыхание руководило пространством, его окна, казалось, бросали невидимые отблески на воды ручьев и мерцание фонарей. Но все это не подавляло сказку, а, скорее, наоборот – поднимало ее на неслыханную высоту, оставляя в душе ощущение танца. Кружило голову не хуже вина, наполняло дух ощущением счастья и воплощало несбыточное небытие в невероятную реальность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.